口コミ: 神戸市北区のネコ 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区のネコ 29件(5ページ目)

兵庫県神戸市北区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
平均点はいっている動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser66057 さん
投稿時期: 2015年09月
こちらは神戸のあの辺なら、ここしかないので、知ってる方も多いと思います。
診断が的確なのと、安心して任せられるスキルの高さ、病院の清潔感、どれを取ってもかかりつけにしたい所で、実際に結石を取る手術をして頂きました。
ただ費用もそれなりにかかります。
その変わりきちんと明細もあり、医師もなるべく安くていい方法を提案してくれたり、親身な方でした
このエリアに住んでるならオレンジ動物病院さんの1択しかないと思います。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
なぜなら1人でやっているような古ぼけた病院とは真逆のタイプの綺麗な病院だからです
ただ看護師がゲージの部品をひとつ無くしていた事があり、看護師はいい加減な方がいるという事になります。
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
私の主治医さんはまだ若かったですけれど、しっかりしていました。
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険
料金 確か10万円位です円 (備考: 手術、一泊、全て込みです) 来院理由 看板で知った
  • 手術
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
瀕死でした ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2015年05月
ものすごく昔のことですが、捨て猫を拾いました。
へその緒がついた瀕死の状態で、こちらの病院へ連れて行きました。
先生は、とても親切に説明してくださり猫を飼うこと自体が初めての私にも分かるよう教えて下さりました。
猫は、ウイルスにかかっていたこととあまりにも小さすぎて体力がないため、もたないかもしれないと言われましたが、先生にもたくさんアドバイスを頂けできる限りのことは一緒にして頂けました。
おかげさまで、3日ももたないと言われていた命は救われました。
ウイルスが左目にだけ残ってしまい、猫があまりに小さすぎるため手術ができないこともあり残念ながら左目は失明してしまいましたが、消えてしまうかもしれないと言われた命はその後18年続きました。先生には本当に感謝です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
3種混合予防注射で利用 ネコ 投稿者: risa さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家のネコはものすごく怖がりで、病院に行くのも一苦労でした。
どうしてもキャリーに入ってくれなくて、どうしたらいいか電話すると、丁寧に教えてくれました。
病院に着くと、前に駐車場もあり、すぐに入ることができ、雨の日などはとても
助かると思います。

病院の中もこじんまりとはしていますが、入ると看護師さんも笑顔であいさつや
質問などしてくれ、待ち時間などさほど感じませんでした。

今回は予防注射での利用でしたが、分からないことなど聞くと、分かりやすく説明してくれました。
なんといっても、先生の動物が好きな感じがとても伝わってくるようでした。

しかも、ここは午前中なら毎日診察しています。
急な異変などあっても、すぐに診てくれるのはとてもありがたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
見極めが難しい ネコ 投稿者: ニャーゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
この辺では一番古い動物病院です。
さかたに先生は丁寧に診て下さります。
しかし先生によるところもあります。

さかたに先生が不在で別の先生に診て頂きました。
高齢の子に血液検査もせず抗生剤を出そうとしたので断りました。
高齢になると検査して分量を調整しないと命に関わる可能性があるので、ビックリしました。
リスクをご存知ないはずはないと思うのですが‥‥

たくさん先生がいらっしゃるので見極めが難しいです。

受付の方も丁寧なだけあって、そこがとても残念でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい