口コミ: 全国のネコのノミ刺咬性皮膚炎 17件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するノミ刺咬性皮膚炎に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
利便性が高い病院です ネコ 投稿者: イオノシジウム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫の脱毛は酷く何箇所かかなり毛が薄くなってしまい、頻繁に体を掻くようになったので、こちらに訪れました。
診察していただくと体にノミが生息していて、刺された部分を痒がって掻いてしまうため脱毛してしまったと言われました。
フロントラインという体に寄生するノミをやっつけるお薬を出していただいたところ、体もあまり掻かなくなり脱毛も徐々にではありますが目立たなくなっていきました。
某ホームセンターの横にあるのでペット用の餌や用品などもついでに色々と買っていくことができますし、そこまで混んでいることもないので利便性が高いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
まんまる犬猫病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫が頻繁に体をカシカシと脚で掻くようになり、頻度もさながら今までよりも執拗に掻くので様子がおかしいと思いこちらで診ていただきました。

診察してもらうと体についたノミによるものと発覚しました。
うちの猫は完全に室内飼いなので最初は少し驚きましたが、外からノミが少しでも入り込むとペットがいるととくに爆発的に繁殖するそうです。
出していいただいたお薬で今では体を掻く頻度も少なくなりました。

家具などにもノミが生息している可能性があるということで、そちらの対策の方も教えていただけて親切な先生で助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
ホサナ動物病院 (沖縄県うるま市)
土曜や日曜午前も開いている ネコ 投稿者: デジタルクリーム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っている猫2匹、寝食は家の中ですが外で遊んでいます。
するとよくノミをうつされてくるのです。
ネコノミは刺されると非常に痒いです。
そこで自宅から一番近いホサナ動物病院で定期的にノミ駆除薬のレボリューションを入手しています。
沖縄本島内の他の動物病院でも同じ薬を入手したことがありますが、この動物病院が最も適正価格で譲ってくれました。
時間の都合上、平日はなかなか行けませんが、土曜日の午前午後、そして日曜日の午前中も開いているので助かります。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
遠くとも通ってます ネコ 投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫が2匹います。2匹ともミックスです。車が苦手で嫌がりますが、洗濯ネットに入れるとあばれなくなるので、片道小一時間かけて連れていきます。ここは土日祝日もやっていて、料金はリーズナブル、先生はやさしい、と三拍子揃っていて、助かるので頑張って通ってます。さすがに流行っていて、休みの日の夕方なのに、たくさん待ってました。蚤取りの薬を付けてもらって爪切りして、予防接種して、2匹で11800円でした。びっくりです。いつもは、主人が専門で連れていくのですが、彼が入院してしまい、この頃は私が行ってます。主人のことまで覚えていて心配してくれるアットホームな病院です。駐車場は1~2台しかはいれませんが、近くの路上は交通量が割りと少ないので、運転手の他にもう一人いれば、2匹でも大丈夫です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
リーン動物病院 (東京都江戸川区)
待ち時間があまりなかった ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年07月
連れて行ったのは猫なんですが猫の体が凄く熱くなって次の日にすぐにみてもらったんですが待ち時間が短く直ぐに対応してくれました。こじんまりとした感じの病院でしたが不安感もなく院長先生も優しくて良かったです。
当たり前のことなのかもしれないですが診断がとてもはやくノミが沢山いると判明。先生は笑いながら大丈夫ですよ。すぐに治りますからと安心させてくれる言葉を言ってくれてその一言だけでも安心できました。その後どうケアをしていいか、自宅はこんな状態だと思うからこうしてくださいとか事細かく説明してくれてあっという間に猫の調子もよくなり良かったです。
そこには一度しか行っていませんが長く住んでいたらずっとそこに通っていたと思います。先生の信頼感は重要です。
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3.4000円 (備考: 随分前のことなのであまり記憶に残ってないのですが高くはないです。病気の内容で変わると思いますが。) 来院理由 看板で知った
  • ノミ用首輪
  • 飲み薬