口コミ: 横浜市旭区のイヌのけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
かかりつけにいい イヌ 投稿者: Caloouser65319 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
大きな病院ではないので待合室などは少し狭いですが、今の所混雑しているときに行ったことがないので問題ないです。
なによりこちらが不安に思ってることを丁寧に聞いてくださり、アドバイスをくれるのが心強いです。
個人病院ならではのその時々で柔軟に対応してくださいますし、院長先生も女の先生も(娘さんかな?)とても動物が好きなんだなとわかるお人柄です。
以前は分院がいくつもある病院の本院にかかっていましたが、友達にこちらの病院を紹介してもらい、今では先生方や看護師さんなどのの対応、人柄に惹かれほぼこちらでのみです。
ただ、大きな病院のほうが24時間対応していただけるのでその時々で使い分けをしていきたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 8000円くらい円 (備考: 狂犬病注射とフィラリアの薬とノミダニの薬、血液検査全部の値段です) 来院理由 元々通っていた
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
帝王切開での出産 イヌ 投稿者: まーさ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
チワワが妊娠したのですが、相手が大きめのワンコだったので、お腹のなかで育ちすぎ帝王切開することになりました。
とても不安で、ワンコにも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、獣医の先生がとても親切に帝王切開についても妊娠前後のことについても教えて下さり安心してお任せできました。エコーなどの機器類も充実していて他の病院より凄いなとも思いました。
知人より紹介でお世話になりましたが行ってよかったと思っています。
出産後母犬も子犬も元気で暮らしています!

兵藤さんの前に自宅近くの病院へ行った時は想像妊娠だと診断されたりして•••病院はきちんとしたところに行かないと怖いなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
以前飼っていた柴犬が10歳の 時、夜中に突然むくっと立ち上がり、クルクル回りはじめました。
オシッコやウンチをする前にやるクルクルではなく、明らかにふらついていて気分が悪そうにしていました。
しばらくすると、バタッと倒れてしまい起き上がれなくてドタバタもがきはじめました。
私たち家族はこれは大変だと、大慌てでこちらの病院に電話するとすぐに連れて来て下さいとのことで、夜中に車をとばして連れていきました。

点滴をしてもらい、しばらくすると、落ち着きました。
年で三半規管が麻痺し、平衡感覚が失われたことが原因だったようです。

この子は13歳で亡くなりましたが、このあとも何回か同じような症状がでました。
目玉ががクルクル回って倒れてしまったこともありました。
その都度こちらでお世話になりました。
とにかく夜中に診て頂けるのは老犬の飼い主としては とても安心で、有り難いことです。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ファミリアペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
犬の怪我は治療が要らないこともある イヌ 投稿者: もりあずさ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ミックス犬のコロの歩き方が少しおかしかったので調べると、後ろ足のつめがはがれて血が出ていました。
ばい菌が入るといけないと思い、次の日いつもかかっているファミリアペットクリニックへ連れて行きました。
このクリニックは自宅からも近く駐車場もあるので、我が家の猫も、犬も通院しています。先客が
2匹いましたが、先生に診察していただき、単につめがはがれただけなので心配ないとおっしゃって特別な治療はされませんでした。
動物は怪我はなめて治すといわれてますが、我が家のコロもほおっておいても治るそうです。
今回は薬もないので診察代だけでした。とりあえず先生に診てもらったので安心でした。余計な治療をしないのも治療のうちなのでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のつめをはがした ペット保険
あさひのどうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
犬の爪切りをお願いしました。 イヌ 投稿者: もりあずさ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
以前からかかっていた病院です。外猫の避妊手術や、交通事故でお世話になりました。
多分交通事故だったと思いますが外猫が歩けなくなっていました。あさひの動物病院は
家から近いので連れて行きました。内臓にダメージがあり手術しなければだめだと
いわれたのですが、外猫に何万円もかけることができないのでとりあえず応急処置と
薬を処方してもらいました。その効果が出たのか元通り歩けるようになりましたが、
やはり野良猫なのでしょういつの間にかいなくなってしまいました。先日は雑種の
大型犬の歩き方が何か不自然だったのでよく調べてみると異常につめが伸びていました。
里親探しの犬をもらい5年間一度もつめをきっていないので、切ってもらいました。
つめきりだけでしたが親切に対応してくださいました。