口コミ・評判 2件: 川瀬獣医科病院 - 東京都世田谷区 【Calooペット】

川瀬獣医科病院
03-3429-1579
かわせじゅういかびょういん

川瀬獣医科病院

所在地 :
世田谷区 桜
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 夕凪111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
先生も優しく、人気の動物病院です。
そのせいか、土曜などは特に混んでいて、結構待ち時間がかかることもありました。

また、入り組んだ住宅地にあるため、初めは病院に中々たどりつけず、電話して道を訪ねましたが、気持ちよく対応して頂き、無事たどり着けました。

車で通院していたのですが、前述の通り、入り組んだ住宅街にあり、駐車スペースも4台程しかなかったので、混んでいると駐車できずません。住宅街にあるので、駐車場があくのを待っておくほどの道幅もなく、そこが難点です。

車を使う人でなく、平日に通うことが出来る近所の方にはおすすめの病院だと思います。

私は1つ駅が隣で離れており、車が必須だったので、3回ほど通院して病院を変えてしまいましたが、近ければ通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年07月
我が家の犬が停留睾丸だったので、それを睾丸内におろす手術と、ホルモン治療をして頂きました。他の獣医では去勢手術で対応されてしまう所が多く、ホルモン投与もしている所はすくないのですが、去勢はしたくなくて、対応して頂ける病院を探していました。川瀬先生はドッグショウにも詳しく、去勢以外の方法で対応して頂けると、当時通学していた学校の先生にこちらの病院を教えて頂き、お世話になりました。
説明も丁寧で、手術後は様子を電話で連絡して頂いたり、小まめな配慮を頂けました。
他の病院では対応していない治療をなさる高い技術がある病院ですので、緊急でない場合でしたら、まず電話で相談してみてください。先生から解りやすくご説明頂ける筈です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブルテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術、入院の費用なので詳しくは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ