口コミ・評判 11件: やまと動物病院 安東本院 - 静岡県静岡市葵区【カルーペット】

やまと動物病院 安東本院

静岡市葵区 安東
脳・神経系疾患

やまと動物病院 安東本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 太りすぎ ペット保険 アイペット
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
基本的に先生や看護師さん達の対応はいいと思います。
手術後のアフターフォローもしっかりしていて安心できました。
診察後は診察内容を書いた手紙が頂けるので家に帰ってからも安心できます。
ただ1つ気になった事は出された薬の「薬名」がわからない。一度聴いたら
「説明通りに与えてください」と言われただけで教えてもらえませんでした。
他の動物病院に行ってた時は聞かなくても「薬の名前」が領収書などに
記載されていたので安心でしたが。やまと動物病院はわからないので少し不信感を感じましたがその点を抜かせばいいと思います。
あと待ち時間は凄く長いです(1人1人しっかりきちんと診てくれてるのでそこは仕方がないと思う)
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

(フクモモ♂の去勢手術していただきました)

本院にはMRIの設備が整っていて、遠方から来られる方も多いようです!なおかつ安心して診てもらえるのと犬や猫以外のエキゾチックアニマルも診てくれるところが魅力の一つです!私はエキゾチックアニマルであるフクロモモンガの去勢手術をしていただきました。術後も順調で担当医の先生もとても可愛がってくれ懐いてました!本当に動物が好きな方々が診てくれるとこをなので安心できました。そして看板猫のやまちゃんにもとても癒されますし、受付をして待ち時間が長い場合は順番が近くなったら連絡をくれるようにもしてくれます。院内にはカメレオンもいて親子で来院されてる方々やお子様も退屈せず順番を待つこともできます。本院以外にも他に分院が3件あるので何かあった場合の対応も早いです!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: 冠794 さん
投稿時期: 2016年06月
この度、縁あってやまと動物病院で愛犬の手術をしていただきました。
待ち時間を考えると、別の病院でも同じ治療法なら…薬をもらうだけなら…と思い違う病院に行ったこともあります。
ですが、やまとの院長先生の丁寧な治療、温かく声掛けしてくださるスタッフの皆さんが良くて戻ってしまいました。大変混んでいましたが、入院中は、愛犬と長い間面会させていただき、心配なことや入院中の様子を院長先生やスタッフの皆さんが優しく答えてくれました。時間は大丈夫なので、たくさん抱っこしてあげて下さいと声掛けしていただき、また、スタッフの皆さんが愛犬を呼ぶ声や抱く姿を見たら、愛おしさが伝わり涙が出てしまいました。
もし愛犬が亡くなったとしても、この病院で良かったと思えるところで最期を迎えたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
高松にある病院ですが…同じ系列です。
ペットショップに併設してあるため
とても入りやすいです。
ショッピングモールにある為
駐車場も広く利用しやすいと思います。

やまと動物病院は3箇所くらい系列があります。
なので検査をするにも同じ系列の病院で行えます。
検査機材がない場合は他の系列病院を教えてくれます!
同じ系列の病院のため情報共有が出来ていて安心して行けると思います。

病院に通う以外にペットショップにも行きますが
いつも待合室には患者さんがいます。
ペットショップ併設の利点なのか…
皮膚に異常があった場合トリミングサロンのトリマーさんとも相談でき、皮膚に合わせて行ってくれました。
窓も大きいため、とても明るい印象です。