口コミ: 加古川市のネコ 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のネコ 22件(4ページ目)

兵庫県加古川市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
待ち時間のこと ネコ 投稿者: ちよ さん
投稿時期: 2015年07月
こちらには週に何度かのペースでお世話になっております。
他の方の口コミを読んでいて少し気になったことがあったので書かせていただきました。

確かに待ち時間は長いのですが、それも時期によりけりな部分があるかと。
4~6月頃は犬の予防接種などがあって、病院全体がものすごく混雑していますが、それを過ぎれば(さすがにすいている、とまでは言いませんが)とんでもなく待つ、ということはないように思います。
どうしてもこの先生じゃないと!ということもなく、また、血液検査の結果待ちなど、どうしても時間がかかってしまうものを除けば、基本的には1時間くらいみていれば大丈夫ではないでしょうか?
それくらいならば、人間の病院でもかかり得る時間かな、と思います。

また、先生の年齢は確かに様々ですが、どの先生も熱心で、非常に親切にしてくださいます。
確かに、患者が多いこともあって治療や診察だけならば必要なことを淡々と説明される、ということがほとんどかと思いますが、飼い主側から気になることやちょっとした疑問、試してみたいことなどを申し出れば、どれも真摯に対応してくださいます。

それと、これは長く通っている間に分かってきたことですが、とにかく患者が多いので、先生にしろ受付の方にしろとても忙しく、そのため、治療以外の細かな部分に関しては、多少なりとも目が届かない部分があるのは確かだと思います。
私自身、こうしてくれたら……とか、どうしてこうしてくれないんだろう……とか、何度も思いました。

けれど、こういった忙しい病院にお世話になる以上、飼い主側もただ漠然とこちらの要望や状況などをくみ取ってもらえたら……という態度でいるよりも、こちらからどんどん希望や要望を伝えて、少しでもペットにとっていい環境、いい待ち時間を作り出す努力をする必要があるように感じます。

少なくとも、こちらからのお願いに関しては真摯に対応してくださる方ばかりですし、あくまでも私見ではありますが、私はこのような病院が通える範囲にあってくれたことにとても感謝しています。

料金 5千~1万円 (備考: 5千円からカードOKです) 来院理由 元々通っていた
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
先生によりけり… ネコ 投稿者: Caloouser61342 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院へは愛猫の血便でお世話になりました。初めは小さな町の動物病院で診てもらっていたのですが大きな病院で内視鏡などの検査を勧められ紹介状を頂きました。
土日にも診察をしており、仕事をしながらの私にとってはとても助かるのですが、待ち時間が何せ長い!
1~2時間は当たり前。ペットゲージに長い時間入れておくのもかわいそうなため、待ち時間を車で過ごす方もたくさんいます。
受付に車種、車の色等を伝えておけば呼びに来てくれるのでそれは親切かな。
診察室は5部屋ぐらいああり、他では見てくれない 特殊なモモンガや鳥、亀などの診察もしていることと市内では本格的な手術や入院ができる病院がないため患畜が集中していると思われます。
抗がん剤治療などもしているそうです。
受付で症状などを伝えたのち医師の希望を聞いてもらえます。
混雑していたら、空いている医師でと伝えることも可能です。
が、空いているにはワケがある。と思います。
やはり、空いている診察室にいるのは若い医師が多いです。
待合室には電工掲示版があり診察は受付番号とペットの名前が表示され呼ばれます。
自分があと何人目ぐらいかわかり易くていいです。
診察も説明もとても丁寧でわかりやすいです。
血液検査の結果も
その日のうちに出ます。
ただ、ネックなのはやはり待ち時間ですね。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
料金 20000円 (備考: カード使えます) 来院理由 他病院からの紹介
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
受付、薬局ミスが多い ネコ 投稿者: メロウ、チビ、チャコ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
今年に入って3回目
もう病院を変えるほうが良いと思います。
忙しくしている時にネブライザー治療の薬剤の入れている容器に名前も無いから何の薬かわからない時が1回

次は容器に使う容量も書いていない。
今日は頼んだ薬と違う物が入っている。頼んだのはボスミン、ビソルボン、ゲンタマイシンなのにビソルボンが無くてデキサンが入っていた。
又、たつの市から加古川市まで行かないと駄目だ。往復のガソリンもいるんやからな。もう病院を変える
薬を間違えられたらたいへんな事になる。雑すぎる。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
  • ボスミン
悪性リンパ腫で20年生きた猫 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
20年生きた亡くなった妹の猫を、妹が亡くなってから いつものかかりつけの動物病院に連れていったところ、もう多分悪性リンパ腫にかかっていると思うから 大きな動物病院に連れていってくださいといわれ、加古川まで高速に乗っていきました。

大きな装置があり、先生が丁寧にみてくれましたが、残り命が少ないといわれて、CTでみてもらっただけになりました。

だいぶ、並んでいて、待ちますが、診察室が先生により別れていて、とても大きな病院です。

先生に言われたとおり、余生をゆるやかに過ごし、猫をみとりました。

困難な病気は こちらにいってみてもらわないと駄目になります。兵庫県内では。
少し遠くて 病気の猫を運ぶのに きつかったですが、診察は妥当だとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 25000円 (備考: CT) 来院理由 他病院からの紹介
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
昔は良かったと思います ネコ 投稿者: ちゃままま さん
投稿時期: 2015年03月
昔々、引っ越してきた時は通院できる距離にこの病院しかありませんでした。
病院名は「池沢愛犬病院」だったような気がします。
病院はこじんまりしていましたが、料金も良心的で患者さんも多く、
先生は張り切っていました。
でも、現在の場所に大きな病院を建ててからは、他の事で忙しいのか新米獣医師にまかせっきりだったり、料金が上がったり・・・・。
いまいち芳しくないので、近所に開院していたg病院で診てもらうと、そんな治療しかしてこなかったのかと言われショックでした。
もっと早く転院するべきでした。
飼い主もある程度の知識が必要だと痛感しました。
以後池沢さんに行く事はなくなりました。結局最期までg病院にお世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状