口コミ: 全国のウサギの口をくちゃくちゃする 32件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する口をくちゃくちゃするに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

はすい動物病院 (香川県高松市)
親切丁寧な対応。 ウサギ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
うさぎちゃんの臼歯カットでお世話になりました。
伸びた歯が当たって潰瘍が出来てたようで、とても痛かったと思います…。

今回、軽い麻酔で処置していただき入院にならず助かりました。

先生はとても優しく説明も丁寧なので安心できます。

臼歯が一回伸びると今後も伸びる可能性が高いとの事で心配ですが、また伸びてしまったらお願いしたいと思います。
牧草を食べさせて下さいとのアドバイスをいただきましたが、なかなか食べてくれないので今後もいろんなアドバイスをいただきながら通院していこうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 臼歯過長歯 ペット保険
料金 9000円 (備考: 麻酔、点滴) 来院理由 元々通っていた
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
治療費も良心的なウサギに詳しい病院です ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 9500円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
8年間お世話になり、通いました。 ウサギ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年02月
初診2002年。はじめてウサギを飼育しました。
待合室はうさぎさんだらけです。ほんとにうさぎ専門の小さなクリニックです。
友人の紹介で、うさぎは不妊手術をして飼育したほうが長生きする、といわれこちらを受診。
本院の埼玉で一泊での手術を受けさせました。

その後、安定して大きくなりましたが、牧草を食べなくなり、斉藤先生を受診。
不正交合でした。
奥歯が噛み合わせが悪く、外側に歯が生えだし、伸び続けているということで、
即、医療用ペンチでうさぎの歯をぱっちん!

麻酔なしなので、治療はものの5分です。うさぎも負担がかかりません。
でも、すぐ伸びてきますので、3ヶ月に一度は検査を受け、切ってもらいました。

その後、膿瘍が喉にでき、もう治らない病気だと言われましたが、斉藤先生のところに通いながら、8年生きました。
膿瘍は、喉に膿みが溜まる病気です。
毛をそり、メスで膿袋を切り、膿みを出します。
臭くて、チーズような黄色い膿みがでます。そして、処方された粉薬を、果汁に溶かして飲ませたりしましたが薬が高くて、勝手にやめてしまいました。

膿瘍も病院に通いきれないときは、カッターの芯を熱湯消毒し、斉藤先生のようには深くはいきませんがぱんぱんに腫上がった膿み袋にぷちっと穴を開けてやるだけで、自然に膿みが放出されるのでそれからきれいな脱脂綿でふいて消毒してやることで自宅でも膿みだししたりしました。
うさぎが、毛繕い中に、足でひっかいて、膿み袋をやぶってしまうこともありました。

でも、薬を飲んでも飲まなくても、膿瘍は不思議と落ち着いていました。
膿みさえ、外にだしてやって、不正交合の歯を切ってもらいにいけば安定して牧草を食べていました。
病気を抱えての長寿うさぎでした。

斉藤先生はうさぎの名医ですが、この田端のラビットクリニックは、医療設備が乏しく重病患者は治療できないです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不正交合(膿瘍) ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
優しい ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
ウサギの診察を何度かしていただいています。
ウサギは診療項目に書いてあっても、ドクターの保定が明らかに下手、ウサギはちょっと…と言われてしまう、ウサギは弱いので何があっても仕方ない、治療もできない(したくない感じ)とはっきり言われる医院がとても多く、病院選びが難しいと感じます。
ウサギの扱いが難しく、リスキーなのは分かりますが、それなら診療項目にウサギと書かないでほしいなと何度も悲しい思いをしました。
こちらはウサギも快く見ていただけますし、先生も優しく、質問しても嫌な顔をされないのでありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット