口コミ: 東大阪市の動物のけが・その他 34件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府東大阪市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ねこの病院 (大阪府東大阪市)
去勢の手術の病院探し。 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今回は、男の子だけど睾丸が1つ下りて無くて去勢の手術をいつも検診している病院で受ける事になってましたが、お腹を切って手術しないといけないと説明されて不安になり、ネットで色々調べました。今まで14匹の野良猫を育てて、去勢避妊手術してきましたが、初めての経験でした。
昨年5月に一匹だけ手元に残した猫が、突然死し、話さなくなった私に旦那が仔猫を買ってくれました。夫婦ではじめてペットショップでねこを買ったので、性別も種類も私が決めてこれから15年間一緒に暮らして行こうと決心もして、大げさかも知れませんが、我が子と一緒です。なにかあったらと後悔したくなくて、周りの友達に話をしたら何軒か回った方がいいと勧められてネットでこの病院を見つけました。
家から少し距離はありましたが、思いきって出掛けて良かったと思いました。
先生は女性の方でとても話やすく、普段人見知りの私でも話かける事が出来ました。
診察と手術の説明とそんなに長い時間話したわけではないですが、今まで色んな動物病院を見てきた私には凄く満足するものでした。
即日手術日を予約しました。
友人達に口コミサイトがあるなら、ぜひ書いて欲しいと言われて今回コメントさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 720円 (備考: 検診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DCC動物病院 カインズ東大阪(旧:本間獣医科医院) (大阪府東大阪市)
予防接種でいきました イヌ 投稿者: yukie さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
多頭飼なのでネットで検索して予防接種がお手頃なので行きました
事前にこちらのクチコミ読んでいましたが予防接種だけだしあんまり気にしていませんでした
たしかにホームセンタ-内なのでスペースが小さく病院という感じはしないかもですが
今まで行ったどの病院よりも先生が好感もてました
きちんと説明もうけましたし、うちの子がアレルギー体質とういことで
抗ヒスタミンの注射打ってからの予防接種になりました
ついでに肛門絞りもお願いしましたが良心的な価格で対応してくれました

ホームセンター内なので緊急など適していないこともあるかもしれませんが
予防接種やフィラリア 定期検診など 大きな病気がなくて定期的に通うにはばっちりです これからもここにきたいと思いました
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 予防接種
料金 1080円 (備考: 2匹分の肛門絞り  別で5種予防接種4320×2) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
旅行で預かってもらいました イヌ 投稿者: acha さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
親戚一同で旅行に行くため、犬は連れて行けず、預かってもらうところを探していました。ペットショップなどにも施設はありますが、やはり病院のほうが安心なので、昔からあるこちらにお世話になれないか相談しました。
というのも、子犬のうちは遠方で飼っていたため、さまざまな予防接種などはもうそちらで済ませてしまっていて・・・。
今後こちらでお願いするということであれば預かっていただけるということでよかったです。
先生もとてもやさしく丁寧に診てくださいました。
今まで雑種しか飼ったことがなかったのでいろいろ心配していたのですが、アドバイスもいただけてホッとしました。
今度は手術をお願いしようと思っています。
何度も問い合わせてしまったのですが、そのたびに丁寧に説明していただけるので、安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
とても良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser65354 さん
投稿時期: 2015年06月
以前、ペット(犬)が停留睾丸のために、こちらで去勢手術を受けました。
停留睾丸の手術は、お腹のどの部分に睾丸があるかわからないので、数か所切られる事もあるとネットで見て、腕の良い先生を探してここにたどり着きました。
手術は深夜にしていただいたのですが、手術時間はとても短かったです。傷口も両方2~3㎝で済み、麻酔から冷めて少し様子を見たら帰ってよいとのことで、入院もなく数時間で帰ってこれました。傷口もすぐに閉じて、今では毛をかき分けて探しても、なかなか見つからないぐらい綺麗です。金額もとても良心的で本当にここで手術していただいて良かったと思っております。ただ、人気の動物病院のため、正直待ち時間はすごいです!!そのため、日常使いにはしておりません。本当に困った時のお医者さんというイメージです。何時間も待ちますので、初めて行かれる方はそのおつもりで・・・。
先生はとても優しく、スタッフの方の印象も良かったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 停留睾丸 ペット保険
丁寧で良心的! イヌ 投稿者: somatti6go さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
先生もスタッフの方もかなり丁寧な対応をして下さいますし、動物病院に通院する際にはどうしても気になる診察代が、とても良心的な病院です。
領収書にはかかった費用が細かく書かれているので、何の治療をしたか、何の薬を貰ったかも一目瞭然です。
こちらで猫の避妊手術と犬の去勢手術を受けましたが、知っている範囲では一番良心的価格でした!
でも診察が雑だということは一切なく、わからない事をあれこれ訊ねても嫌な顔一つせず答えて下さるので、本当に安心できる病院だと思っています。
待ち時間の長さはまちまちですね。
平日の午前中が比較的空いていますが、週末はやはり混んでいる確率が高いです。特に春は狂犬病の注射などで混むそうです。
ただ病院は大型ホームセンター内にあるので、待ち時間が長くても商品を見て回ったり先に買い物を済ませたりと、他の医院に比べれば暇を持て余すことが無いので助かります。何もせずただボーっと待っているのは疲れますしね。
それらを総合的に見ても、こちらが我が家にはベストな病院だと思っております。
ホームセンターの駐車場が使えるので満車で困ったという事がないので、連れて行きやすいですよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7977円 (備考: 内診、9種混合ワクチン接種、フィラリア薬1か月分。) 来院理由 近所にあった