口コミ・評判 15件: 藤井動物病院 - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

藤井動物病院

横浜市港北区 菊名

藤井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: そら さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
病院の前は駐車場です。
少し緊張感のある雰囲気だと思います。病院の中に入るとホテルのロビーのようです。
いつも混んでいます。
犬と猫の診察室が別れていて、待合い部分も何となく区切られています。

待合室の画面に、獣医師さんや看護師さんの紹介映像が流れています。
先生はたくさんいますが、基本は担当制です。
海外で学ばれた院長先生の診断はいつも的確でした。

診察内容や動物の状態などを記録した用紙をファイリングしてくれます。
手術や入院の際は、細かく記録した日誌をコメントや写真付きで渡してくれます。
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: kaorin10 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(8月で21歳です。)

藤井院長先生の診断は本当に的確です。
お人柄も素敵です。

去年、16歳のメス猫の脚にガンが見つかりました。切断も視野に何回もお話しした結果、年齢の事もありやめました。越せても来年と言われてましたが年は越せませんでした。
でも的確な判断のお陰で、残りの時間を愛情沢山注いであげる事が出来、本当に感謝しております。
今も猫がお世話になってます。
私も知人の勧めで来たのですが、私も他の方にオススメできる素晴らしい病院だと思います!

あとポイントカードで貯まったポイントで
缶詰やフードが買えるのが助かります。

これからも宜しくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
藤井動物病院への口コミ
投稿者: ささかまぼこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
くしゃみと目やにがひどかったため連れていきました。

初めて猫を飼ったので分からないことだらけだったので色々と質問したのですが、迷惑そうな顔をせずにこにこ答えてくださったのがとても嬉しかったです。

治療も的確で薬も飲みやすいものを出していただきました。そのあとワクチンもお世話になったのですがその際にほかの健康診断もしていただき気になってるところもちゃんと見ていただけました。

星がひとつ少ない理由ですが犬の患者さんが多いのかすごく吠えてる子がいてびっくりしました。あと、急に体調を崩してしまった時に予約がないとみてもらえないのかなと少し不安に感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
投稿者: moriguri さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月
皆さんの口コミにあるように、動物病院にしては規模が大きく、医療設備も整っています。
初めは犬の避妊手術で訪れましたが、医院長先生をはじめ研修医さんたちもテキパキとしていてモチベーションが高い印象を受けました。
説明も丁寧で、質問にも親身に答えてくれました。
費用は他院より高めでしたが(約4年前でバイクランプ使用で58,000円程度)、術後の経過も順調で何のトラブルもなく、ここを選んで良かったなと思います。
藤井先生ご自身が獣医師の独立開業を推しているので仕方ないかもしれませんが、若い先生の入れ替わりが激しいように思えるのが少し残念ではあります。