口コミ: 東広島市の動物病院 48件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東広島市の動物病院 48件(5ページ目)

広島県東広島市の動物病院口コミ 48件の一覧です。

もみじ動物病院 (広島県東広島市)
安心して預けました ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
今回はペットホテルを利用させていただきました。普段おせわになっている動物病院がホテルを併設していないため、複数のペットホテルや病院に問い合わせて探しました。問い合わせ時ダントツで対応がていねいだったのがこのもみじ動物病院でした。ここなら安心して預けられるかも!と期待し、うちの猫を二泊お願いしました。お腹を壊しやすい子なので、普段のゴハンの事やうんちの記録、今まで病院にかかった記録などのノートも一緒に預けました。体調を壊したときの参考になるかと思って預けたノートでしたが、なんと獣医さんがきちんと全て読み込んで下さり、お迎えにいった際にゴハンのアドバイスや預かっていた間の様子など細かくメモしたものを渡して「もしよかったら普段かかっている病院にも相談してみて下さい。他の医師の意見を嫌うかもしれないから知り合いに聞いたとか濁してみてもいいし。」など親身になってくださいました。今食べさせてるゴハンの特徴とうんちの多さが合わないことなど、かなり詳しいようでした。なにかあれば相談できる病院が何軒かあると心強いので、またなにかの時は相談したいし、預けるなら絶対ここが良いです。看護師さんもとっても優しく、質問にも丁寧に答えて下さいます。なにより帰ってきた猫も体調を崩すことなく、リラックスしていたので大切に預かってくださったのがわかりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートへア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わだ動物病院 (広島県東広島市)
ここに来て良かった! ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うちの子猫がずっと下痢をしていて、はじめはその子猫を購入したペットショップかかりつけの病院に行っていたんですが、治らないしなんだか対応も説明も適当で家での猫の様子を説明しても聞いて貰えず…。お薬は苦くて飲み込めないのを相談しても「苦いからね~」だけ。これじゃあ治療なんてできない!
不安だったので、病院を変えようと探してたどり着いたのがわだ動物病院でした。
まず今までの経過を丁寧に聞いて下さり、怯える猫を撫でながら宥めて優しく名前を呼びながら落ち着かせてくださいました。しっかりと触診してから検便。説明も丁寧にしていただけました。虫などが見付からなかった為、食事が合わない可能性もあるとのことで、サプリメントとゴハンと甘めの味のお薬を処方。きちんとお薬は全量飲ませるように指示があり、飲めなければ相談してくださいとのこと。病院によってここまで違うものなのかと驚きました。
結果ですが、下痢治りました!毎日苦しそうに下痢してた子猫があっさり元気になって本当に嬉しかったです。感謝しかありません。
看護士さんや受付の方たちも凄く感じがよくて、相談にも丁寧に答えて下さいます。人気のある病院なので予約がマストですが、丁寧に見て下さるぶん、待ち時間もあります。時間に余裕を持って行かれる事をオススメします。
病名 下痢 ペット保険
料金 4000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • サプリメント
倉岡動物病院 (広島県東広島市)
安心! ネコ 投稿者: heidi さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
他の口コミサイトにも口コミを投稿した者です。

初めて行く動物病院ということもあり、口コミもない動物病院だったので、どんな先生なのか不安でしたが、先生の第一印象からして、とても優しそうな方だな、と思いました。

先生は若い先生ではありません、そして男性です。
うちは猫をみてもらったのですが、動物に対して優しく話しかけてくださいましたし、飼い主にも優しく対応してくださいました!
すごくホッとしました。

受付の人や、看護師さんはおらず、先生1人が対応してくださいました!
先生も優しい方ですし、猫に注射をしてもらいましたが、猫が暴れたり怒ったりすることもなかったので、腕のいい先生だなぁと思いました。

また何かあったらこちらの病院に連れていこうと思います。
わだ動物病院 (広島県東広島市)
入院してからどんどん元気になりました イヌ 投稿者: マルマル さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
他の病院でバベシア症と診断されて注射や点滴を受けて入院していたのですが、
入院して治療を受けていてもすぐによくならず、
注射も効かないみたいで心配をしていたところ、
友人がこの病院の先生がいいよと教えてくれて、
すぐに転院しました。
不思議なことに転院してすぐに元気になり、
転院後2日くらいで退院できるまでになりました。
先生は、前の病院の治療が適切だったからだよとおっしゃっていて、
そんな先生のお人柄も素晴らしいと思いました。
もしかしたら転院前の病院にいても、
同じように治っていたのかもしれませんが、
説明が丁寧で安心できたので、転院してよかったと思っています。
先生のおかげで前の病院の先生に対しても不信感を抱くこともなく
両方の病院の先生に感謝できるように家族の心のケアまでしていただいたような、
そんな気持ちです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 バベシア症 ペット保険
マーブル動物病院 (広島県東広島市)
感謝 イヌ 投稿者: torihara hiroko さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
この動物病院へ初めてかかったのは9年前のことです

当時 飼っていた北斗が夜間突然痙攣を起こしました

時間帯は診察時間を過ぎてたので21:00過ぎてた様に思います

慌てて近くの病院3件連絡してみましたが全く繋がらず
最後ダメもと覚悟で
マーブルに電話したら診察してくれるというので
遅い時間でしたが行かせていただきました
おかげさまで【北斗】も何とか助かりました
その節は本当に助けていただきありがとうございました

その後 北斗は【8年前亡くなりましたが】
今は3代目【海斗】がお世話になってます

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険