口コミ・評判 13件: シー・アニマルクリニック - 北海道札幌市豊平区【Calooペット】

しー・あにまるくりにっく

シー・アニマルクリニック

札幌市豊平区 平岸二条

シー・アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シー・アニマルクリニックへの口コミ
説明が丁寧です イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
ペットを飼い、初めての診察がこちらの病院指定だったため、ワクチン接種とノミダニの薬をもらいに行きました。初めてペットを飼うということもあり、疑問点や不安点がたくさんあったのですが、一つ一つ全ての質問にしっかりと答えてくださり、とても信頼できる病院だと感じました。
初めてにもかかわらず、私が感じていた犬の性格を言い当ててくださるなど、見る目があるなぁと感じました。携帯のアプリから予約できるのも、便利な点だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
シー・アニマルクリニックへの口コミ
眼の専門医がいます イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 アイペット
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
優しさ溢れる病院 イヌ 投稿者: クレマチス970 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
とても雰囲気の良い病院です。
愛犬2匹がそれぞれ大変お世話になっておりますが、院長先生はじめとする他の先生方や看護師さんみんな優しく、対応してくださり感謝です。
どの先生に担当していただいても
対応の良さは変わらないので指名もしません。
それぐらい良いです。
手術やワクチンなども、引っ越して病院を変えてしまった際に改めてこちらの病院の良心的な価格に驚きました。
又、手術の際にもこちら側に不安がないように事細かに説明してくださるので
安心してお任せできます。
結果、引っ越して遠くはなりましたが
愛犬を一生涯こちらの病院でお世話になろうと思ってます。
現在はお二人体制で診察してくださるので、待ち時間はいつもより長いとは思いますが、待ってでも診察をしていただきたいと思う先生方です。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
シー・アニマルクリニックへの口コミ
丁寧・親切・良心的 ネコ 投稿者: kuromame4545 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14歳の猫が急性猫風邪に掛かり、診て頂いたのですが
診察も、素人にも分かりやすく説明して頂き、1日間の入院だったのですが、
朝9時に猫の様子を説明してくださる電話もあり、とても安心できました。

処方料 ¥150
ファルキサインター ¥1500
皮下注射¥1000
静脈注射¥1000
点滴セット  ¥2500

・・・等、入院したにも関わらず¥10000円台と言う動物病院は、そうなかなか無いと思います。

その後、すぐに猫も回復して1度の受診で済みました。
こちらの病院は対応も良く、人気のあるペット病院なのでいつも混雑しているので、午後4:30~5:00頃の受診をお勧めします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 19820円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シー・アニマルクリニックへの口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
シー・アニマルクリニックへの口コミ
総合的にみて良いと思います。 イヌ 投稿者: picos さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
出来たばかりの頃からお世話になっています。
最初はお客さんも少なかったのですが、やはり良い先生だと評判があがり、今ではいつ行っても割りと混んでる印象です。

院長以外にも女性医師と男性医師(男性は今いるかわかりません)がいますが、私は院長希望で診察をしてもらっています。

過去に膀胱炎の手術をしてもらい、今は外耳炎、皮膚炎等を見てもらっていますが説明もわかりやすく、診察も丁寧です。
雑な印象は全くありません。

看護師さんも皆ニコニコして優しいですし、電話の対応もいいです。
変な看護師さんは一人もいません。

料金は、他のところと変わらないと思います。

今回、耳の検査、目の検査、超音波エコー、血液検査をし、内服薬と目薬を出してもらいました。
アニコム50%で7800円ぐらいでした。
(内服薬が6000円でした。保険で半額3000円です。今回薬が少し高かったのかなと思います。)

現在、白石区に引っ越し、近くに有名な動物病院があり、そちらにも行ってみたのですが、獣医師も多く、外れの先生にあたり、とても適当な診断をされたので、結局シーアニマルさんに戻りました。

気になる点は、以前爪切りをお願いしたときに、仕上がりが余り綺麗では無かったです。
看護師さんが下手だったのかヤスリのかけがいまいちでした。私がうるさいだけかもしれませんが。
なので爪切りは違うところにお願いしてます。

あとは、やはり混んでいるので待ち時間が多少長いところですね。
予約診療は無し。
最初に電話して混雑状況を確認するのがいいかと思います。

トータルで信頼できる素晴らしい病院だと思うので少し遠くなっても行き続けたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
シー・アニマルクリニックへの口コミ
担当医師による イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
2.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
女性の医師2名、男性院長1名勤務されています。初診かかった女性獣医師は説明や治療へのプランも意義はありませんでした。2回目通院した際に初診の獣医師は不在との事で別の女性獣医師に診察をお願いしました。この2回目担当していただいた獣医師は以前猫でも担当していただいたのですが検査を必要以上に勧められます。基本の血液検査では異常なしとの事で、もっと詳しく調べないとわからないとの事でしたが、病気が発見出来る可能性は低いとの返答だった為お断りしました。あと、こちらの病院では処置する前に費用の説明は一切ありません。
お会計となってから初めて費用を知ります。費用がいくらかかるか予め知りたい飼い主さんは先に聞く事をオススメします。あと、私の今までかかった動物病院の中でも治療費の設定は高いです。
今回の治療が終わりましたら転院も検討します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
シー・アニマルクリニックへの口コミ
とてもいい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: ふゆき さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
とても、親切なスタッフさんが多いです。看護師さんも笑顔が印象的です。みなさん動物が好きなんだなと笑顔から見て分かります。安心してペットを預けれます。私は、猫を飼っていますが、看護師さんもとても可愛がってくれて嬉しい気持ちになります。病院の中も落ち着いた雰囲気で、安心します。待合室も二つあって、落ち着かない犬などは、入り口近くの待合室で待ってることもできるので安心です。診療室は二つしかないので、混み合ってると少し待ち時間はありますが、他のわんちゃんねこちゃんの患者さんたちと交流できるような雰囲気なので、苦になりません。私の猫ちゃんは、男の人が苦手です。なのでいつも女の先生に診て貰ってます。そういう要望も聞いてくれます。また、ちょっとした不安なことや、なにか分からないことでもちゃんと説明して教えてくれます。とても優しい先生です。ワクチンを打つ時も、獣医さんと看護士さんでとても褒めてくれたり、頑張ったね!と声をかけてくれるので、猫ちゃんも安心しています。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 1600円 (備考: 爪切り耳掃除糞検査) 来院理由 元々通っていた
1.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
愛猫の後ろ足の肉球の腫れが気になり、徒歩で行けるくらい近所だったこと、外観がきれいだったことなどの理由から、こちらの病院にお世話になろうと思いました。

16時半ころに到着し、そこから診察まで待たされること3時間。待っている間、常連さんのような方々がどんどん先に診察を済まされ、結局ほとんど最後の方まで放置されてしまいました。

この長時間の中、待合室は小型犬を離して自由に走り回らせている方もいたりして、わたしの猫はゲージの中でずっと唸っており、おもらしもしていました。多分相当ストレスだったのだと思います。

やっと診ていただき、肉球の方はたいした事はありませんでしたが、肥満性腫瘍があるかもしれないとのことで急きょ簡単な細胞検査をされ、後日結果型の血液検査を勧められたのでお願いすることにしました。
待合室に戻り、お薬を頂き会計をするまでにまた30分以上・・。結局行って帰ってくるまでに4時間以上かかりました。猫もわたしもすっかり疲れてしまいました。
常連さんなのか初診なのか、また診察内容によってなど時間は前後するものかもしれませんが。

血液検査の結果は10日以内くらいで病院に届くとのこと。
「届いたら電話にて連絡します」と言われて帰ったのですが・・2週間たっても連絡は来ず。1か月が経つ頃しびれを切らし、こちらから電話をすると
「何度かお電話しましたが出られなかったようで・・」と。
いいえ、一度も着信は来ていません。

今度からは、外観はきれいではなくてもいいので、古くて小さくても親身に聞いてくださるような病院にお世話になろうと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 かゆがる
シー・アニマルクリニックへの口コミ
説明が分かりやすいです イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
シー・アニマルクリニックへの口コミ
安心してお願いできます。 イヌ 投稿者: Caloouser54148 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
ワンコを買ったペットショップのかかりつけの病院ということで、
初めていきました。
うちのワンコを2匹見てもらっています。
初めてワンコを飼っているので分からないことばかりですが、
とても丁寧に説明してくださいます。
また、病気とは関係なく、日頃の生活の中で気になるワンコの行動について
質問しても丁寧に答えてくださいます。

看護師さんもやさしくて、飼い主よりワンコの褒め方は上手ですし。

場所も、南平岸駅から直ぐだし、駐車スペースもあります。
何より建物が木を使ったシックな感じで、しかも変形交差点の角に
あるので直ぐに分かると思います。

人気の病院のようで、土日に行っても、平日の夜に行っても混んでいます。
でも待ち時間は、動物についてのビデオが流れているので、
勉強しながら待てます。

とてもいい病院なので、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
シー・アニマルクリニックへの口コミ
とても丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser50620 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
近所にあるので狂犬病の予防接種と外耳炎の治療でお世話になっています。

まだ比較的新しい病院でとても清潔感があります。
男性の先生と女性の先生の2名で診察を行っており、どちらを希望するか聞いてもらえます。
お二人ともとても丁寧な診察で、病状の説明もきちんとしてくださるので安心できます。
また、受付の方々もにこやかで好感を持てます。

人気の病院のようで、特に土日の午前中は待ち時間が少し長いです。
夕方17~18時頃に行くと比較的少ない待ち時間ですみます。

通常の待合室のほか、入り口を入ってすぐの場所にもベンチがあるので
(通常の待合室とは扉で仕切られています)
他のワンちゃんが気になって騒いでしまう犬には大変助かります。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: ハレ さん
投稿時期: 2014年11月
家の近くだった為、開院した当初から通っています。
まだ3年程のとても清潔感のある綺麗な院内で、待合室も広々。
駐車場もあるので車でも行きやすいですが、平岸街道から行った時は一瞬どこで曲がるのか戸惑いました。

先生は最初の頃は1人だったのですが、忙しい時間や土日は若い先生の方がいらっしゃってるみたいです。
その際、いつもの先生がいいかどうか聞いてもらえます。
私は予防接種はちょっと気になる程度の時は、他の先生に診てもらってます。
土日は混んでいる事がおおいので、そちらを選んだ方が気持ち待ち時間が短めになる気がしてます。
どちらの先生もとても丁寧で、疑問点や不明点に優しく回答くださいます。

この病院で予防接種を受けていれば利用できるという、ペットホテルを利用しました。
料金はペットショップの方がお安いですが、病院という安心感があるので利用してます。
ちょっと早めに家を出ないといけない場合など、時間外も相談すると快く受けて下さいます。

他の動物病院に行った事がないので分からないですが、全体的に感じが良く不満はありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他

シー・アニマルクリニック
〒062-0932 北海道札幌市豊平区平岸二条15-4-8 (Googleマップを見る)
011-303-4174 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※休診日/火曜日