口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(6ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ペットもオーナーも安心できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫の去勢手術をお願いしました。

初めてだったので、猫・飼い主ともに不安がいっぱいだったのですが、図も含めてわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。

手術だけでなく、体型や食事のこと、普段の生活のことなども色々質問され、その動物にあった適切な処置や対応をしてくれるんだということも安心感につながりました。

手術後、何かあったらと細かいところまで指示していただけたし、抜糸のときにもわかりやすい説明をしてくださったのも良かったです。

病院内もおしゃれなカフェのようでかわいらしく、美しいバラが咲き誇り、リラックスできるようにすみずみまで配慮されているのが感じられました。

先生も話しやすいのでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
  • 痛みどめ
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser53593 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
母の知り合いからお勧めだと紹介してくれたのがこちらの病院です。市内ではなく少し遠いのですが、先生の対応も好感が持てました。こちらの病院でお世話になってもう20年近くなると思います。初めてかかったのは、犬で他でひどい誤診を受けて病院を探していた時です。丁寧な診療で思ったより長く頑張れました。最後も気遣いのある対応をして頂き、感謝しています。その後、猫も老衰でなくなるまでお世話になりました。今の猫も毎年予防接種に通っています。わがままな子ですが、先生の前ではとてもお利口に診察台の上にいます。優しく声を掛けてくれて、安心するのでしょうか。院内も清潔感のある待合室となっています。動物の嫌な臭いもしないし、飼い主、ペットともに居心地が良いのです。設備も整っており、先生の技術も高く感じます。安心して診察をしてもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8930円 (備考: 会員年会費3150円含む) 来院理由 元々通っていた
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: やっと さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年07月
5年ほどお世話になっています。2ヶ月に1度ノミの薬をもらいにいっています。
また、年に一度の予防接種もお願いしています。

とても優しく、丁寧に診察してくださる先生です。
気になることはいろいろ相談でき、話しやすいです。

餌も先生おすすめの餌を買っています。
一度、尿結石になったのですが、餌を変えてから、再発していません。
去勢もこちらの病院で手術しました。
今まで、何も問題が起きたことはないです。
診療代も良心的です。

丁寧なので、待ち時間は長い時もあります。
土日もやっているので、助かります。

病院も清潔感があり、居心地がいいです。ペット達もみんなおとなしく待っています。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
あい動物病院 (静岡県富士市)
予防接種 ネコ 投稿者: たてごとあざらし さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
予防接種で定期的にお世話になっている病院です。
先生やスタッフの方達が、非常に動物の扱いが慣れていて、初めは猫を連れて行く事か不安でしたが、こちらも気負わず連れていけます。
また、避妊・去勢手術も行っており、我が家の猫もあいさんでお願いしました。
近くに猫のカットをしてくれるペットサロンがなく、あいさんに相談しサマーカットをお願いした事もあります。こちらは麻酔を使用するので、事前に電話での確認をオススメします。
診察時は、体温の他に健康チェックやアドバイスもしてくれます。
病院の外にはドッグランが併設されていて、犬の患者さんも多いです。
院長先生のブログもあり、楽しく拝見しています。用がなくても行きたくなる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ともたそ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
我が家では昔から猫を飼っています。
代々お世話になっています。
怪我をした時や体調不良の時はもちろん、予防接種やノミの薬など、全てここの病院にまかせっきりです。

場所が少し判りにくいですが、院内はとても明るく清潔感があります。
スタッフの方々みんな親切で必ず「もう少しお待ちください。すいません」と声をかけてくれたり、うちの猫にも話しかけてくれたりします。

怪我や病気の時も細かく、なおかつわかりやすく説明してくださるのでとても安心できます。

診察台にあがって震える動物にたいしても「大丈夫だからね」と声をかけながら診察してくれるので、こちらも安心して任せる事が出来ます。
以前入院をした事がありましたが、迎えに行く前の電話でも「昨日はこんな感じでしたよ」と教えてくれるのでこちらも不安がなくなります。

これからもお世話になる事が多いと思いますが、こちらの病院にしてよかったと毎回思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1000円円 (備考: ほとんどノミの薬で行くのでこれくらいです。) 来院理由 元々通っていた