口コミ: 全国のインコ/オウムの床や止まり木に座り込む 17件(2ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
金重動物病院 能見台本院
(神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2016年08月
鳥を飼うのが初めてだったので、本を読んで知識をつけてからコザクラインコを飼い始めたのですが、
本の通りには上手くいかず、最初の検診でコミュニケーションの取り方や爪の切り方などのアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
低体温症になってしまったときは、予約も連絡もしなかったのですが、コザクラインコの診察と同時に、パニックになっていた私にも優しく親切に対応して頂きました。
そのときも、家での看病の仕方、暖め方、鳥にとって過ごしやすい鳥籠内の環境など詳しくアドバイスを頂きました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | 低体温症 | ペット保険 | - |
野口動物病院
(岐阜県土岐市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
コザクラインコのメス3歳が、今朝からうずくまり元気がなかったので、触ってみたところ お腹に卵らしきものがあり、以前にも卵詰まりをおこした子だったので、
すぐにこちらに伺いました。
来院理由は、この子を購入したお店の店員さんに聞いたところ、こちらの医院をすすめられたので、きめました。
診察開始すぐだったので、空いていて待ち時間もなくすぐに診てもらえました。
やはり詰まっているとのことでした。その後の先生の処置の素早さには驚きました。
以前卵詰まりをおこしたときは、入院してレントゲンを撮り、なかの卵を割って開腹して取り出す。という処置だったので、今回も覚悟していたら 取りますね! の言葉の後にそのまま・・ものの3分もなかったと思います。コロンと卵を出していただきました。その後少し出血はしたもののすぐに元気になり回復にむかっています。
処置後のこれからの飼育方法についても、とても丁寧に教えていただきました。
本当にありがとうございました。
すぐにこちらに伺いました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
アーバン動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年11月
今まで病院にお世話になることなく、健康だったセキセイインコですが突然、羽を開いて止まり木に止まれないほど衰弱してしまい、緊急でお世話になりました。
初めてだったのですが、医師の先生も看護士の方も皆さん親切で安心してお任せすることが出来ました。セキセイインコはかなりストレスフルで暴れていましたが、手馴れた対応で、丁寧に診てくださいました。食事も喉を通らないほど弱っていたので、注射器で糖類の注入をクチバシからしてもらいました。
家でも注射器で栄養分を与えるよう指示をうけ、初めての経験でしたが、注入の仕方、コツを丁寧に教えてもらえたので、自宅でも実践できました。
つがいでしたが、オスのほうは比較的元気でしたが、念のために診察してくださいました。
大変優しい先生で、診察内容や、症状の説明も細かく、安心できました。
予約は不要ですが、緊急事態だったので念のため事前に症状を伝え、伺いました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 薬代、つがいだったので2羽の診療でした) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
カルミア小鳥の病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2012年06月
三年前のことですが、手乗りセキセイインコが、何か体に良くないものを食べたのか、急に元気がなくなり食べ物も受け付けなくなりました。
近くの病院で診てもらうと、多分もう助からないでしょうと言われましたが諦めきれず、、主人がネットで懸命に検索し、
鳥に詳しいと紹介されたこちらの病院を探し当てました。電話すると予約制なのですが緊急を要するみたいなので
連れてきてくださいと言ってくださり、すぐに連れて行きました。先生はとても穏やかで、気が動転している私達の
話をゆっくり優しく聞いてくださり、診察が始まりました。小鳥の扱いもとてもお上手で詳しく診てくださり
「大丈夫ですよ まだ力が残ってます。でも回復するのに一週間はかかると思います」と夢のような診断をしてくださいました。
薬と消化のよい餌を出され、それからつきっきりの看病をしましたが、ほんとに一週間後、奇跡のように元気になりました。
インコ好きの私達ですがこの病院の存在は私達のとってかけがえのないものです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | 毒性のあるものを食べた | ペット保険 | - |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
コザクラインコの卵詰まりを 診察していただいたところ
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。
他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。
それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい わかりやすく説明してもらえ、とても安心してお任せできました。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
自宅(岐阜)から距離がかなりありましたが 行ってよかったです。
治療費も 一日入院したにも関わらず とても良心的だと思いました。
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。
他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |