口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(9ページ目)

静岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
親切丁寧です。 ネコ 投稿者: シン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
担当してくれる先生によって多少差がありますが動物達も飼い主もを気遣って対応してくれるので好感が持てます。事務員さん達の対応や院内も清潔感あり何も問題はありません。
まだ大きな病気や怪我でお願いしたことは無いので獣医としての技術力は判りませんが他に通っている犬猫飼い主の知人、友人の話を聞いている限りは地域で一番です。いくつかの病院を回りましたがここに落ち着きそうです。
人気があるのか他の獣医さんよりも待ち時間は長い印象です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
広小路動物病院 (静岡県三島市)
先生がとても優しい小さな病院 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
住宅街にある、小さな病院です。
駐車場も、1台停められる程の病院ですが、先生がとても優しいです。

私は、野良ネコの不妊手術の為に急でしたが、電話したら、早急に受けていただけて助かりました。
指定された時間に搬入し、手術後、数時間してまた指定された時間に受け取りに行くという形でしたが、野良の不妊手術に対しても、丁寧に手術してくださりましたし、野良の繁殖についても理解してくださる、先生です。

大きな病院ほど、何か利益を求めた診察に思えてしまうのですが・・、ここは、とても良心的にしてくださると感じました。

病名 猫の不妊手術 ペット保険
DCC動物病院 掛川中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県掛川市)
予防接種、耳、肛門 ネコ 投稿者: すず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今回、病院に行ったのは、予防接種の二回目です。
保険が利かない猫が、病院にかかると結構な金額がかかります。
そのような中、私が選んだのは、
楽天で、本間メディカルさんの混合注射を購入しました。
指定した、本間中央病院さんから電話が来て、行ける日時を聞いてくれますので、そこで、予約成立。
私は、三種混合で、3240円。
先生は、優しい口調のかたで、安心できます。
予防接種の時に、心配事がないか聞いてくれるので、今回耳、肛門の事を相談。
ちゃんと見ていただき、肛門せん絞り500,耳垢とり500,耳ダニ確認500円とかなり良心的でした。
的確なアドバイスも頂き、大変満足できました。
ニャンこもすっきりした顔で寝てます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて ネコ 投稿者: 天秤325 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、メス10か月で発情期を迎えて、夜な夜なの泣き声にほとほと困り、近所のこちらの病院に電話相談したところ、翌日に避妊手術をしてもらいました。
電話で事前にあらかじめの費用や、食事の制限なども詳しく説明していただけたので安心して連れて行くことができました。
ただ我が家の猫は場所と人見知りがひどく、手術前後に鎮静剤と降圧剤をほかの猫より多く使用したため、費用の負担が大きくなりましたが、翌日のお迎えの際、摘出した子宮と卵巣を見せてくれ、カラーの貸し出しもしてくれる丁寧な対応でした。
約一週間後に抜糸に行った際も傷口の確認を丁寧にしてもらえました。
待ち時間もほぼなく(タイミングよかったのかな?)おとなしく出来ない我が家の猫にとっては非常に助かりました。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 42000円 (備考: 鎮静の回数が多め) 来院理由 近所にあった
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
避妊手術をお願いしました ネコ 投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ