口コミ: 全国のインコ/オウムの卵停滞 31件(4ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する卵停滞に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
コザクラインコの卵詰まりを 診察していただいたところ
本当に感謝しています。
それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい わかりやすく説明してもらえ、とても安心してお任せできました。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
自宅(岐阜)から距離がかなりありましたが 行ってよかったです。
治療費も 一日入院したにも関わらず とても良心的だと思いました。
本当に感謝しています。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
あゆとも動物病院
(福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年02月
ご夫婦でされていてどちらにも診てもらいましたが説明も丁寧で色々と相談しやすく、優しい先生です。
鳥専門で診て下さる病院で他の動物病院の先生に勧められてかかりつけになりました。
卵詰まりで始めは通院、投薬で様子をみていましたが産卵がなく、危険な状態になりうるということでした。
手術もリスクは伴うことを承知で手術をうけましたが無事終了。術後も入院し点滴管理などをうけて元気になりました。
説明の丁寧さ、相談のしやすさ、技術ともに優れた病院だと思います。
スタッフの方も皆優しくて丁寧な対応をされますし、感じが良いです。
午前中は予約外診療で午後は予約できる時間帯があります。予約しないでいくなら朝一であれば殆ど
待たされませんが10時から11時くらいの来院になると長いときは一時間くらい待つこともあります。
駐車場も5台くらいしかないので停めれないこともありますので予約か朝一番に行かれることをおすすめします。
通院中夜間など診察時間外で具合が悪くなったりしたら、先生の都合が合えば時間外でも診てくれることもあるようです。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | 約10万円円 (備考: 手術前、後の通院、処置、薬代、手術入院費全て含め) | 来院理由 | 元々通っていた |
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
(東京都世田谷区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2018年02月
うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。
ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。
エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
わかさ動物病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2018年01月
犬猫だけでなくハムスターや鳥などのエキゾチックアニマルなども見ていただける病院です。
以前飼っていたうちのオカメインコが卵詰まりを起こした祭にお世話になりました。
もしどうしても出てこないのであればお尻を切開手術して対処するしかないとのことでしたが、時間はかかったものの油のようなものを塗って手で押し出すことで排出させていただきました。
先生から発情卵を産まないように発情を抑える対策法などもアドバイスしていただけとても頼りになりました。
院内も綺麗でとても良かったです。
院内も綺麗でとても良かったです。
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
高橋動物病院
(大阪府大阪市西成区)
投稿時期: 2016年08月
インコの卵詰まりでお世話になりました。
小さな病院ですが、とてもきれいで待ち時間も少なくストレスなく受診する事が出来ました。
卵詰まりの原因等丁寧に教えて下さいましたが、逆にちゃんと栄養を取らせてるのかなど、色々突っ込まれました。
一生懸命育てているつもりでしたので少し辛かったですが、可愛い自分のペットの事ですし、先生の動物に対する愛情だと思い素直に聞かせて頂きました。
とても勉強になりましたし、命に対する責任を教えて頂いたと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
本当に感謝しています。
それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい ...