口コミ・評判 4件: アラタ動物病院 - 東京都豊島区【カルーペット】

アラタ動物病院
03-5981-6161
あらたどうぶつびょういん

アラタ動物病院

豊島区 巣鴨

投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ボルドー473 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
初めての動物病院でしたが、ひとつひとつの説明も丁寧でわかりやすく、笑顔で対応してくれました。

咳をしていたので、来院したのですが、ワクチンを控えていたので、薬を処方してもらいました。次の来院時に、便検査をし、コクシジウムが見つかりました。
幸い、数も少なく、虫下し薬を2週間程飲ませていなくなりました。

先日、狂犬病注射をしたのですが、15分ほど、待機をしている間にふるえと吐き気の症状がでてしまいましたが、先生がすぐにみてくれました。帰宅後も「何かあったら直ぐに戻って来てください」とおっしゃっていただき、安心しました。

診察時間外も電話して対応していただけるようです。うちは、かかりつけの獣医さんに決めました。
たまに、先生が飼っているワンコが受付の下の隙間から鼻をだしています。
おとなしいワンコです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 コクシジウム症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: アメジスト さん
投稿時期: 2015年12月
若い女性の先生で気さくな方です。
受付も笑顔で感じ良くて、診察も的確だと思います。

診療費は、明朗会計なのですが、それゆえか、パーツごと処置ごとに細く加算されてしまい少しびっくりしました。

基本診察料で、身体全体の触診、聴診等してくれてるところが多いと思いますが、訴えたパーツのみをポイントで診て下さり最新機器で検査、処置、その際の先生による投薬、それと同じ薬の持ち帰り用、というように項目ごとにすべて加算されるので、なんだか機械的な印象を受けてしまいました。

まだ長いお付き合いではないので、大きな病気でかかった訳ではなく、評価する立場ではないのですがその点だけ改善されると利用しやすいなと思いました。

診療曜日や時間は利用しやすく、時間外も対応して頂ける場合があるようなのでありがたいです

投稿者: Caloouser61962 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

実家の家の近くにできたので、そのとき犬の調子も気になったので診察して行きました。昨年の10月頃にできた病院なのでとても綺麗な病院です。
個人病院ですが、獣医さん(女性)は以前世田谷にある総合動物病院に勤めていたことからとても、繊細に扱ってくれます。診察へは、耳の汚れ方と体にできた傷で診察しました。どちらも、顕微鏡で細胞を見せてくれまいした。とても、手稲にひとつ、ひとつ細かく見てくれました。

また、新しいいいところにできた病院ですが、診察、予防接種料金はとても良心的で安いと思います!

定休日(木曜日)に間違って電話をしてしまったときも、次の日あちらから要件について折り返し電話をしてきてもくれ、親切だと感じました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の炎症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 細胞検査、薬の処方、診察) 来院理由 近所にあった