口コミ: 川崎市高津区下作延の動物の消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区下作延の動物の消化器系疾患 1件

神奈川県川崎市高津区下作延の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
生まれて初めての下痢 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
スコティッシュホールド オス 11歳

いつも食欲旺盛で 丸々太って元気な猫が暑い夏が終わる頃、食欲が落ちたなと思っていたら突然の下痢。初めてのことだったので、とりあえず人間のビオフェルミンなど与えるも下痢は止まらず...
体が少し痩せてきてしまったので、予防接種でかかりつけだったこちらへお世話になりました。

今まで病気知らずだったので飼い主が無知でありましたが、先生は「猫の下痢が続くのは意外と恐ろしい病気もあります。猫伝染性腸炎など完治が難しいものもあるので検査しましょう」と教えて下さいました。
幸い胃腸炎でしたので薬と通院での治療となりました。しかし家でどの方法でも薬を飲ますことが出来なかったので、先生がお預かりして治しましょうと言ってくれました。一週間の点滴と食事療法のおかげですっかりよくなって退院することができました。

前に誰もいなければ待ち時間も少なく、ゲージに入ってる猫もストレスが少ないと思います。ただ先生のお身体の具合がよくない時があるので行く前に電話で確認したほうがよいです。適切な治療もしてくださいますし、病気とは関係ありませんがこちらでやっているペットホテルは、とても良心的な価格で預かって下さいますのでオススメです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 60000円 (備考: 入院一週間含む) 来院理由 元々通っていた