口コミ: 大阪市北区のイヌ 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区のイヌ 44件(8ページ目)

大阪府大阪市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間診療を受診しました イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が赤ちゃんのおしりふきを誤飲(丸飲み)したため受診しました。当日は日曜日の19時頃で、かかりつけの病院や近隣病院が休診だったため、こちらの病院にお世話になりました。

来院前に電話で状況を説明し、先方から来院の指示があれば診ていただけます。専用の駐車場はなく、病院の向いのコインパーキングを利用しました。

夜間診療時間帯は医師1名、受付スタッフ1名で対応されているようで、一組先に来られている方がいたので待ち時間は1時間強でした。担当してくださった医師の説明は、専門用語がわからない私たちには若干わかりにくかったものの、愛犬の処置は適切にしていただき大事に至らずに済みました。

夜間診察だったため、夜間救急時間外診察料が5400円(保険適用外)がかかりますが、夜間でも救急で診てくださる心強い病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 11790円 (備考: 夜間救急時間外5400円(保険適応外)、その他X-ray, 嘔吐処置等6390円) 来院理由 他病院からの紹介
夜間対応していただいて助かりました イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
夜8時過ぎ頃に突然ダックスフンドの様子がおかしい。
二匹飼っていて、一匹が前に一度のヘルニアになったので、早めの方がいいと思い、
かかりつけの病院は夜間空いていなかったので、急遽調べて行きました。夜間は電話をしてからということで、
待ち時間もなくすぐに診ていただけました。初めてお伺いしましたが、とても優しく丁寧に診察をして頂きました。
一匹目は歩けない状態だったので、すぐに手術を勧められお願いしましたが、今回は少し歩けるということで
点滴でよくなる場合もあるということで、点滴入院をお願いしました。
ヘルニアは突然やってくるということで、今回は夜間突然なってしまったので、夜間の対応が可能なのがとても助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
天満動物病院 (大阪府大阪市北区)
よく吐く イヌ 投稿者: ワンダフル さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
2歳のトイプードルと暮らしています。
体重4.6キロ。
食事は35グラムずつ計2回あげてるのですが、よく嘔吐します。
嘔吐は黄色い液がでるくらいですが、苦しそうで可哀そうでした。

天満動物病院は友人の紹介で、腕のいい先生がいると聞き、訪ねました。
他の病院ですでに血液検査はしてもらって異常がなかったので、
とにかく話を聞いてもらいました。
家を空けている時間が長い事と、他の犬よりも気が小さく寂しがり屋だと言われました。
あと、食事量が体の大きさよりも少ないので、空腹の時間が長くなると吐くそうです。
初めて飼う犬でしたので、親切に教えてもらい安心できました。
今回は特に薬はでませんでした。
食事の分量と体調の経過を見てください。とのことで原因が分かってほっとしました。
病名 ストレス ペット保険
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
設備は整っています。 イヌ 投稿者: 黒百合297 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院の中では一番設備があるのでは無いでしょうか。
血液検査も当日に結果が出ます。
ただ、分院なので先生が入れ替わり立ち代わりですから一人の先生にしっかり診てもらうという訳にはいきません。
診療費用は一般的だと思います。
全体的に信頼のできる病院だとは思いますが、いかんせん待ち時間が長い!
混雑してるとなんだかんだで2〜3時間はザラです。
仕事前にちょっと診てもらおうとか絶対無理な感じ。
なので、軽度の症状なら他の病院に行ってます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
暖かみがある イヌ 投稿者: スノーマン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
女性の先生で、話しやすいです。病院の雰囲気が暖かく、動物への対応も優しいので、評判は良いですね。

病院の規模は小さく、設備もそれなりなので、動物が重症であった場合は、対応に限界も感じます。ただ、他院への紹介も快くして頂けるので余計な気遣いはせずにすみます。

爪切り耳掃除などは、かなり良心的な価格で提供されていると思います。ホームページにもあるように、気軽に相談できるファミリードクターとして利用しやすいと思います。