口コミ: 西宮市の動物のけが・その他 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物のけが・その他 37件(7ページ目)

兵庫県西宮市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ジャスパー動物病院 (兵庫県西宮市)
親身なっていただける病院です。 イヌ 投稿者: りょう さん
投稿時期: 2013年01月
隣の市に住んでいたので、こちらにも通っている動物病院はありましたが、避妊手術について先生の見解をお聞きしたくて、お友達の紹介から出向く事になった病院です。
直接お話をした感じはとても親身になって私の考えや迷っている気持ちを時間をかけて聞いてくださいました。その結果、私はあえて手術はせず自然に任せる事にしました。
オスだった為メスより危機感がなかったのかもしれません。
幸いな事に今まで大きな病気もせず元気で過ごしています。

引っ越しをしましてもう通院をする事は出来ませんが、信頼出来る先生に年1回の予防注射から体調不良の時に大変お世話になりました。
迷っている飼い主にご自分の考えをはっきり伝え、そしてこちらの気持ちにも寄り添ってくれた先生に感謝しています。

上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
安心できます イヌ 投稿者: 7 lynn さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
昔からある獣医さんで地域密着型なので
とても安心できます。
ほとんど先生お一人なので待ち時間がかかることもありますが
本当に動物が好きなんだと感じます。
診察もとても丁寧で細かいところまできちんと診てくれます。
今時の獣医さんと違って、外観も古いですし
内装も年季が入っていますが、設備などはしっかりしていて
検査もすぐにしてくれるので安心できます。
診察の時にご褒美をくれるので、ペットも嬉しそうな感じがして
そこも魅力の一つです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
最初からこちらに来ておきたかったです。 イヌ 投稿者: カリステジア1103 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
我が家の愛犬は、他の病院で誤診の結果投薬され、腎不全を発症に天に召されました。こちらの病院を知ったのは、鍼灸の先生を探しているときに出会いました。愛犬をどうにか治してあげたい、だれか助けて欲しいという思いでお伺いしました。先生、鍼灸の先生共に私たち飼い主の心、気持ちに寄り添っていただき帰りの車の中では、もっと早くこの病院をみつけることができればよかったのにと話しました。先に通っていた病院のドクターとは、全てが全くちがい、経験値の高さを感じ取れました。我が家は先の子は無くなってしまいましたが、下の子がいますので、一般的な診断等もこちらへ通院しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: イエロー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
数回かお世話になりました。
飼い犬がそれまでとても元気に過ごしてましたが、高齢の為ぐったりしていたので診ていただきました。
先生が丁寧に親切に診てくださり、飼い犬も怖がる事なくスムーズに診察を終えました。

説明の時も、優しく丁寧で詳しく教えてくださり、分かりやすかったです。

飼い主に向き合ってくださっていると感じました。
建物のデザインも落ち着くようなデザインで、道路沿いに駐車場もあるので気兼ねなくいけます。
料金 来院理由 看板で知った
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
アットホームな感じの病院です モルモット 投稿者: chome さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
モルモットの健康診断で受診しました。
普通の動物病院では小動物を診てくれるところが少ないので、探していたところエキゾチックペットに強い先生がおられるということで行きました。
病院自体は駅から離れており、住宅街の中にあるので車で行く方がよいかもしれません。
病院自体も大きくはないのですが、受付の方が丁寧だったり、先生とも気軽に話して相談できるのでアットホームで行きやすいところだなと思いました。
一度、モルモットが食用ではない葉っぱを食べてしまったときに、焦って先生に電話させていただいたのですが、その時にも葉っぱの種類から症状など細かく聞いてくれ、今後の対応などの助言はとても助かりました。今後も続けてお世話になりたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)