歯周病は犬や猫にも多く、進行すると全身に影響します。早期発見と予防には、日頃の口腔ケアが大切です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※火曜日、祝日の午後は休診です
うさぎ診てくれます。
動物病院が綺麗で清潔感があります。
先生と職員の方々が優しく、うさぎが先生大好きです。
予約制ですが、緊急時は電話すれば待ち時間はありますが診てもらえました。
うさぎの避妊手術はope後通院の必要がなかったです。
うさぎの様子がおかしく、夜間だった為他の動物病院に行きましたがよくならず
翌朝こちらに行きました。
手遅れでしたが、仕事に行っても大丈夫か聞いたら危ないと言われ
仕事を休んだら最後看取れました。
膝の上で看取れて、本当に感謝しています。
信頼できる
1歳のシーズーオスです。昨年、鼻腔を広げる手術をしていただきました。別の病院では、かなり大きな手術をしないとこのままでは長生きしないと心ない診断を受け、セカンドオピニオンで受診したのがうわまち動物病院でした。院長先生は何度も丁寧に診察結果を説明してくださり、憔悴していた私の気持ちは少し軽くなりました。最小限の手術で済みました。荒々しい息づかいだった呼吸も今ではすっかり楽になりました。これからもずっと受診したいと思います。
信頼できる先生です
かかりつけ医にて誤診をくりかえされ、病名がわからないまま困り果てている時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
とても親身になって話を聞いてくださり、あっという間に病名の見当をつけてくださいました(希少がんでした)。ホワイトボードを用いて、病気や検査結果について素人にもわかりやすく説明してくださいました。
一口に獣医師といっても色々な方がいて、得意不得意もあるでしょうが、こちらの先生は色々な意味で非常にバランス感覚が優れており、知識の豊富な方だと思います。今回の病気で短期間に複数の獣医さんをまわりましたので、特にそれを強く感じました。
外科手術もお得意とされているようですが、闇雲に手術を勧めるようなこともありませんでした。親身に相談にのっていただけたことをとても感謝しています。困っていることがある方は、多少遠くても行ってみる価値が十分あると思います。
本当にいい病院でした。
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。
金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
捌けていて判断の早い先生
バイリンガルでとてもシャキシャキしていらっしゃりはっきり意見して下さる先生で。保護動物にも心思い出保護活動者たちのサポートや横須賀の米軍の皆様のペットたちのサポートをされている信頼のある先生です。手術は適切で傷も小さく治りも早いと有名で私も個人的にそう思います。雌猫の避妊手術の傷は1cmもなかったです。お薬もいいお薬を出してくださり急患対応も行って下さいます。動物思いのせんせいです。医療設備も高度で揃っておりすぐ検査ができます。駐車場もあります。おすすめの病院です。
完璧です
愛犬が2度手術(腹腔鏡ふくむ)を施して頂きました。技術、人柄、スタッフ、全てに於いて満点です。
私は先生が開業する前に都心で知り合い、開業すぐに少し遠くからでも通っていました。
先生はかなりお忙しいはずなのに丁寧に対応してもらいました。英語もばっちりで今は外人率40%ぐらいかも知れません。それも本場で臨床や実践を積んだ結果なのでしょう。
我愛犬は腹腔鏡手術でなんと一泊で退院しました。他で聞いたら退院まで一週間といわれました。もっとも愛犬がすぐ元気になり大騒ぎしたせいもあるのですが、、
とにかく技術はイチオシです。
看護師さんたちもみんな優しいです。愛犬は先生より看護師さんたちが好きです。先生というのは因果な商売ですよね。命を助けてもらってるのに愛犬には通じません。いや本当はわかってるのかも。。
とにかく当病院には感謝しかありません。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- 脾臓肉腫
- 元々通っていた
- 2019年02月
英語の話せる先生
犬の出国のため健康診断と狂犬病でお世話になりました。
横須賀では数少ない英語が話せる獣医さんがいます。
主人がアメリカ人のため、大変助かりました。
なかなか獣医さんで英語が話せる方が見つからず、たどり着いたのがここの先生でした。
値段も良心的でしたし、クレジットカードや保険も使えます。
先生が若い方ですが知識や考え方がすばらくしく、本当に助かりました。
見かけは小さな動物病院ですが、駐車場もあり、また駅からも近く大変便利です。
とても安心できる!
丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- その他
- 消化器系疾患
- 食べ物でないものを食べる
- 20000円
- 2016年03月
我が家の家庭医
いつもお世話になっています。我が家では、犬4匹猫6匹を診てもらっています。
開業5年、若い先生ですが的確なアドバイス、飼い主の話をきちんと聞いて下さいますし納得のいくまで説明して下さいます。多少待ち時間が長くはなりますが(笑)…
英語が堪能なので外人さんも多く来ますが、先生の人柄、わかりやすい診断の説明をしていただけるからでしょう。場所柄駐車場の数が少々少ないのが残念ですが、診察や治療に関してはすばらしいと思います。
- イヌ《純血》
- 2012年07月
もしも加藤先生じゃなかったら...
我が家の愛犬Aコッカースパニエル♂6歳は約2年半前に腎臓癌を患い、こちらの病院で手術をしていただきました。
長時間に渡る片方の腎臓摘出手術。
術後は一年間の経過観察と他部位への転移や再発の有無を観ながら不安な日々を過ごしていました。
丸一年経った最後のレントゲン検査で「ほぼ完治と言って良いでしょう。本当に良かったです。あの時諦めなくて本当に良かった」とおっしゃった先生のお言葉。 実は、それはそれは複雑に悪い物?が絡み癒着した副腎まで丁寧に全て取り除いて下さった大手術だったのです。
私の口から感謝の言葉と共に出た言葉は、まさにタイトル通り「もしも加藤先生じゃなかったら同じ手術を受けていても、あの時愛犬の命は無かったと思います」
今でも元気いっぱい過ごせるのは先生をはじめ、看護師さん方のおかげです。
本当に感謝しております。
何より先生は常に動物達の気持ちと飼い主の気持ちを最優先に考慮した診療をして下さる事。時に冗談を交え気軽にお話したり些細な事でも遠慮せず相談できる事。それが加藤先生と上町動物病院の良い空気を作り出しているのだと思います。英語も堪能で明るい印象から横須賀ベースの患者さんからも信頼と人気のあるドクターです。
- イヌ
信頼できる病院です!
我が家では犬3・猫4+保護猫…と、皆 お世話になっています。
それぞれ年齢も性格も種類も違うのですが、その子に合わせて出来る限りストレスや不安が少なくなる様に気づかって診察をしてくれます。
飼い主の疑問や質問にも分かりやすくホワイトボード等を使って説明をしてくれるので、納得出来るまで何でも相談出来ます。
治療方法も何パターンか提案してくれるので、無駄のない、その子に合った方法で相談しながら決められるのでとても安心です。
看護師さん達も優しくて、待合室も明るい雰囲気です。
トリミングもやっているので、今度お願いしようと思っています(^^)
とても良い病院です。
先生はじめ看護師さん皆さん、動物の為にやってくれます。
色々な相談事にも親身になって聞いて頂き適切な答えを出して下さり本当に有難いです。
トリミングもお願いしてますが、毎回、可愛くカットして頂いてます。
避妊手術の相談をした時も納得いくまで説明して頂き安心してお願いすることが出来ました。手術、入院が初めてだったウチの犬に優しく面倒をみていただいて感謝してます。怖がりのウチの犬も安心して入院出来たようです。
信頼できます
院長先生はお若いですが。とても、信頼できる方です。診察も、説明もとても、丁寧です。一人の患者さんに、時間を、かけて、診察、説明、こちらの、話も聞いて、くださるので、混んでるときは。待ち時間が、長くなりますが、それでも、診察してもらう、意味がある病院だとおもいます。他のスタッフの方たちも、みなさん、親切で、動物にたいして、優しいです。我が家のにゃんたちの、たのもしい、ホームドクターです。おすすめです。
- ネコ
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎臓病
- 4000円
- 2011年10月
- うわまち動物病院
- うわまちどうぶつびょういん
- 〒238-0021 神奈川県横須賀市上町1-64 (地図)
- 公式サイト
- http://yamec.net/
046-821-3338
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※火曜日、祝日の午後は休診です
当院では可能な限り時間外診療に対応していおりますので、ご希望の方はお電話にて予約をお願い致します。
予約がない場合、診療できないことがありますのでご注意ください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
正直な先生
猫の耳鼻ポリープの処置で通っていました。手術の術前問診からレントゲンをしたところ
横隔膜ヘルニアが発覚して手術中止、命の危険が伴うこと、大学病院の選択肢、費用など細かくご説明頂きました。
こちらの病院での手術をお願いし、診察の調整を直近でして下さりやって頂きました。片肺が機能せず気胸がいくつか見つかり夜遅くからの再手術…危険な状態で、先生スタッフの方々が一生懸命に尽くして下さいました。我々飼い主の気持ちも汲んで会わせて下さり、説明も細かく丁寧でした。入院生活も、愛情を持って皆さんが看病して下さったおかげで片肺でも元気いっぱいです。
良くなった頃から先生の顔に笑顔が見られ、無愛想だと思ってすみませんでした、と思いました笑
動物に対して、家族という視点で誠実に向き合って下さいます。
これからも長い付き合い、こちらの先生にお願いするつもりです。