口コミ: 全国のネコの体をかく 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの体をかく 33件(4ページ目)

全国のネコを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser55780 さん
投稿時期: 2015年03月
最初 かなり評判の良い病院に通っていたのですが その病院のどこがそんなに良いの?ってくらいに説明も雑で こちらの話しもちゃんと聞いて頂けず不安が増す中
病院をかえようと 市内のいろいろな病院に電話を掛けまくり その中でとても親身に話しを聞いてくれたのが にいでら動物病院でした。
待ち時間はかなりのモノでしたが 診察して頂いて その理由がわかりました。
飼い主のちょっとした不安要素も ちゃんと話しを聞いて こちらが納得するように
細かく説明してくれる。
とても信頼出来る先生です
待合室も診察室もとてもキレイです
助手?の先生も手を傷だらけにしながらも 動物大好きという感じで好感がもてます。
受付に居る女性は一見無愛想ですが この方が 電話で親身に話しを聞いてくれた方だと思うと 人間見た目じゃないと思います。
全てが私にとっても ウチの子達にも
最高の病院です。
本当に相性の良い病院、悪い病院あるんですね。
前の病院は私とは相性が悪かったのでしょう
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
本当にいい病院! ネコ 投稿者: Caloouser52658 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
うちのねこちゃんが生まれたばかりの時から、かれこれ14年程お世話になっています。拾い猫だったので病気をたくさん持っていて、それはそれは最初の一年間は大変でしたが、いつも親身になって対応してくださいます。14年の間に先生(たくさんいらっしゃいます)や受付の方も代わられましたが、今まで嫌な思いは一回もしたことがありません。どのスタッフさんも本当に優しく笑顔で、本当に動物が大好きなんだなあといつも感じます。動物の病気には詳しくない私でしたが、いつもわかりやすく説明してくださいます。そして些細なことで電話をしたこともありましたが、いつでももとても親切に対応してくださいます。また、利用したことはまだありませんが、夜中でも対応してくださるようで、とても心強いです。院内は決して広くはありませんが、清潔感があります。待ち時間は時間によりますが、そんなに待たない方だと思います。ガラス張りで中が見えるので、安心感があります。駐車場の台数は多いので停められなかったことはありません。とにかく、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • 軟膏
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
まただった ネコ 投稿者: tera2000 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ここの口コミの人が4000円くらいだったというので
行ってみると 4092円だった
去年のノミのときは 毛はかきむしらなかったのにてます
ことしはかきむしって こしのりょうさいどがはげてます
家も バルサンでくんじょう しました
どうりで おれの 足にもかまれた跡がありました
人懐こい猫の しゃなです
会社の近くの公園から連れて帰ってきて もう4年
嫁が好きな猫でしたが 去年嫁は階段から落ちて急死
大阪から新幹線に乗せて平塚に来ました
動物は手荷物扱いで運賃190円取られました
4年間全く病気しないけど去年も飲みが出たので市販のノミ取り剤
今回は毛が抜けてるのでおかしいと思って院に来ました
前飼っていた犬が毛が抜けたのを見てもらった時皮膚炎だから
だけどのみですねって原因究明が早く いい病院だと おもいます
病名 抜け毛 ペット保険
  • かゆみどめ
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
すばらしい!ひまわり動物病院 ネコ 投稿者: まおさす さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
仙台市内に引っ越してきて。
いろいろな動物病院があるので、どこへ行こうか本気で悩みました。
まだ土地勘があまりなかったので、一番近所の「ひまわり動物病院」へ駆け込んだのでした。

ひまわり動物病院は大変評判が良いらしいです。
駐車場も、待合室も混み混み!!
でも、「ひまわり動物病院はとても評判が良いんだよ」と、隣に座った皆さんから口々に聞きました。

希望する人には駐車場で待ち、順番が来ると携帯へ架電してくれるという粋なサービスもあります(人見知りペットでも大丈夫!!)

受付は、看護婦さんじゃなくて、受付業務専門のアルバイトとかなのかな。
受付のお兄さん・お姉さんがクールで、事務的な雰囲気で。もう少し、もう少し…温かみがあればもっと良いのに!!!!

先生や、看護婦さんは最高に手際よく。説明も上手。やさしくて詳しく説明をしてくれました。
家族経営なのか、通勤医師もいるのか、老人の先生とか、若い女性の先生とか、
違う医師に診察をしてもらうこともありました。
(結局3週間くらい通院した)

でも。私は動物の専門家ではありませんが、肛門線が何か、何の為にあるのか、今回はどうしてこのような状態になったのか詳しく丁寧に説明してくれました。

その後注射一本と薬1週間分で¥1600は安い(レントゲンなどしないからか?)
会計と薬の受付の白衣の60代位の薬剤師さん?も優しくて、うちの猫も他の犬や猫に優しくてうれしかったです

お値段も大変に良心的だと思いました。

この病院ならまたいきたいと思う。ひまわり動物病院でした。

(エリマキを無料でレンタルしてくれますよ。サービスとても良いです!)

病名 肛門線のつまり・破裂 ペット保険
料金 1600円 (備考: 診察代と注射代と薬を合わせて) 来院理由 近所にあった
  • 抗炎症剤
きむら動物病院 (大阪府岸和田市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
我が家のもう15歳以上になる老ネコが首の辺りをよくかいていたので、調べてみると
なんだかイボのような塊が出来ていたので、慌ててきむら動物病院で見ていただいたのですが、
慌てていたのでカゴに入れていくのを忘れて受付でその事を伝えるとすぐにカゴを貸してくださいました。

診察待ち時間もほとんどなくすぐに見てもらうことが出来たので、我が家のネコにもストレスが少なかったと思います。

また実際に診療していただき丁寧に説明してくださったので、とっても不安だったのが安心できました。

実際イボは良性のものだろうということで様子を見ることとなり、診察だけで終わりましたが
普通ならそれでも診察料を取られるのにこの病院は診察だけだからと無料にしてくれ大変助かりました。

本当に良心的な病院に出会えてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 良性のイボ ペット保険