口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(4ページ目)

兵庫県神戸市灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心できます イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
口コミなどで調べて、とても評判が良かったので、来院しました。
病院内はとてもキレイで清潔な印象です。
受付の看護師さんもとても優しいです。
私やワンちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、とても感じがいいです。
先生もとても感じがいいです。
病気について、パンフレットなど用いてとても詳しく、わかりやすく説明してくれました。
また飼い主とペットにたった立場での治療方法を考えて下さり、薬についても、メリット、デメリットなど詳しく教えてくれます。
たべる食事についてもオススメなど教えて下さりとても助かりました。

初めて来院する際は、やはり不安でしたが口コミ通りとても素敵な病院でした。
今ではほかの病院は考えられません。
大切なペットを安心して見てもらえます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心です イヌ 投稿者: booboo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
アレルギーで通い続けていますが、薬を使うことでの動物の体への負担と、使わないことでの症状の悪化をとても丁寧に説明していただきました。
また、複数の薬のメリット、デメリット、経済的な負担の選択肢をいただき、治療・投薬に納得、安心して続けています。
何かしらの検査が必要なときには必ず、その理由を説明してくださいますし、こちらからネット等で知った検査をお願いした時には、期待する内容と合っているかどうか、それが治療に有用か不要のお話もしてくださるので、無駄にいくつもの検査をすることなく、助かっています。

いつも動物のために最良を考えてくださり、同時に飼い主の負担(治療費&日々の世話)が大きくならないよう、いろいろな方法を検討してくださいます。
スッキリと治ることのないアレルギーにも丁寧にお付き合いしてくださるおかげで、かなり改善し、まるで犬の性格が変わってしまったかのように落ち着いて、愛嬌がある犬になってきました。

丁寧な診察で待ち時間が長くなる時もありますが、ウチの子の診察が長い時に待ってくださる方がいらっしゃることを思えば、お互い様。苦痛ではありません。

トリミングもこちらでお願いしています。
トリマーさんの腕が素晴らしく、このイヤイヤ犬をよくぞここまで仕上げてくださった、と毎回感心します。
トリミング時に肌の状態の診察もしてくださるのは、病院内ならではです。

すっかりお気に入りの「かかりつけ」です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
キャバリアの心臓病 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつも狂犬病注射やフェラリアでお世話になっている病院です。
もともとキャバリアは心臓病(僧帽弁閉鎖不全)を発症しやすい犬種で、6歳の頃からこちらの病院でお世話になるようになり、心雑音があるとの事で薬を飲み始めました。薬は一日一回一錠で、月3628円かかります。
今年で10歳になるのですが、今でも薬は飲み続けていて、月に一度は診察も受けています。
ただ、長期間飲んでいるので、変わりがなければ薬だけもらいに行けたり、こちらの都合も聞いてくれてとても助かっています。
先生は若いのですが、手際もよく、説明も丁寧でわかりやすいです。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
私はいつも予約なしで午前中に行くのですが、待ち時間は比較的少なく、並んでいても1.2人ですのでオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
暴れん坊もおとなしく イヌ 投稿者: Caloouser53798 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長いひもを持ってそっとうちの犬に近づいて来られました。
するとどうでしょう!あっと言う間に、うちの犬の口をそのひもで固定されました。
噛み付かれることを覚悟していた私たちは、感動してしまいました。
せっかくおとなしくなったのでと、予防接種以外にも、爪も切っていただきました。
スタッフのお姉さんも話しやすくとても感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 8種混合ワクチン、フィラリア予防薬、のみダニ駆除の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
愛動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼のおける先生です。 イヌ 投稿者: act さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
犬の予防接種などでいつもお世話になります。
うちの犬は皮膚病もありお薬を頂きに通院もしています。

先生はとてもお話がわかりやすく、犬の体の負担にならないよう
配慮してくださります。

診察台にのった、我が犬にいつも頭をなででてくださり
診察後には、サプリメント?みたいなおやつをくださり
我が犬はいつも、しっぽをふりっぱなしです。

受付のスタッフさんも、とても親切に対応してくださります。

場所は王子動物園の前で電車でもバスでも行けます。
駐車スペースはナイですが、診察室にモニターが設けてあり、警察や駐車取り締まりが来たらすぐに先生が教えてくださります。

日曜日も営業しているので、とても安心して犬が飼えるのも先生のおかげてす。