口コミ: 大阪府の動物の体をかく 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の体をかく 18件(2ページ目)

大阪府の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: マダラ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの病院が年末年始でおやすみの時、お世話になり、その時から
こちらの病院に変わりました。

本当に動物が好きで、動物の事を第一に考えられ治療してくださるのが、よくわかり
長年診療してもらってた医院を変えて、それからはこちらの病院で、
ネコ5匹を診療してもらってます。

治療代と、投薬代、前の病院の半額で、それも驚きました。
優しい先生で、ネコに親身になって語りかけらながら治療してくれ、怖がりのネコ達も
リラックスしてます。

本当に良心的な病院に巡り会えて良かったです。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
千里丘 コカコーラの並びの イヌ 投稿者: Caloouser62404 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
駐車場はコカコーラのタイムパーキングに。
左隣がラーメン屋さんがあった
記憶が。
そのお隣が
関西レプタイルショップ。
有名な爬虫類ショップです。
動物病院の診療ですがかなり
良心的な料金です。
犬の皮膚病治療を診ていただきましたが薬代と診察で
3000円以内だったと思います。
先生も経験豊富で優しく治療してくれます。
スタッフの方も親切です。
最寄駅はJR千里丘駅です。
犬、猫、ウサギ、ハムスター等
もしかすると爬虫類まで診てもらえるかもしれません。
お休みは木曜日です。
来院前に問い合わせをした方が
安心だと思います。
変な動物病院だと不必要な
血液検査や注射などで高い治療費を払わなければなりません。
良心的な動物病院ならば不必要な検査や注射はしません。
高い治療費は取りません。
大切なペットにもストレスにも
なりますし。
高い治療費を払ったからといって
治るわけではありませんから。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
オアシス動物病院 (大阪府堺市中区)
以前お世話になっていました。 イヌ 投稿者: Caloouser67435 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前飼っていた愛犬が病気の時や予防注射の際、お世話になっていました。

近くにも動物病院はありましたが、少し距離はあるものの歩いて行っていたのを覚えています。

看護師さんも動物好きな方で優しく、先生も親切丁寧に親身になって診察して下さいました。

院内はそれほど広くはありませんが、診察室は綺麗にされています。

急病で向かった時、診察中でしたが待つこともままならない状態で外で動けなくなってしまった愛犬を外まで出てきて大型犬で重かったにもかかわらず抱きかかえて中まで運んでくださいました。
愛犬の体調が良くなるにつれ、先生も自分の事のように嬉しそうに喜んでくださり
本当に嬉しかったです。

今はもう亡くなってしまいましたが、今でも感謝しています。
この病院で診察させていただけて本当に良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
信頼できる先生を追いかけて… イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年11月
先住犬がいましたが、ひとめぼれで売れ残っていたラブラドールを買ってきました。長男と同じ誕生日だったので、売れ残りと言われてもそれ以上にビビビッとくるものがありました。
そしてこの子が我が家に来たのが生後3か月。
最初は機嫌よく先住犬と同じドックフードを食べていましたが、生後半年を迎えるころ、散歩で除草剤をかいだらしく2頭とも嘔吐下痢でこの病院の先生にお願いしました。
その先生はもともと大阪動物医療センターにいた先生で、こちらに転勤になられてたので、こちらでお世話になりました。
そしてその嘔吐下痢が治ってきたとき、カイカイカイカイの連発が始まり、ここから毎週この先生に診ていただき、検査や実際に食べられるフードを試していきました。そして約1年かかりアレルギーに対しての食事が安定してきました。
強度の食物アレルギーでコーンスターチ以外食べれないのが現実です。
その後、引き続き先住犬もカイカイが始まり、先生のもしかして…という一言が当たり、この子も強度の食物アレルギーと判明。2頭してお世話になりました。
食物アレルギーと簡単に言っても、ほんとうに原因が判明するまでの時間は先生を信頼し通院し私も必死でした。受付の方にも親切にしていただき、食べられるおやつを探してもらい、やっと1種類だけ見つけてくださいました。
ほんとにこの中央動物医療センターも大阪動物医療センターもみなさん親切に対応していただき感謝しています。
中央動物医療センターでできない検査や手術は大阪動物医療センターに先生が連れて移動してくださり手術していただけるので、本当に安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険
きむら動物病院 (大阪府岸和田市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
我が家のもう15歳以上になる老ネコが首の辺りをよくかいていたので、調べてみると
なんだかイボのような塊が出来ていたので、慌ててきむら動物病院で見ていただいたのですが、
慌てていたのでカゴに入れていくのを忘れて受付でその事を伝えるとすぐにカゴを貸してくださいました。

診察待ち時間もほとんどなくすぐに見てもらうことが出来たので、我が家のネコにもストレスが少なかったと思います。

また実際に診療していただき丁寧に説明してくださったので、とっても不安だったのが安心できました。

実際イボは良性のものだろうということで様子を見ることとなり、診察だけで終わりましたが
普通ならそれでも診察料を取られるのにこの病院は診察だけだからと無料にしてくれ大変助かりました。

本当に良心的な病院に出会えてよかったです。
病名 良性のイボ ペット保険