口コミ: 大阪府の動物の体をかく 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の体をかく 18件(3ページ目)

大阪府の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

和泉動物病院 (大阪府和泉市)
信頼できます イヌ 投稿者: めーちん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今の犬は、2頭目です。
すごく信頼できる病院です。
親身になって相談にのっていただいています。一頭目の時は、無理を聞いていただいたこともありました。待ち合い室も、猫と犬は別になっているし、清潔感があります。夜の受け付け終了時間が、早くなってしまったのと、予約が取りにくいのが困りますが。これからもよろしくお願いします。
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ヴィオラ ウィットロッキアナ422 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
こちらの先生の診察は一頭一頭とても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼できる先生です。
皮膚炎の小型犬なのですが、家でのシャンプーのやり方も丁寧に教えて頂きシャンプーも合うものを探すように毎回いろんなシャンプーを紹介してくださったりとても熱心な先生です。
毎年受ける狂犬病ワクチンも市から行われている集団の接種よりもお安く受けられたり、フィラリア予防の薬を全期間で買うと1月分おまけしてくれたりといったサービスもあり嬉しいです。
病名 皮膚炎 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
お世話になっています イヌ 投稿者: スパイダー リリー886 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
皮膚が弱い愛犬が、生まれて10年ほど同じ動物病院にお世話になってましたが、結婚を機に引っ越して、新しい動物病院を探してようやくかかりつけを見つけました。
もう2年ほどお世話になってます。

建物も大きくキレイで設備も整っており、眼科の専門医もいるので老犬の愛犬にとっては助かっています。

ただ、人気なのでいつ行っても非常に混んでおり、たいてい1時間は待ちます。
駐車場も12台ほどあったと思いますが、土日はすぐに満車になります。

先生もたくさんらおられますが、希望すれば同じ先生にずっと診てもらえますし、病院のサイトに先生の出勤表が出てますのであらかじめそれをチェックしていつも行ってます。

担当の先生もとてもやさしく親身になって話を聞いてくれますが、少しうっかり屋さんで、薬の出し忘れなどちょくちょくミスがあります…

それを差し引いても良い先生なので、これからもお世話になろうと思ってます。

ペットホテルも一度利用しましたが、スタッフの方も感じがよく、お迎えの時は滞在時の様子などいろいろおはなししてくれました。
また、私は利用してませんが、トリミングもやってます。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000〜12000円 (備考: 常に薬を服用している) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
本当におすすめします! イヌ 投稿者: ダンボ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
前の愛犬と今の愛犬とで御世話になりました。

前の子は睾丸が体内にとどまったままで、それが悪性腫瘍になってしまい
ぱんださんに伺った際にはもう完治は見込めなかったのですが、先生は
「完治は望めないけど、延命治療を」と言ってくださり、その日のうちに手術で腫瘍を取ってくださいました。

「少しでも延命を」とアガリスクの粉末を紹介してくださったりお世話になりました。

今の子はシーズーでパピーの頃から肌が弱く、最初に行った病院では「マラセチア」との事で投薬で治療をしていましたが、改善されないために、ぱんださんに伺いました。

ぱんださんでは皮膚を何か所か検査して「マラセチアと膿皮症の混合症」と診断され、お薬だけでなく薬粧シャンプーも処方していただきました。

その際に院長先生から「シーズーの肌の病気は長い付き合いになるけど、決して治らない病気じゃないからね」と言っていただき、シャンプーのやり方も丁寧に教えていただきました。

おかげでシーズーは一時、肌の赤み、痒みもなくなりました。
ぱんださんは決して大きい病院ではなく、駐車場も近隣の契約駐車場なのですが
週末は東大阪からだけでなく遠くからも通われる方でいっぱいです。

今は仕事で関東に転居したため、通えなくなったのが残念です。
病名 マラセチア症 ペット保険 アイペット
ナイト動物クリニック (大阪府河内長野市)
地域密着型 イヌ 投稿者: いっちぇ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
まだ出来て新しめの動物病院です。以前はビデオ屋さんでいつのまにかこちらが出来ているのを発見しました。サイトもあり、夜は8時まで、土曜、祝日もあいているとのことで安心です。以前より犬の皮膚が弱く、痒そうにしていて赤くなっていたので初診で通院しました。電話して行ったので説明もあり、すぐに見てもらえました。場所もわかりやすく駐車場もあります、夕方に行ったのですが夜は看板が光っています。先生は優しい感じで話しやすかった印象があります、この辺りでは河内長野市内まで行かないと動物病院がなかなかないのでこれからお世話になることが増えそうです。後からわかりましたが知人も通院したことがあり、良かったと言っていました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 2500円 (備考: 初診込) 来院理由 近所にあった