口コミ・評判 7件: アラタ動物病院 - 東京都豊島区【カルーペット】

03-5981-6161
あらたどうぶつびょういん

アラタ動物病院

アクセス数: 11,296 [9月: 72 | 8月: 118 ]
豊島区 巣鴨

この動物病院の口コミ(7件)

我が家のホームドクターです。 イヌ 投稿者: ロム さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
トイプードル2匹で6〜7年お世話になっています。どの様な質問や悩みにも真正面から向き合って頂ける、本当に頼りになる動物思いの院長です。これまでも、何回も院長のアドバイスで救われており、感謝感謝の連続です。
院長以外の先生や看護師の皆さんも温かな方ばかりでアットホームな雰囲気です。
ただその分、混んでいます。
診療時間外や休診日も電気が付いている
ことが多いです。
予約が優先なので、事前に連絡されてから行かれた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 12800円 (備考: 検査主体) 来院理由 元々通っていた
犬避妊手術 イヌ 投稿者: ryu さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
引っ越ししてからずっとアラタ病院通ってます。先生たち全員優しくて、本当に毎回まじめに診察して、細かいところまで全部丁寧に説明してもらいます。犬飼う事初めてですが、質問がいっぱいあります。いつも診察時間超えるので😓.
最近犬の避妊手術したばかり、一日預かって安心できます。夜迎えに行く時わんちゃんの状況も良かったです〜。傷口もきれいに治りました。手術終わって次の日出血も全くないです。
いろいろ本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アラタ動物病院への口コミ
香害がひどい… ネコ 投稿者: シャマねこ さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。

先生も看護師さんも、スクラブの上に自前のパーカーなどを着ているせいか、柔軟剤の香りがすごいです…。
手術から帰ってきた猫ちゃんが身体中、柔軟剤の香りがすごくてびっくりしました。

また、他の病院で避妊手術をした時は、帰ってきた時から元気いっぱいでしたが、
こちらで手術をした時にはぐったりでした…涙
麻酔の量とか大丈夫なのかと心配になりました。

お尻もおしっこ臭かったので、かわいそうでしたがすぐに洗ってあげました。

人間の何倍も嗅覚がある動物たちのことを本当に考えたら、
柔軟剤なんて使用できないと思いますが…。

ちょっと残念でした。。。
動物の種類 ネコ 来院目的
アラタ動物病院への口コミ
納得のできる説明と治療 イヌ 投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
キレイな病院です。 イヌ 投稿者: ボルドー473 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
初めての動物病院でしたが、ひとつひとつの説明も丁寧でわかりやすく、笑顔で対応してくれました。

咳をしていたので、来院したのですが、ワクチンを控えていたので、薬を処方してもらいました。次の来院時に、便検査をし、コクシジウムが見つかりました。
幸い、数も少なく、虫下し薬を2週間程飲ませていなくなりました。

先日、狂犬病注射をしたのですが、15分ほど、待機をしている間にふるえと吐き気の症状がでてしまいましたが、先生がすぐにみてくれました。帰宅後も「何かあったら直ぐに戻って来てください」とおっしゃっていただき、安心しました。

診察時間外も電話して対応していただけるようです。うちは、かかりつけの獣医さんに決めました。
たまに、先生が飼っているワンコが受付の下の隙間から鼻をだしています。
おとなしいワンコです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 コクシジウム症 ペット保険 アイペット
アラタ動物病院への口コミ
サバサバした先生と優しい看護師さん イヌ 投稿者: アメジスト さん
投稿時期: 2015年12月
若い女性の先生で気さくな方です。
受付も笑顔で感じ良くて、診察も的確だと思います。

診療費は、明朗会計なのですが、それゆえか、パーツごと処置ごとに細く加算されてしまい少しびっくりしました。

基本診察料で、身体全体の触診、聴診等してくれてるところが多いと思いますが、訴えたパーツのみをポイントで診て下さり最新機器で検査、処置、その際の先生による投薬、それと同じ薬の持ち帰り用、というように項目ごとにすべて加算されるので、なんだか機械的な印象を受けてしまいました。

まだ長いお付き合いではないので、大きな病気でかかった訳ではなく、評価する立場ではないのですがその点だけ改善されると利用しやすいなと思いました。

診療曜日や時間は利用しやすく、時間外も対応して頂ける場合があるようなのでありがたいです

アラタ動物病院への口コミ
新しくできた病院です! イヌ 投稿者: Caloouser61962 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

実家の家の近くにできたので、そのとき犬の調子も気になったので診察して行きました。昨年の10月頃にできた病院なのでとても綺麗な病院です。
個人病院ですが、獣医さん(女性)は以前世田谷にある総合動物病院に勤めていたことからとても、繊細に扱ってくれます。診察へは、耳の汚れ方と体にできた傷で診察しました。どちらも、顕微鏡で細胞を見せてくれまいした。とても、手稲にひとつ、ひとつ細かく見てくれました。

また、新しいいいところにできた病院ですが、診察、予防接種料金はとても良心的で安いと思います!

定休日(木曜日)に間違って電話をしてしまったときも、次の日あちらから要件について折り返し電話をしてきてもくれ、親切だと感じました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の炎症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 細胞検査、薬の処方、診察) 来院理由 近所にあった
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

アラタ動物病院
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-23-9 ウエスティIII 1F (地図)
03-5981-6161 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00

※診療日の13:00~16:00は手術や往診を行っております。手術、往診、健康診断の『スタンダードプラン・しっかりプラン』は予約制になります。VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応