口コミ: 全国のイヌの子宮内膜症 (7件 / 2ページ目)

全国のイヌを診察する子宮内膜症に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

松原ペットクリニック (東京都世田谷区)
ほとろに さん 2015年09月投稿 イヌ

良い病院

うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
生殖器系疾患
水を大量に飲む
子宮内膜症
来院時期
2014年11月
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
suesachi さん 2013年06月投稿 イヌ
3.0

以前通っていました。

少し前になるのですが周りの方の評判をきいてこちらの病院へ犬を数匹通わせていました。
当時は院長先生と女医さんがいて、担当していただいたのは女医さんの方でした。
優しく感じのいい方だったのですが、まだ避妊をしていない犬に対して避妊をとても進められたのを覚えています。
病気でもないのに人間の都合だけでお腹をあけて臓器をとりだすこと、避妊しないと病気になる確率が高くなるというのを信じすぎるのもどうかということ、実際に避妊が獣医さんの収入として大きく関わっている事、まだ赤ちゃんを産む可能性がある事…など結局は避妊自体はしなかったのですが、結果別の病気になってしまいこちらで手術等を行いました。
こちらは費用も安く、きちんとされていたと思います。
しかしとにかく病院内がいつも怒鳴り声であふれていて(先生が看護師さんをいつもしかっている)ただでさえ怯えてる動物に対して少し可哀想な気持ちになりました。
それと先生達の考え方があまり私には合なかった様に思います。

生殖器系疾患
生殖器が腫れる