小張獣医科病院

東京都杉並区西荻北2-13-3
診療動物 イヌ / ネコ

保護ネコ2匹 さん 2023年11月投稿 ネコ

99%満足できる病院

大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。

ネコ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
下痢をしている
2023年11月
yuu さん 2021年01月投稿 ネコ

誤診されました

こちらの口コミがよかったので緊急時に訪問。かかりつけ医が休みのため
慌てて伺いました。

猫のおしっこが出なくなり、ペットシーツを持参のうえ訪問したところ
「尿路結石」との診断。
検査も何もしていないのに・・・と不審に思いつつも、推奨された尿路結石用の
キャットフードのみ購入して帰宅。

そのあとも当たり前に猫は尿をせず、電話をするも、まだ大丈夫という回答。
そして「かかりつけ医にはいかないの?笑」と言われる始末。
非常に不快でした、休みでいったとはいえ、あなたの診断を信じてこちらは
対応しているんです。

そして、夜中。ついに血尿の中で横たわる飼い猫に飛び上がって緊急外来へ。
結果「膀胱炎」。あと少し遅ければ尿毒症で死んでいた可能性すら
あったと。

どこの医者ですかその診断をしたのは、と緊急病院もかかりつけも不信感を
あらわにしていました。
個々の口コミを信用したかったですが、とてもわたしには面倒見の良い、
気さくな、動物と向かい合う先生とは思えませんでした。
まったく勧めません。

ネコ
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
au損保
当サイト(Calooペット)で知った
2020年
蝉8 さん 2019年10月投稿 イヌ

”患者”との向き合い方がハンパではありません

やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。

予防接種
近所にあった
2019年10月
Justice さん 2017年10月投稿 イヌ

大変お世話になりました。

非常に良い先生です。最先端の設備はありませんが、先生の経験から判断された、的確な治療をおこなって頂きました。他の病院ではやれ検査、注射、薬だと過剰診療を疑うような病院が増えている中、とても良心的で、重篤な症状であれば検査を行うという姿勢です。事実他の病院で2か月で50万円以上もかかり、なおかつ症状がよくならないので、知り合いから紹介してもらいました。先生はビタミン剤と胃腸薬だけで様子を見れば大丈夫とおっしゃられて、10日ほど様子を見たら、改善していきました。あの病院は一体何だったのでしょうか?これからもお願いしたいホームドクターです。

3分未満
消化器系疾患
便がおかしい
季節性の消化器不良
2017年08月
yym さん 2017年02月投稿 イヌ

大切な家族のために

愛犬の去勢手術や、毎年春の狂犬病予防接種、フィラリアやマダニ予防のお薬をいただいたり、具合が悪い時、心配な症状がある時に、いつもお世話になっています。
病院は、受付やスタッフもいなくて、獣医師の先生がおひとりで、全てをこなされています。
設備は、かなりシンプルで、昭和でクラシカルな雰囲気ですが、清潔ですし、先生の診察や治療は一流、とても親身に暖かい対応をしてくださいます。
過剰な薬や治療はなく、シンプルに、良心的な診察をしてくださるので、いつも安心して、愛犬を連れて行かれます。
愛犬の症状で、心配なことや、質問にも、丁寧に答えてくださいます。
まだ老犬ではないですが、いつかお別れの日が来ても、病院に入院して、過剰な延命措置の管だらけ薬漬けでお別れは、したくないと思っています。
20歳過ぎまで長生きしてもらうつもりですが、天国に召される時には、家族の胸の中で。
こちらの先生は、過剰な医療は一切行わず、飼い主の気持ちも汲んでくださいます。
近所にあることがありがたい、とても信頼の出来る獣医さんの医院です。

歯と口腔系疾患
2016年11月
通りすがりの患者その3 さん 2016年10月投稿 イヌ

毎年の狂犬病注射

ホームドクターです。
毎年の狂犬病注射でお世話になっています。去勢の手術も避妊の手術もこちらでお世話になりました。手術も手馴れているので、傷も小さくすみました。また、他の儲け主義の動物病院と異なり最低限の必要な費用のみを請求してくださりますので安心です。先日もフィラリアの予防薬を処方してもらうために伺いました。その時も臨機応変に対応してくださり多頭飼いには本当に助かります。
因みに待合室は椅子は2つです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
予防接種
3分未満
  • イベルメック
2016年07月
うずまき さん 2016年01月投稿 イヌ

名医と評判です

近所の方からこちらの先生の評判を聞き、中々完治しない
愛犬のアトピー性皮膚炎の相談に行きました。

今までの治療経緯を聞いて、愛犬をじっくりと触って診察して
免疫抑制剤の服用を進められました。
先生の説明は要点が明確で理解しやすく、治療費の説明も
事前にしてくれます。
アトピ-治療のためあちこちの病院を転々とした私ですが
他の医師よりも特に良いと思った点。
それは動物の患部をじっくり丁寧に診てくれる点です。
医師が丁寧に診てくれると、それだけでも安心度が違いますよね。

無駄な検査や投薬は進めませんのでそこも信頼できます。

受付も看護師もおらず、先生1人で会計までしています。
保険の扱いがないので、帰ってから保険会社に治療費の請求を
行うのが面倒なのが残念な点です。

お金儲け目的じゃない信用でき頼れる先生です。

イヌ《純血》
皮膚系疾患
脱毛する
アトピー性皮膚炎
2015年07月
りか さん 2013年04月投稿 イヌ

2、3回ほどお世話になりました。

我が家の犬が具合悪そうにしていて、やはり変だったのでペットショップの知人に聞いてこちらの病院を紹介して頂きました。
とても優しそうな先生で、しっかり診察していただきました。
他に心配な事を聞いてもちゃんと教えて頂いて良かったです。
また、別の日に朝早くにまた犬がぐったりしていて体調がおかしかったため、まだ診療時間ではなかったので電話したらすぐに見て下さるとのことで連れて行きました。ほぼ心配することではなかったためほっとしました。時間外にも拘わらずとても丁寧に見て頂き、アドバイスまでして下さりとても素敵な先生だなと思いました。

ただ待合室はとても狭いため、数人で行ったらすぐにいっぱいになってしまうと思います。

ぐったりして元気がない
2011年

小張獣医科病院
こばりじゅういかびょういん
〒167-0042 東京都杉並区西荻北2-13-3 (地図)
03-3390-6025

小張獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

羽根木動物病院 本院

東京都世田谷区羽根木2丁目26−2 羽根木イースト 1F
羽根木動物病院 本院
オーナー様のお話や考え方をしっかりと伺い、的確な診断と最善の治療を行います。腎臓病や再生医療に力を入れています。ネコちゃんのための猫専門外来時間を設け、ワンちゃんのためのドッグカフェも併設しています。
4.45 9
得意診察領域 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患
お知らせ

【予約制の導入】 新型コロナウイルスの感染対策としまして2020年4月より当面の間、診療を予約制とさせていただきます。 予約でない診療も行っておりますが、その際は診察の順番が前後する可能性がありま...

頼れる獣医が教える治療法  vol.050
腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。

羽根木動物病院 本院  東京都 世田谷区
K'sどうぶつ病院
東京都杉並区上井草3-1-19
さくら動物病院
東京都杉並区今川4-20-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
この動物病院への問い合わせ
03-3390-6025
杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん

永福あにまるクリニック

東京都杉並区永福4-22-6 エントピア永福1B
永福あにまるクリニック
🐈てんかんや脳炎など脳神経の相談なら杉並区永福の『永福あにまるクリニック』へ。平日・土曜19時まで。日曜・祝日も診療(午前のみ)。夜間も可(事前連絡)エキゾチックアニマルの診療🐰
4.59 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患