口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(7ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
野良猫の子供を家で保護することになり、目やにと涙がひどかったのと、健康状態も心配だったので、友人に進められた西焼津ピッピ動物病院で診て貰いました。

猫を飼うのがはじめてなので全くわからない事だらけで不安でしたが
丁寧に診察してくれました。
目やにかひどくて目が開きにいくい状態だったので凄く心配していましたが
風邪からくるものと診断されて目薬と飲み薬をもらいました。
先生はとても優しい感じだったのと受付の方もとても親切で通いやすい病院
だなという印象がありました。

予防接種のことも詳しく説明してくれたので次回のときも安心していけます。
処方された薬を飲ませたらすぐ治って元気になりました。

他にも数匹兄弟猫を保護したので診て貰いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
小川動物病院 (静岡県島田市)
元野良ですが。 ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ここには安心して連れてくることができます。保護した直後に連れて行った時は、診察ができないほど暴れてしまった猫でしたが、
ネットに入れてくるといいと言うアドバイスを頂き、次につれて行った時には、予約もしていなかったのに、
ワクチン接種に血液検査、そして避妊手術までを一日で済ませてくれました。日帰りで退院できたので、
警戒心の強い子でも、負担少なくすませることができたように思います。
その時から3度目の通院となりましたが、今ではネットに入れていけばできるだけの診察をしてもらえ、
飼い主の心の負担軽減をしてくれるように思います。不安だった通院ですが、今では気楽に安心して行くことができます。
言葉が通じない犬や猫ですが、その子に合った最善の方法を尽くしてくれる動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 猫7種混合ワクチン
DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県御前崎市)
子猫のけが ネコ 投稿者: さおるんるん さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年03月
少し昔になりますが、2005年に家に小さな迷いネコが住み着きました。
ひとなっつこいネコだったので、飼うことにしたのですが、右足がものすごく腫れていて
心配していたら、そのうち膿が出て出血していたので、あわてて本間獣医さんに連れていきました。
けっこうヒドイけがだったらしく、1週間の入院が必要とのことでした。
スタッフさんが、やさしく対応してくださり、先生もとてもたよりがいがあり、安心して預けることができました。
入院中も、とてもよくしてもらいました。
退院のとき、料金が10万円かかると言われたのですが、先生のご厚意で、ノラネコだったこともあり、半額にしていただけました。
そのネコは、今も元気に家で暮らしています。
本間獣医さんの先生、スタッフさんには とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 出血 ペット保険
料金 5万円 来院理由 近所にあった
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
お勧めします。 ネコ 投稿者: takataisho さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年12月
うちは猫ですが、こちらで毎年の予防接種をお願いしています。
時期が近づくとハガキでお知らせを送って頂けるので忘れる心配はありません。

先生はわりと若い感じの落ち着いた方で、とても優しいですので安心できます。
受付の方や看護師さん達も本当に優しくて好感が持てます。
設備も充実していると思います。

ペットホテルなんかもやっていて、何回か利用させて頂きました。
いつも何名か待ち合いにいらっしゃいますが、待ち時間は少なく、診察も迅速に且つ丁寧に診て頂けるのでかなりスムーズです。
清潔感がある待ち合いは、匂いもなく割と広いので、犬を連れている方も猫を茶キャリーに入れている方も安心です。

とにかく安心してお任せできるのでお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 予防接種 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (静岡県沼津市)
おススメの病院 ネコ 投稿者: むっちゃん16 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
女性の院長は愛想が無くふわっとした先生ですが、とっても動物思いのいい先生です。ご主人の先生も、ちょっと口うるさいですが、それも真剣に動物に向き合っているからでしょう。
料金も良心的で見立ても良いですし、時には厳しいことをおっしゃっても何より動物に親身に寄り添って下さいます。
ボランティアで譲渡活動をしていますが、近くの里親さんにはこちらの病院をご紹介させて頂いています。
動物の種類 ネコ 来院目的
  • 予防注射