口コミ: 愛知県の動物のくしゃみをする (11件)

愛知県の動物を診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

kana さん 2023年01月投稿 イヌ

鼻の異物でお世話になりました

7ヶ月の子犬です。
2ヶ月ほど前、散歩を始めたばかりの頃に、途中で何かを吸い込んだのか、くしゃみが止まらず抱っこで帰宅しました。
家で様子を見て、落ち着いた様なのでそのままにしていました。
それからひと月程経って、喜んだり興奮するとくしゃみが出るようになり、だんだん鼻水や匂いが出始めました。

かかりつけの病院で、異物が入ったままかもということを伝え、抗生剤やネブライザーをしてもらいましたが症状は変わらず、後は全身麻酔をして洗浄をしてみるしかないということで、くしゃみ以外は元気なので様子見となっていました。

このままにしておくのも不安なので、何か良い方法はないかと調べていたら、呼吸器専門の病院があると知り予約フォームから予約をました。
次の日には連絡いただいて1週間後に受診することができました。
血液検査、レントゲンでは異常は見つからず、また2週間後に1泊入院での内視鏡検査となりました。
結果はやはり、ノギの様な葉が入っており、無事に摘出していただきました。
空気の通り道ではなく、通常では入らないであろう箇所に入っており洗浄では取れなかったでしょうとのことでしたので
やはり専門の病院で見ていただくことは、重要だと思いました。

入院から帰ってきてからは、すっかりくしゃみが出なくなりました。
子犬のうちから長い期間苦しい思いをさせてしまったので、もっと早く対応してあげればよかったです。

年末年始の期間でしたが、受診・入院と非常にスムーズに日程の調整をしていただきました。
院長先生の説明もわかりやすくてお任せするのに不安はなく、看護師さんも明るくてやさしい、とてもいい雰囲気の病院です。
また何かあったら、頼りにさせて頂きたいと思います。
良い病院に出会うとこができました。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
呼吸器系疾患
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2023年
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
TAKTO さん 2017年12月投稿 ネコ

初めての猫風邪

飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。

ネコ《純血》 (マンチカン)
30分〜1時間
呼吸器系疾患
猫風邪
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生物質
2017年11月
こうなん動物病院 (愛知県江南市)
サファイア778 さん 2016年07月投稿 ネコ

いつも丁寧な対応です

いつも親身で丁寧な対応で安心して診察してもらえます。
うちには猫が2匹いますが 2匹共 ここの病院ではリラックスしているご様子です。
引っ越して少し遠くなったので別の病院へ連れて行った事も有りますが、他の動物病院で 怖い体験をしてから病院嫌いになってしまった2匹…
少し遠いですがこうなん動物病院さんに戻したら また病院を怖がらずリラックスして診察を受ける様になりました。
受け付けの方の対応もいつも和かで雰囲気がとても良いです。
時間帯によっては混雑している時も有りますが車で待っていると呼びに来てくれます。
駐車場が少ないのが少し残念ですが、待ち時間が有っても連れて行きたい病院です。

ネコ《純血》 (アビシニアン)
予防接種
けが・その他
アニコム
8,660円 (備考: 猫三種ワクチン・レボリューション6を含む)
2016年05月
ココット さん 2016年04月投稿 ネコ

親切 丁寧な 対応 気さくな先生 ありがとうございます。

今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)

ネコ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
近所にあった
2016年04月
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
サニー さん 2016年03月投稿 イヌ

とても信頼できる病院です。

ブンブン動物病院は 医療設備が整っているのでいつも健康診断や検査でお世話になっています。ただ家から遠いので普段は近くの獣医さんです。
以前夜中にお腹がピクピク痙攣するので近くの獣医さんに診てもらったら、とりあえず神経の薬を飲んで様子をみてくださいと言われましたが、神経の薬をとりあえず飲ませるなんていいのかしら?と心配になりブンブン動物病院を受診しました。検査でに小石の誤飲が原因である事がわかり、取り除いてもらい元気になって帰ってきました。
現在愛犬が高齢になってきて元気がなかったり食欲がなかったりと病気の心配が絶えませんが いつも必要に応じて適切な検査と詳しく説明をしていただけるので安心します。ブンブン動物病院はとても信頼できる病院だと思います。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患