口コミ: 全国の動物のカルドメック 3件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のカルドメック 3件

全国の動物を診察するカルドメックに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
比較的良心的なお値段 イヌ 投稿者: dEDsP8 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
動物病院でかかる費用って病院によって結構マチマチだと思うのですがこちらのシード病院は比較的良心的かなという印象です。
フィラリアのお薬1月分で1000円、血液検査1500円くらいでした。
尚、お薬は1月分から処方してくれて、まとめて8カ月分貰うこともできます。

獣医師さんは二人いらっしゃるようで男の先生と女の先生がおり、どちらの先生もしっかりペットを診察してくれる感じです。フィラリアのお薬を貰う際に血液検査がありますが、フィラリア以外の検査(犬の健康状態を検査してくれたり・・)にも気にとめていただけるので飼い主としてはとても安心。良い食事の摂らせ方なども伝授していただけました。

場所が少し影の方にあるというか分かりづらい場所にあるので初めていく方はマップを見てから行ったほうが良いかもしれません。
いつも平日の午後3時前後に行ってますが、待ってる患者さんは2組~3組くらいなので待ち時間も少なくてよいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
心配なところがいくつか その他 投稿者: つばき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
ノミダニの薬、フィラリアの薬をもらいに行きました。
薬代は高めかなと思いました。
先生は悪くはないのですが、トリミングの予約を入れたのにダブルブッキングしていてできなかったり、領収書を出し忘れたり、うっかりした先生です。

また、トリミングも何回かお願いしましたが、
耳毛抜き後の耳が傷だらけで、何の説明もありませんでした。
お尻の周りの毛刈りも丸く皮膚が見えるほど刈られてしまいました。
もう1人のトリマーさんは上手です。
動物の種類 来院目的 その他