口コミ: 大阪府の動物のかゆがる 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物のかゆがる 38件(7ページ目)

大阪府の動物を診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
お世話になりました ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
以前、同じ区域内でひどい動物病院に当たったため、こちらに来ました。不愉快な目に合わず、満足しています。

話をきちんと聞いてもらえ、めんどくさそうに対応されないだけでもありがたいと思おう!と心に決めていたのですが、きちんと対応してもらえ、ネコも帰ってからも落ち着いていました。

やはりペットショップで「あそこの動物病院は止めた方がいい」と言われるような病院は、昔からあるところでもダメですね。
こちらでお世話になることにします。
料金 1500円 来院理由
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
フェレット フェレット 投稿者: Caloouser66727 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
2匹飼ってるうちの1匹が、首を痒がり赤く腫れてたので
家から遠くなく何かあった時すぐに連れていける病院を探し
大阪動物医療センターに連れて行くと小動物に詳しい先生が
「中央動物医療センター」にいるからと言われ連れてきました。

今回は深刻な病気でもなく病気の難しい話はしてませんが
診察や説明を聞いたり、質問に答えてもらったりして思ったのは
先生は飼い主と動物に負担がないよう考えて治療してくれるだろうと思いました。

痒がってる所は、念のため検査してもらい結果が出るのは
2週間後ので結果が出るまで注意して見るよう言われました。

今回、2匹分の初診料とワクチン接種もしたので
手持ちのお金で足りるのか心配でしたが
思ったよりも高くなく良心的で驚きました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 11,000円 (備考: 2匹分の初診料とワクチン 1匹分の検査費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒薬
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
うさぎの皮膚疾患 ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
うさぎの背中におできらしきぶつぶつがひとつできたので、緊急を要するとはいえませんが、健康診断もかねて初めて来院しました。
ホームページも詳しく書かれている動物病院で、うさぎも見てもらえるとのことでココに決めました。
最寄り駅からは徒歩3分ほどの、便利な立地にあり、場所もわかりやすかったです。
予約なしで平日の日中に行きましたが、ワンチャンの患者さんが多く、かなり混みあっていました。
それでも15分ほどで順番が来て、院長先生に診ていただきました。
先生は笑顔の柔和なやさしいかたで、うさぎに接する際もとても丁寧で好感が持てました。
おできの症状は軽い皮膚疾患とのことで、塗り薬を処方してもらいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 3000円 (備考: 初診料と初回の診察券発行代金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
新しく快適な動物病院 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 覚えていない円 来院理由 元々通っていた
  • 覚えていないが飲み薬
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
待ち時間が悩ましい ネコ 投稿者: ぽぬ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
わりと朝早くから開いているので、急病の時などは大変助かるのですが、いかんせん、待ち時間が他病院に比べて少々長いかなと感じました。特に混み合っている時にあたってしまったせいか、受付の方の対応もおざなりと言いますか、もう少し愛想良く対応していただけると、待ち時間もそこまで苦に感じなかったかなと思うので、その辺は残念です。この変の界隈では人気の病院なので、だからこそ、その辺り気を遣っていただきたかったです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険