口コミ: 神戸市垂水区のネコ 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区のネコ 25件(5ページ目)

兵庫県神戸市垂水区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: unimame さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
代々のペットがお世話になってます ネコ 投稿者: まー。 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初代の猫を拾った時からお世話になってます。避妊手術の時も丁寧に説明をして下さり、疑問や日常生活のアドバイスも分かりやすく答えてくださいました。
初代の猫は突然死をしてしまったのですが、病院に駆け込んだ時も先生やスタッフの皆さんがありとあらゆる手を尽くして下さり、ありがたかったです。
また、死亡時も分かりやすく納得出来る様説明して下さいました。
今いる猫達の事も気にかけて下さって、フードや水など、その時々に応じたアドバイスを頂いてます。この度オス猫の去勢手術の件で伺いましたが、採血時の処置も早くペットへの負担を軽くするよう心がけておられます。院内も清潔ですし、何より先生やスタッフの皆さんが優しいです。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
普段の対応はよい。 ネコ 投稿者: ゆうがお109 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
過度なグルーミングで禿げが出来てしまい、受診。
舐めすぎのためか、バイ菌で炎症があり"取り敢えず"禿げの為に抗生物質処方。
結果、免疫力が落ち、元々のアレルギーが酷くなり、耳のかきむしりは、それこそ一見して素人でも炎症と解るレベル掻き傷に。

元々のアレルギーは相談していたのに、そちらの方が更に酷くなるとは……。

(過度なグルーミングの原因は自分でネットで特定しました。今回の件と何気ない不用意な一言が続いてしまった不信感で、皮膚の件は別の病院でセカンド・オピニオンを受けます。ユアさんは循環器に専門性があるみたいなので、故に飼い主の不安が届かないのかなと)

避妊手術やワクチン接種、普段の蚤取り予防薬等は何時もこちらで頂いており、笑顔で対応してくださっています。

大きなモニターを使って病気や手術の説明、メリット、デメリットの解説もして下さいます。
健康管理だけならば、気持ち良く利用出来ると思います。
基本的に空いているので、待ち時間も気になりませんし、逆に時間をとった丁寧な対応だと思いますよ!

猫なのもありますが、料金はさほど高いとは感じず、領収書も内訳をきちんと書いてくださるので、比較しやすいです。
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
不愛想すぎる ネコ 投稿者: レプラコーン218 さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
先生は動物好きなのかもしれませんが、あまりにも不愛想すぎて戸惑います。
何度もペットを飼われている人なら、いろいろなことに慣れているので不愛想でも良いかもしれませんが、初めて動物を飼った人間は何もかもわからないことだらけです。勉強しても、いろんな情報がありすぎてわかりません。
それなのに先生は早口でパパパッと説明、こちらからつまらないことを質問出来ない感じです。
あなたは当然に思うことも、こちらは知らないんですけどと感じました。初めての人間には不親切かなあと思います。わからないことがわからないけど、一生懸命育て可愛がろうとしているのです。
とにかく、人に対しては優しくありません。
実際、動物を飼っているのは人間なんですけどね。

でも、女性のアシスタントさんは感じが良いです。
それで長年持っているのかなあと思いました。
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
残念でした。 ネコ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ペットの様子がおかしく夜間でやっている病院を探してこちらに行かせていただきました。
緊急で行ったのに問診を記入してからの待ち時間が長く、診察中は無愛想なのかとても冷たく感じました…
西岡橋動物病院の診察では原因ははっきり分からず糖尿病の可能性が高いと言われたのですが翌日になってもとても辛そうだったので家の近くの動物病院に行ったところ心臓の病気が見つかりました。また糖尿病の可能性は低いと…
夜間で診てもらえるのはありがたいけど私にとっては信頼できない病院だったのでもう行かないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 14000円 来院理由