僧帽弁閉鎖不全症は小型犬の85%がなる病気。超音波検査で正確に診断することが重要です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
優しい先生で安心しました
生後5ヶ月のジャンガリアンハムスターの毛並みがボサボサになってしまったので健康診断も兼ねて診ていただきました。
飼い主もハムも動物病院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、
とても優しい先生で、飼育のポイント等も詳しく教えて頂きました。
幸い、ボサボサなのは毛質と時期的なもので健康には問題ないと言われて安心しました。
空いていたので待ち時間なく診察して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
本当にありがとうございました。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 2000円
- 近所にあった
- 2018年10月
セキセイインコ
2年程前に自宅の庭で保護されたセキセイインコです。飼い主さんを探しましたが見つからず、縁と思い保護しました。換羽の度に吐き散らすようになり、今年は数ヶ月続いており、とうとうゲージ下で目をつむり羽を膨らまし、茶色のフンをしました。口コミを見て太陽動物病院さんにお世話になりました。瀕死の状態でしたが元気に回復しています!先生の診立ても説明も処方も、そしてインコの生命力も少し残っていたおかげです。胃腸炎と思われますが、2週間で体重も5g以上増えて安定しています。口コミを投稿して下さった皆様に感謝します。そして私のように困った皆様にお勧めすべきと投稿しました!
皮膚のただれ
愛犬の喉におできのようなものが出来、ただれていました。
本人は元気そうでしたが、念のためこちらへ。
先生は正に獣医さんと言う出で立ちで、安心感がありました。
全身のチェックをしてくださり、信頼できると思いました。喉のただれは自分で搔きむしっていたことがわかり、対策としてシャンプーを控える事を言われました。わかりやすく、親切です。
頂きました抗生物質とかゆみ止めを飲んだらすぐに良くなりました。シャンプーも控えています。
インコ腹水
母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。
感動しました。
飼っているセキセイインコの腹部が膨らんで、羽がボサボサになり、見ていられる状態じゃなかったので、こちらの動物病院に連れて行かせて頂きました。
病院につくと、すぐに診察室に招かれ、到着から1分くらいで診察が始まりました。
とても丁寧な話し方で分かりやすく、ケージから出すのも手慣れた様子で、2羽入っているケージから、その1羽だけを取り出し、優しく一つ一つ診てくれました。
「とても大事に育てられているんですね」と優しく声かけを下さったり「安心して下さい。大丈夫ですよ」と本当に献身的で優しく、この病院に来て本当によかったと心から安心することが出来ました。
検査も3分程度で終わり、腕も確かな先生だと思います。
私は動物病院に勤務していた経験がありますが、腕だけが良い先生は沢山います。ですが、腕も良く患者目線でこんなに優しい先生は、初めて見ました。
とてもオススメです。
信頼出来ます。
太陽先生は説明もとても上手で、腕もいいです。
犬の扱いもとても上手で診察がスムーズです。
そしてとても信頼出来る先生で料金も良心的です。
設備的に言えば大学病院などに有る様な機会はありませんので
病気によっては他の病院に行く必要がありますが
その場合も先生が紹介状を書いて下さるようで
そういった面でも信頼出来る先生です。
お勧めの病院を聞かれた時は迷わず太陽先生を紹介させて頂いてます。
私の紹介で行った知人達も皆、とても良い先生だと良い
信頼し通院を続けています。
知人には良い病院を紹介して下さりと、とても感謝されます。
困った時は電話でも対応して下さりとても助かっています。
無駄がなくスムーズで信頼出来る先生で頼りにしてます。
- 太陽動物病院
- たいようどうぶつびょういん
- 〒253-0045 神奈川県茅ヶ崎市十間坂2-2-33-102 (地図)
0467-86-1272
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカード- JAHA会員
アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
動物のことをよく知っている医師
初めて診ていただいてから、3年くらいです。その間通った回数は、5回くらい。
信頼できる先生と思っています。
飼い主さんに、媚びることなく、触診から、症状、生い立ち などから、総合的、的確に判断されてます。
信頼できる先生と思っています。
動物に余計なストレスを与えず、必要な時以外の検査などは、行わないので、不安に感じる飼い主さんは、相性が良くないかも知れません。
小さい動物を診れる数少ないお医者さんです。
うちは、保護猫ですが、嘔吐し易い経緯と、骨格、生まれた環境などを、推測して、治療方針を立てて下さいました。年齢が、推定でしか分からないので、歯の細さ、綺麗さから、年齢を設定してくださいました。ノラ猫の大半が、アレルギー持ちになる可能性が多い様ですね。
フードに敏感に反応してしまい、嘔吐が多く、便秘など、飼い始めは、色々と教えていただきました。
動物病院は、嫌いな猫ですが、先生のことは、好きみたいで、病院に着くと鳴き止みます。嫌な事をしない人と、認識してる様です。
個体差ありますが、動物には、ストレスが1番良くない事、知っている先生です。
我が家は、信頼しています。
飼い主さんが、安心する様な違う治療や、検査を望むなら、違う病院を選ぶといいと思います。
私個人の見解ですが、
太陽動物病院の先生は、動物ファーストで、飼い主さんファーストではないかも知れませんが、
動物に優しいとてもいい先生だと思って思っております。
1人でやってらっしゃいます。
恐らく、飼い主さんの料金をできるだけ抑えたり、動物のストレスを減らす為かなとも思いました。勿論、経営者として、職人気質なのだと思います。
恐らく一時の大きな儲けよりも、
確実に築いてゆく信頼関係で、かかりつけ医になってゆくのだと思いました。