口コミ・評判 9件: 西京極どうぶつ病院 - 京都府京都市右京区【カルーペット】

西京極どうぶつ病院

京都市右京区 西京極西大丸町

西京極どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西京極どうぶつ病院への口コミ
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の目が赤くなり、常に瞳がうるんだような状態で明らかにいつもより大人しいく、弱った感じになったので慌てて朝一で診ていただきました。
最初は大きな病気を心配していたのですが、結局結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきました。
処方していただいた薬を使っていたら数日ですぐ目の様子も改善されました。
先生もとても人当たりのよい優しい感じの方で良かったですし、院内もとても綺麗で待ち時間も苦になりませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: ホワイト830 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも混んでいるイメージがある動物病院ですが、診察予約できることを知り、行きやすくなりました。
院長先生と、若い女性の先生が数名いらっしゃいます。
予防接種でなく、ペットの体調が悪い時は、やはり院長先生に診察していただくようにお願いしています。(ごめんなさい!)
こちらの不安について、医学的な根拠等を交え、とても丁寧に答えてくださるので、安心できます。
隣にコンビニが出来て、駐車場が遠くなってしまったため、病院前のスペース(少し狭い・2台分)にがんばって入れるようにしています。
投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
うさぎを飼って初めて連れて行った病院です。うさぎを買ったお店の店長さんから聞いてこの病院を記録しており、うさぎは換毛するのは知っていましたが、地肌が見えてピンクな状態が不安で診てもらいました。
結論から言うと自然のものでかなり後に毛が生えてきました。診察では皮膚の細胞も診てもらい、問題無いようで安心しました。うさぎの皮膚病の症例も見せてくださり、比較が出来て良かったです。

急病の時はうさぎに強い病院も紹介してくれると言っていただき安心して通えると思っていたのですが、引っ越してしまい通うには遠くなってしまいとても残念です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年03月
飼い猫2匹が、小さい頃からワクチンなどで時々お世話になっていました。
開院されてそんなに経っていない頃からお世話になっていたのですが、
その頃から患者さんでいつもいっぱいだったと記憶しています。
スタッフの皆さんが、いつも優しく丁寧に接してくださり、とても安心できました。
先生も猫を怖がらさないように丁寧に扱ってくださり、治療も安心してお任せできました。
わからないことにも的確にこたえてくださり、以前夜遅い時間に猫のよだれが止まらず、心配になってお電話した時も、
口の中の確認の仕方などを丁寧に教えてくださりました。
現在海外在住ですが、ワクチンとマイクロチップを入れるのにもお世話になりました。
また京都に戻ったら、ぜひお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
西京極どうぶつ病院への口コミ
投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

(お婆ちゃんです)

(孫です)

初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生剤