口コミ: 全国のイヌの細菌性腸炎 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの細菌性腸炎 11件(2ページ目)

全国のイヌを診察する細菌性腸炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
最新医療に安心 イヌ 投稿者: 神奈川わんわん物語 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の下痢が止まらず、様子をみていたのですが血が混ざってるのをみて慌てて病院へ電話。

先生からウンチを持ってくるようにとの事で持参し受診。
診察後、診察室にあるモニターで便の状態を医師と確認。
細菌が大量に発生している様子を顕微鏡カメラを通した映像で説明していただきました。

我が家は3匹飼っているのですが、今回かかった子は他2匹のどちらかのウンチを食べてしまった事から今回の症状が現れたとの事。
注射2本と内服薬を処方していただき、症状はすぐに落ち着きました。

時間外料金はかかるとはいえ、すぐに診てもらえ、最新の医療を受けることが出来るのは何より安心です。

現在は当直の医師を指名して受診しております。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
料金 11200円 (備考: 時間外料金含む。保険適用後の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
地元の本当に頼れる病院 イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
愛犬が突然嘔吐と下痢をしたので、以前から友人に勧められていたこちらの病院へ行きました。他にも何人か待っていたので診察まで少し時間がかかりました。まず最初に便検査をして、それから検査の結果と犬がどういう状態なのか丁寧な説明をして頂き、その後診察を受けました。ウチの犬は怖がりなのですが、先生方はとても上手く接してくださり犬も安心して治療を受けていました。獣医学の博士号を持っていらっしゃる明るい院長先生と優しいスタッフの方々のすっかりファンになりました。吉祥寺で長い病院なので、新しいピカピカの病院よりも私は安心して愛犬をみてもらえると思います。今まではペットショップのすすめた病院でしたが、これからはこちらに変えようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (レトリバー) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
  • 整腸剤
  • 吐き気止め
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
診察時間外の診察 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
自分の家で飼っている犬が夕方18:30過ぎになってから下痢が激しくなり、後始末をしていたら
18:57になってしまい診察時間までに到着することが出来なくなったときに、電話にて15分ほど掛かってしまい
診察時間に入れないことを伝えたうえで診察してもらえないか確認したところ、快く診察をしてくれました。
診察をしてくれなかったら翌朝まで下痢の状態が続いていたかと思うともっと大事に至っていたかもしれないので感謝しています。

診察に関しても触診・糞便検査を行ってもらいました。
診断が適切であったのか、翌朝には下痢も落ち着き元気を取り戻しました。

診察としては今回が2回目でしたが、親切丁寧に現時点の健康状態についても丁寧に教えていただきました。
今後病院にかかることがあれば、お世話になりたいと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼度高い イヌ 投稿者: ちまりん0510 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうかれこれ、先生には15年位お世話になっています。
とは言っても、こちらの しろくま動物病院にお世話になりはじめたのは、約9年ほど前かと…

それ以前はまだ 安井先生が開院前で、近くの動物病院に勤務されていらした ころから診ていてだいており、その頃から信頼のおける、優しい先生でした。
開院され、またご縁があり こちらの しろくま動物病院にお世話になっております。
ホントに優しい先生です。他のスタッフさんも皆さん優しくて安心です。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
ハート動物病院 (福井県福井市)
突然の体調不良 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
家族の一員である飼い犬が日曜日の明け方になって下痢と嘔吐の症状が発症し、かかりつけの動物病院が
休業日であった為、自宅からは少し遠いのですが当院にお世話になりました。

今回の発症は、2週間前ぐらいから始まっておりかかりつけ病院での処方された薬が切れて間がないころであった為、
診察してもらえるか事前に電話で連絡したとき快く診察を承諾してもらい診察を受けることになりました。

こちらのハート動物病院は先生もとても丁寧な対応をしていただける方で、動物への深い愛情が感じられる
穏やかな病院でした。急な下痢・嘔吐の原因も突き止めてくれて、とても安心できました。

料金に関しては、低価格の料金でとてもありがたかったです。

距離が遠いので、かかりつけ病院にすることは出来ませんが休業日などの時に何かあればまたお世話になりたいと思います。