口コミ・評判 3件: 川瀬獣医科病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

川瀬獣医科病院
03-3429-1579
かわせじゅういかびょういん

川瀬獣医科病院

世田谷区 桜
循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ひーくんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(故 ひーくん)

我が家の3匹のコーギー、1匹のフレブルはこちらにお世話になっています。過去看取っていただいたコーギーも2匹おります。
8年前の話ですがコーギーが螺旋骨折をした際、3軒の病院に断られ、こちらの新井先生のアメリカ研修帰国を待ちオペして頂きました。コーギーは短足な為、かなり難易度が高いオペでしたが元気にして頂けました。
内科的な事は田付先生に診て頂く事が多いのですが子宮蓄膿症、膵炎、と何度か生命を救われております。
他、水野先生、今は分院にいらっしゃる蜂谷先生も、適切な処置、指導をして下さいます。
看護師の方も皆さん大変優しく接して下さいます。

動物は人の様に痛いとは言ってくれませんので飼い主としては具合の芳しくない子をみると正直、川瀬獣医を頼りにしてしまいます。

今まで何軒か動物病院は行きましたが何の不安、迷いもなく行けるこちらの川瀬獣医を10年以上前から我が家は勝手にホームドクターにしております。

飼い主の気持ちを尊重し、その時、その時で飼い主、犬にとってベストな判断をして下さる信頼出来る病院andドクターです。

治療費は他病院と相違ないと思います。
いや、若干リーズナブルかもしれません。

人の病院の様に科に分かれていないのが動物病院ですが、川瀬獣医はオールマイティに診れる獣医に得意分野があるって感じですかね。

新井先生は整形、田付先生は心臓、蜂谷先生は歯科・・・等。

唯一の難点は・・・道が狭いので車で行きにくいです・・・。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 皮膚炎 ペット保険
料金 6400円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 咳止め
  • 抗生物質
投稿者: 夕凪111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
先生も優しく、人気の動物病院です。
そのせいか、土曜などは特に混んでいて、結構待ち時間がかかることもありました。

また、入り組んだ住宅地にあるため、初めは病院に中々たどりつけず、電話して道を訪ねましたが、気持ちよく対応して頂き、無事たどり着けました。

車で通院していたのですが、前述の通り、入り組んだ住宅街にあり、駐車スペースも4台程しかなかったので、混んでいると駐車できずません。住宅街にあるので、駐車場があくのを待っておくほどの道幅もなく、そこが難点です。

車を使う人でなく、平日に通うことが出来る近所の方にはおすすめの病院だと思います。

私は1つ駅が隣で離れており、車が必須だったので、3回ほど通院して病院を変えてしまいましたが、近ければ通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年07月
我が家の犬が停留睾丸だったので、それを睾丸内におろす手術と、ホルモン治療をして頂きました。他の獣医では去勢手術で対応されてしまう所が多く、ホルモン投与もしている所はすくないのですが、去勢はしたくなくて、対応して頂ける病院を探していました。川瀬先生はドッグショウにも詳しく、去勢以外の方法で対応して頂けると、当時通学していた学校の先生にこちらの病院を教えて頂き、お世話になりました。
説明も丁寧で、手術後は様子を電話で連絡して頂いたり、小まめな配慮を頂けました。
他の病院では対応していない治療をなさる高い技術がある病院ですので、緊急でない場合でしたら、まず電話で相談してみてください。先生から解りやすくご説明頂ける筈です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブルテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術、入院の費用なので詳しくは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ