口コミ: 全国のインコ/オウムの卵停滞 31件(3ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する卵停滞に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。
動物病院光昇堂
(香川県木田郡三木町)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年10月
光昇堂は色んな動物を診てくれる病院です。飼っているインコの調子が悪くなり、どこか良い病院がないかとあせりながら探しましたが、だいたい犬猫病院で、小動物は専門外という病院ばかりでした。そんな中、この光昇堂では小鳥も診てもらえるとのことで少し家からは離れているのですが連れて行きました。
いつも相当混んでいて、予約もできないようなので広い駐車場ですが、満車状態でした。
受付の対応は非常に丁寧だし、病院外で順番待ちしている人に配慮して外にスピーカーがついていて呼び出してくれます。
先生は複数いらっしゃいますが、犬猫中心の先生陣の中、副院長が小鳥を含めて何でも診れる先生です。手術設備もあってどんな状況にも対応可能のようです。
うちのインコは結局卵詰まりが原因だったので、飲み薬で治しました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | お尻から何かでている |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | 1300円 (備考: 薬代込みの料金です) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
篠原動物病院
(宮崎県宮崎市)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2015年02月
セキセイインコが卵を詰まらせてしまい、とても弱って自力で産めそうになかったのでこちらに連れて行ったところすぐにお腹から卵を出す処置をして下さいました。
病状や処置の内容をわかりやすく説明して下さり、動物の扱いがとても丁寧でした。
(動物に対して優しいというか動物の身になってくれるカンジです。)
卵詰まりの他にも怪我などで何度かお世話になっていますがきちんと診て処置して下さるので信頼しております。
(ここを知る以前、別のセキセイインコが卵詰まりになって鳥が診れるという他の病院へ連れて行ったことがありますが「保温して自力で産むのを待つしかない。」と言われて帰されたことがあり悲しい思いをしたことがあります。)
診察してくれて対応が出来る病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
野口動物病院
(岐阜県土岐市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
コザクラインコのメス3歳が、今朝からうずくまり元気がなかったので、触ってみたところ お腹に卵らしきものがあり、以前にも卵詰まりをおこした子だったので、
すぐにこちらに伺いました。
来院理由は、この子を購入したお店の店員さんに聞いたところ、こちらの医院をすすめられたので、きめました。
診察開始すぐだったので、空いていて待ち時間もなくすぐに診てもらえました。
やはり詰まっているとのことでした。その後の先生の処置の素早さには驚きました。
以前卵詰まりをおこしたときは、入院してレントゲンを撮り、なかの卵を割って開腹して取り出す。という処置だったので、今回も覚悟していたら 取りますね! の言葉の後にそのまま・・ものの3分もなかったと思います。コロンと卵を出していただきました。その後少し出血はしたもののすぐに元気になり回復にむかっています。
処置後のこれからの飼育方法についても、とても丁寧に教えていただきました。
本当にありがとうございました。
すぐにこちらに伺いました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
となみペットクリニック
(富山県砺波市)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。
今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。
今日も診てもらいに行ってきました。
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フンの量が減る |
小鳥のセンター病院・池袋
(東京都豊島区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年08月
うちのインコたちが何度もお世話になっています。
今年初め、卵詰まりで具合が悪くなったメスのセキセイを見ていただきました。
羽をふくらませて食欲もあまりない様子でかわいそうなくらいぐったりしていましたので
仕事から帰りすぐにつれていきました。産卵を促進する注射をうっていただくと、
家に帰るまでに卵を産んでいました。そしてその後幸いすぐに元気になりました。
体の小さい小鳥たちは病気になるとあっと言う間に弱ってしまいます。
小鳥専門の病院は少なく予約なしではみていただけないところが多いです。
予約なしで土日も見ていただけるこちらのクリニックにはとても感謝しています。
また会計も明瞭ですので安心してみていただけるのもいいとおもいます。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
いつも相当混ん...