口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(3ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

丘動物病院 (静岡県富士市)
猫ちゃんと一緒に・・・ ネコ 投稿者: フラワー7 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳になる飼い猫の、去勢手術・予防接種はこちらでお世話になってます。
また、長期の旅行が1度ありましたので、数泊こちらでお泊りもお願いしました。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
ですが、説明もちゃんとしてくださり、安心してお願いすることができました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
診察は2つお部屋が?あるので、それと、先生も3人いらっしゃいます。
カリカリのごはんも、こちらでしか売っていない(動物病院でしか販売していない)ものを購入しているので、一緒に買ってます。
子供がいれば、子育てカード(ピンク色の)を提示で割引で購入可能です。
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた
オリーブの木動物病院 (静岡県伊豆の国市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の病院で避妊手術をしたのですが三度失敗お腹が開いたままで日々泣いて病院探して藁にもすがる思いでオリ―ブの木動物病院に行きました。話を聞いてくれてとても先生が優しく詳しく診察してくれて表面上だけでなく中まで化膿しているので手術のやり直しをしてくれました。手術が終わり十字に裂けていた皮膚も跡が解らないくらいに綺麗に縫ってくれて日々元気になりとても感謝しています。あのままだったら今の元気な姿は見れませんでした。本当何度感謝してもしきれません‼️ありがとうございました。これからは末長く通いたいと思っています‼️
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
分かりやすく… ネコ 投稿者: プカコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先週、あいの動物病院に初めて行きました。猫ちゃんメス2匹とオス1匹と暮らしていてメスちゃんが妊娠してる感じだったから見てもらい問題はないか、いつぐらいに産まれそうか詳しく検査をしてもらいました。先生の対応がとっても良くて驚きました。流れ作業じゃなく時間をかけて説明してくれて分からない事も嫌な顔をせずに詳しく丁寧に説明してくれて安心感が持てたのでオス猫ちゃんの虚勢手術を先生にお願いしました。メス猫ちゃんはまだあかちゃんが産まれてないですが、今後はあいの病院で猫ちゃんのお世話を見てもらう予定です。赤ちゃんの検査をしたりすると万単位で掛かると知り合いに聞いていましたが病院に寄っても金額が違うのか…ちゃんと診察やエコーで見てくれたりしても5千円ぐらいでしたし、金額も良心的なのでウチは3匹ちゃんいるし高額だと考えてしまうのもあるし、まず一番に先生の対応が良かったから安心して猫ちゃんを見てもらえるからオススメだと思います。自分的にはいい病院が見付かりこれからの生活で安心だし、初めて猫を飼うお宅は病院選びも重要だと思います。私のこの内容が参考になればと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 あいの動物病院 ペット保険
  • なし
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 衰弱 ペット保険
エルク動物病院 (静岡県伊豆の国市)
避妊手術 ネコ 投稿者: トパーズ443 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
お友達に教えてもらい初めて来院しました。
猫の避妊手術をお願いしました。

急に発情期特有の鳴き声を一日中始めたので、なるべく早くに手術をして欲しかったので、電話してすぐに予約させてもらいました。

実はエルクさんに電話する前に、家の近くの別の動物病院に問い合わせしたところ、1か月先だとのことでしたので、少し焦りました。
ちなみに、そちらは、お値段が少し安価で、日帰りの避妊手術でした。

前もっての診断、避妊手術は一泊という、丁寧な対応で安心!
その後、後日(翌日だったか?)消毒をしに行きました。

獣医さんは無口ですがとても感じが良い方でした。
待合室でご一緒になった方も、長い間お世話になっているご様子で、お優しい方でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険