口コミ: 全国のハムスターの骨折 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの骨折 20件(2ページ目)

全国のハムスターを診察する骨折に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
ハムスターの定期健診&骨折治療 ハムスター 投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。) 来院理由 他病院からの紹介
枝川動物病院 (高知県吾川郡いの町)
安心の出来るひとでした! ハムスター 投稿者: Ris さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、ハムスターを病院に連れて行きました。
動物を病院に連れて行くことは初めてで、どうしたらいいのかも余り分からなかったのですが
優しく対応して下さり安心出来ました!
先生は、ハムスターに声をかけながら治療していて、飲み薬を飲んだ時「よしよし、偉いね」と褒めていました(*^^*)
その様子を見ていて、良い先生だ~!と思いました(笑)
今では、前よりもすっかり元気になって薬もしっかり飲んでます^^*
本当にこの病院にきて良かったと思っています!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
丁寧な対応 ハムスター 投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感動しました! ハムスター 投稿者: まあ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
本当にありがとうございました ハムスター 投稿者: どっとえむ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)