口コミ: 横浜市のダックスフンド 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のダックスフンド 15件(3ページ目)

神奈川県横浜市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

松木犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
地域密着型の動物病院 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年07月
地元に住んでいるとき、ワクチンなど予防の時や、保護猫の治療などに、利用してました!先生は結構なお年ですが、手際も良くてすぐに終わります。ただ、口下手なのか、ちょっと強めに言ってくる時もありますが。。悪気がないのが伝わってくるので、嫌な気分にはなりません。看護師さんは、奥様なのかな?とても人当たりの良い方です。保護猫を連れていった時は、色々と臨機応変に対応してくださり、初診費用はかからなかったりと、とても助かりました。地域密着型みたいな感じなので、待ち時間はほぼ無し。あっても5分程度です。病院内に入るまでの扉が、2つあるので、脱走の心配は無く、安心です。
六浦どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年12月
実家の愛犬(プードル、ダックス)が迎えられてからずっとこちらのお世話になっています。
よく連れて行くのですが話をよく聞いてくれるので
体重管理や健康状態に関して相談がとてもしやすいです。
特にダックスのほうが奇形を抱えているためいろいろ相談することがあるのですが丁寧に答えてくれとてもとても信頼している先生です。
予約などはありませんがあまり待ち時間がないのもとてもうれしいです。
去勢、避妊手術、ワクチンなど料金に関してもわかりやすく説明してくれるので安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
地元にいた頃に イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、緊急で受診しました。日曜日だったので混んでいましたが、すぐに対応してくださり、手術もその日のうちに。。痛覚もないほどの重度のものでしたが、「リハビリも頑張ってますよ!」「一生懸命頑張ってますからね、大丈夫ですよ」と、面会に行くたびに毎回言ってくださり安心できました。入院期間は1ヶ月。ペット保険に入っていなかったので35万くらいと言われてましたが、退院当日、支払いするときには48万でした。理由は、ご飯を食べなかったので、点滴をしていたのと、その他追加の治療?リハビリ方法?と、レントゲン撮影でした。今は走ることが出来るほど回復したので、文句なしの金額です!その後の経過診療なども丁寧にしてくださり、大変満足の行く対応をしてくださいました。今は引っ越しをしてあまり行く事ができなくなりましたが、獣医さんは、とても丁寧、親切、やさしいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 480000円 (備考: 治療、手術、入院などの合計額) 来院理由 近所にあった
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
12歳のダックスフンドを飼っており、咳が長く続いていたので、近くにできたこちらに行ってみました。

開院したばかりということもあって、すぐに呼ばれました。

喉でも痛めたのかと思っていたら、先生が言うには心臓が悪くて出ているそうで、長期的に薬を飲んでいかなければならないと説明されました。

年だし最低限でいいだろうと思っていたのですが、わかりやすくいろいろ説明してくれて、辛い余生にするんじゃなく、健康寿命を延ばしてあげて、みんなが負担なく過ごせるようにしていきましょうと言われ、ちょっと考えを改めました。

とても話しやすく、聞き上手な先生だったのでとても相談しやすかったですし、スタッフさんも明るく親切でした。

先生は犬や猫以外の小動物も、専門病院での経験が豊富だそうで、飼おうか迷っていたフェレットについての飼い方相談などにも乗ってもらい、とても勉強になりました。
何かあったらまた来たいです。
診察領域 症状 咳をする
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
女医の先生です。 イヌ 投稿者: カラード オリーブ294 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
節約なのか、院内はいつも暗めです。夏は冷房があまり効いていません。

女医の先生が一人でやってらっしゃいます。先生は、穏やかな感じです。

簡単な病気や不妊手術などは大丈夫ですが、内視鏡やエコーなどの設備は整っていない為、誤食や誤飲の時で手術が必要な時は別の医院を紹介してもらうようになります。

うちの犬は誤食で、何度かお世話になりましたが、根気よく様子をみてくれる先生です。毎回、無事に異物は便と一緒に排出できました。

検査をあまりしない先生なので、そうゆう先生がいい方にはお勧めですが、心配性の方にはもの足りないかもしれません。

検査や薬などの費用は先に話してくれ、行っていいか確認してくれます。

料金 来院理由 看板で知った