口コミ: 全国の動物ののう胞性子宮内膜過形成 3件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物ののう胞性子宮内膜過形成 3件

全国の動物を診察するのう胞性子宮内膜過形成に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
少し前からこちらの病院にお世話になってました。(ウンチが緩くなって他の病院で見てもらいましたが全く治らずにここの病院で見てもらいましたらウンチの状態もかなり良くなりました)
なかなかウサギさんに詳しい病院が無く
たまたまネットでここを見つけ検診がてら行ってみたら凄くいい病院をみつけました。(うさぎ飼で病院迷ってる方おすすめです⭐️)

4月2日にうちの飼っているウサギさんの様子がおかしくその日は夜中だったのでしばらく様子見をし次の日先生に見てもらいました。
明らかに様子が変との事でレントゲンを取ってもらったら子宮に異常がみられた為緊急で次の日に手術しました。

急だったのに対応してくれて丁寧に説明してくれて、入院中も何回も電話してそのつどウサギさんの様子を教えてくれ心から安心して命を預けることが出来ました。
本当に本当に感謝してます;;

術後10日目ですが食欲も回復し傷口もきれいになってます!
近くにこんないい病院があるってもっと早く知りたかったです!
うちの家族を助けて下さりありがとうございました。
これからもここの病院にお世話になります!
本当に本当にありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
深夜の受診 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
雌のシーズー1匹、雄のシーズー2匹の3頭を、こちらでずっと診て頂いてます。
メスのシーズーが排便の際に苦しがり、鳴き声が聞こえ見に行くと血と膿が混ざったものが出ていたので、深夜でしたが、高橋動物病院は留守電にカルテ番号を言うと折り返し電話をして頂けました。
直ぐに診察して頂けるということで 車で向かいました。
若手の先生でしたがちゃんと説明してくださり、緊急手術と入院になりました。手術が終わって自宅に電話をくれ、『手術は成功しました大丈夫です』とのことで病院へ行くと ゲージに入って元気にご飯を食べていました。
こちらは深夜も診て下さり医療機器も充実しており、本当にいざという時に頼りになる病院です。待ち時間はありますが 緊急時には優先して、診てくれるみたいなので 自宅から30分かかりますがこれからも診察して頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 10万円円 来院理由 元々通っていた
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
ウサギがお世話になりました ウサギ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。

診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。

説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 排尿が困難
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)