誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
※診療は予約制です。
安心して子供達を任せられる病院です
我が家は多頭飼い(犬10.猫1)ですが、
どの子の時も優しく隈なく症状を見てくれて、手術等が必要な場合は納得いくまで丁寧に説明してもらえるのでとっても安心して預ける事ができます。こちらの不安や質問にも限られた時間の中で全て答えてくれる親切な先生ばかりです。コロナ禍で完全予約制になってしまったので、すぐに行きたい!って時には行けなくなってしまったけど、予約も最短で調整してくれるのでそこもまた有り難く思います。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
評判の良い病院?
3年位前に通っていました。犬の病院を探していて、ネットの評判が良かったから行きました。だるそうですぐに太るので診てもらうと「甲状腺機能低下症」と診断され、1年位投薬していました。その間検査はなく、1年後に検査して言われた言葉が、「甲状腺機能低下症」ではないです。投薬をやめましょう。たまたまその時だけ数値がおかしかったみたいです、と言われた。謝罪もありませんでした。時間と金とワンコのストレスを返せ!と思い、次の日から別の病院を探しました。先生の犬に対する愛情も事務的だし、特に他の病院と比べ良いという印象はありませんでした。検査時も他の病院と違い、病室には入れず待合室で待つだけだし。(ワンコ10歳で6件目現在別の病院に通院中)
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 甲状腺機能低下症
- アクサダイレクト
- 15000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2017年08月
我が家のホームドクター
我が家の3匹のコーギー、1匹のフレブルはこちらにお世話になっています。過去看取っていただいたコーギーも2匹おります。
8年前の話ですがコーギーが螺旋骨折をした際、3軒の病院に断られ、こちらの新井先生のアメリカ研修帰国を待ちオペして頂きました。コーギーは短足な為、かなり難易度が高いオペでしたが元気にして頂けました。
内科的な事は田付先生に診て頂く事が多いのですが子宮蓄膿症、膵炎、と何度か生命を救われております。
他、水野先生、今は分院にいらっしゃる蜂谷先生も、適切な処置、指導をして下さいます。
看護師の方も皆さん大変優しく接して下さいます。
動物は人の様に痛いとは言ってくれませんので飼い主としては具合の芳しくない子をみると正直、川瀬獣医を頼りにしてしまいます。
今まで何軒か動物病院は行きましたが何の不安、迷いもなく行けるこちらの川瀬獣医を10年以上前から我が家は勝手にホームドクターにしております。
飼い主の気持ちを尊重し、その時、その時で飼い主、犬にとってベストな判断をして下さる信頼出来る病院andドクターです。
治療費は他病院と相違ないと思います。
いや、若干リーズナブルかもしれません。
人の病院の様に科に分かれていないのが動物病院ですが、川瀬獣医はオールマイティに診れる獣医に得意分野があるって感じですかね。
新井先生は整形、田付先生は心臓、蜂谷先生は歯科・・・等。
唯一の難点は・・・道が狭いので車で行きにくいです・・・。
先生も優しくいい病院です
先生も優しく、人気の動物病院です。
そのせいか、土曜などは特に混んでいて、結構待ち時間がかかることもありました。
また、入り組んだ住宅地にあるため、初めは病院に中々たどりつけず、電話して道を訪ねましたが、気持ちよく対応して頂き、無事たどり着けました。
車で通院していたのですが、前述の通り、入り組んだ住宅街にあり、駐車スペースも4台程しかなかったので、混んでいると駐車できずません。住宅街にあるので、駐車場があくのを待っておくほどの道幅もなく、そこが難点です。
車を使う人でなく、平日に通うことが出来る近所の方にはおすすめの病院だと思います。
私は1つ駅が隣で離れており、車が必須だったので、3回ほど通院して病院を変えてしまいましたが、近ければ通いたかったです。
専門的な技術で安心
我が家の犬が停留睾丸だったので、それを睾丸内におろす手術と、ホルモン治療をして頂きました。他の獣医では去勢手術で対応されてしまう所が多く、ホルモン投与もしている所はすくないのですが、去勢はしたくなくて、対応して頂ける病院を探していました。川瀬先生はドッグショウにも詳しく、去勢以外の方法で対応して頂けると、当時通学していた学校の先生にこちらの病院を教えて頂き、お世話になりました。
説明も丁寧で、手術後は様子を電話で連絡して頂いたり、小まめな配慮を頂けました。
他の病院では対応していない治療をなさる高い技術がある病院ですので、緊急でない場合でしたら、まず電話で相談してみてください。先生から解りやすくご説明頂ける筈です。
- 川瀬獣医科病院
- かわせじゅういかびょういん
- 〒156-0053 東京都世田谷区桜1-64-11 (地図)
03-3429-1579
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※診療は予約制です。
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 |
動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
先生の説明が良かったです。
いつも混んでいますが、人気なのがわかります。
突然の骨折にいつも通っている病院が閉まっていて電話で休み時間に診てもらえました。こちらはパニクっていましたが、冷静に対応してもらえて安心しました。
いつも混んでいますが、人気なのがわかります。
入院もしましたが、電話で様子がわかりよかったです。術後も皮膚病で通いますが、先生も話しやすくこちらもお会いするのが楽しみです。川瀬先生は引退されていて次の代の整形外科の先生達も優秀だと思います。信頼して通ってください。