口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(4ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

キフジ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命の尊厳を重視してくれます。 ネコ 投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
オリーブの木動物病院 (静岡県伊豆の国市)
親身になってくださる女医さん ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
オリーブの木の先生は、とっても気さくで、利益を求めない安心できる女医さんです。
無駄な診察を勧めませんし、その子の年齢や、境遇に合わせ、その子に合った診察内容です。
オリーブさんの一番いいところは、とにかく不妊手術の技術が高度なことです。
野良ネコの繁殖予防の為の、手術を率先して、受けてくださり、どれだけの命が無駄に産まれずに済んだかわからないくらい、感謝できる先生です。

猫の不妊手術も、傷口がとっても小さく、入院など無しに、当日でもかなり元気に飛び回れるくらい、技術が高いと思われます。

いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
他の病院で、疑問がある方は、オリーブの先生に相談してみると良いと思われます。
的確なアドバイスや、その子に合った今後の方針など、見えてくると思います。
病名 猫の不妊手術 ペット保険
料金 10、000程度円 (備考: 他市の助成金を申請しての、メスの不妊手術) 来院理由 元々通っていた
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: 猫太郎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

犬1匹、猫3匹と暮らしていますが、その分何かとケガや汗疹など様々な事が起こり
色々な動物病院にかかって来ましたが私は御殿場インター動物病院の先生、スタッフさんの優しい対応にいつも感謝しております。
先生はその治療のリスクなどもわかり易く紙に書いてくれ、こちらの希望も聞いてくださります。
何より犬の名を呼んで撫で、頑張ったね!と声掛けをしてくれて事務的な感じを受けない事が、ウチの子皆をこの先生に任せようと思った理由です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン、ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
広小路動物病院 (静岡県三島市)
親身に話を聞いて下さる先生です ネコ 投稿者: ちゃん さん
投稿時期: 2016年07月
セカンドオピニオンでこちらの病院に通院致しました。

猫の怪我でお世話になりました。初めに通った病院は直ぐに診察が終わってしまい、薬を使用していましたが、一向に快くなる気配がなく、猫自身が、毎日酷く痛がる様子でしたので、一週間後に広小路動物病院に行ってみる事にしました。

こちらの病院は優しい雰囲気の先生で、前に診て頂いた病院より丁寧な診察や話口調で、安心して帰る事ができました。
また、先生自身が動物が好きな方だと感じ、信頼できる獣医さんだと思いました。
薬を変えて頂いて、怪我も快くなり、大変感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
夜間診療対応の親切な病院 ネコ 投稿者: にく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
近隣ではあまり対応していない、夜間の診療をしてくださっているのですごくありがたいと思っています。

先日、市内を車で走っていたら交通事故にあったネコちゃんに遭遇しました。

近づいていくと、口からの出血もありましたが小さな声で鳴いていました。何とか助けて上げられればと思い病院を探しましたが、時間が夜の11時くらいだったため近隣で探した結果「コパ動物病院」だけが夜間診療をやっていましたのですぐに電話をしました。

電話口で「夜間診療代が別にかかりますが大丈夫ですか?」と、先に別に費用が掛かることも伝えてくださったので良かったと思います。

5分くらいで病院には着いたのですが、すでに息はしていない状態でした・・・

お支払いをして帰ろうとしましたが、先生は何もしてないからと言って受け取っていただけませんでした。夜間、わざわざ来ていただいたのに夜間診療代も払わず、その子を包んであげるためにタオルも用意してくれました。

夜間の診療自体、大変だと思いますが私たちからすると本当にありがたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする