慢性腎障害は、早期発見で治療の選択肢が広がります。丁寧な検査と適切な診断で、ペットと健やかな毎日を。
※休診日:日曜・祝日
気さくで優しく、親身で話しやすい先生です。
先生や看護師さんがとても優しく、動物に対して愛情をもって接してくれているのが伝わる病院です。病院内の雰囲気が良く、先生も飼い主の不安なことなどを非常に親身に聞いてくださるので安心して通院できます。
病院内から隣に繋がるトリミングもあり、予約が必要ですが病院後にそのままトリミングに出すことができます。爪切りなどの簡易なものだけであれば予約がなければしていただけることもありました。
飼い犬の心配な事や不安なことなど本当に些細なことなどを色々と聞いても優しく教えて下さるので相談しやすいです。
周りからの口コミも良く、いつ行っても混んでいて待ち時間がある印象なので、開院前から並んで待つようにしています。
居住地域には他にも動物病院はありますが、こちらの先生に診ていただきたいので遠いですが通っていました。通う価値のある動物病院なのでおすすめです。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 消化器系疾患
- 尿漏れ、歯並び、歯石とり
- 3000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年08月
緊急の初診で。
夕方に、愛犬の下痢が酷くかかりつけの病院が休診だった為急遽評判の良いこちらの病院に行きました。
急いで連れて行った待合室はとても綺麗で10分ほどで診察室に案内されました。
入った途端若い女性の方が居て
体温をはかり、「便ありますか?」
と言われたので便の入ったシートを女性の方に渡したら
「少し待っててください」とだけ言われ
5分ほど診察室で待たされました。
体温も何度なのかも知らされず
何しに行ったのかの説明もありませんでした。
5分ほどすると院長らしき方と先程いた女性の方がいらっしゃり
症状の説明や状態を聞きました。
「粘膜が出ている」など詳しく教えてくださいました。
薄い血らしきものも出ていたのでそちらも気になり聞いたところ
「さっき調べて見てみたら少し血が出ていましたね。これも粘膜のせいです」と言われ
ここで初めて先程5分程ほったらかしにされていたのは便を調べていたのだとわかりました。
調べたりするなら女性の方も一言くらい言うのが普通だと思います。言って欲しかったです。
裏の部屋でスタッフ?看護師?さん達の雑談が聞こえ、笑い声があったりと私たち飼い主は診察室にほったらかしにされてたのが気になりました。
「こちらを少し調べるので少々お待ちください」など言われると安心するのですが何も言われなかったのでただただ不安でした。
とりあえず結果的に、下痢止めの注射をして頂くことになりました。
その後の説明も分かりやすく
「便の色が変わるのでびっくりしないでくださいね」と言われ帰宅後ビックリすることもなかったです。
本当にいい先生だと思う
ペットの予防接種や体調不良などの際はいつもこちらにきています。こちらの先生はペットにも飼い主にもとても親切で丁寧な対応でとても安心しています。
待ち時間はやや長いですが受け付け後車内で待つことも出来、診察時間が来ると携帯に電話をかけて呼んでいただけるのでそんなに苦にはならないです。
また受付のスタッフさんたちもどの人に当たっても皆さん優しくてとても気持ちよく帰ることができます。これからも何かあった場合是非こちらにお願いしようと思っています。
不安がすぐに解消
大阪に来て5日目、パピヨン(9歳)が朝から白い泡状のものを10回ほど吐き、そのあと何も食べずにオシッコもしないので、とても不安になり、口コミからこの病院を知りました。
病院に電話して、予約なしでも診てもらえることを確認し、向かいました。病院に着くと4番目でしたが、待った甲斐がありました。
先生はすごく親身になって対応してくださり、納得の行く説明も受けました。すごく満足して帰りました。
夜には水とご飯も少しずつ食べるようになり、本当に受診してよかったです。
信頼できる病院です
雑種の猫を観ていただいてました。
他所の病院で獣医さんに嫌味を言われるほど威嚇する猫でしたが
志水動物病院の先生と看護師さんはとても優しく診察してくださいました。
動物を子どもみたいに扱ってくれます。
猫がかなり高齢になって腎臓を悪くしたのですが
最期まで猫が楽でいられるように考えてくださって
飼い主としてありがたく思いました。
診断結果を分かりやすく説明してくれること、
飼い主の気持ちも考えてくれること、
本当にいつも動物に優しかったこと、
とても感謝しています。
猫が長生きできたのも志水動物病院のおかげだと思います。
待ち時間はその時によります。
基本的に予約制ではありませんので混雑時は待ち時間が2時間以上の時もあります。
緊急時は先に看てくださると思いますが急がない場合は
土曜日よりも平日の方が空いてて良いかもしれません。
怖がりな動物の場合は駐車場に停めた車で待つこともできます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 慢性腎不全
- 3000円 (備考: 脱水と尿毒症を防ぐため毎日点滴をしていました。1回3000円前後でした。)
- 元々通っていた
- 点滴
- 2015年07月
犬の手術をお願いしました
ずいぶん以前ですが、犬(シェットランドシープドッグ)の右足のわきにソフトボール大のしこりができ、こちらの病院にお世話になりました。
犬自身は歩きづらそうにしていたものの、老犬でもあったため、手術になったらなったで心配な面もあり相談させていただきました。
診察していただいたところ、しこりが脂肪の塊なら問題ないが、そうでないのなら危険な可能性が高いとのことで、切開すべきとのご判断を頂きました。急遽にもかかわらずすぐに診察の予定を調整していただき手術をしてくださいました。
幸いにして、しこりの正体は脂肪の塊でしたので事なきを得ました。
最初は先生が年配だったので少し心配しましたが、適切な処置をしてくださったと感謝しています。
それから以降はことあるごとにこちらでお世話になりました。
- イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
- その他
- 腫瘍・がん
- 歩き方がおかしい
- 脂肪腫
- 150000円
- 近所にあった
- 2005年
的確で優しい診療でした。
全般的に良い印象がした病院です。獣医さんは動物を物を見ずに、人間と同じかそれ以上に大切に扱ってました。その謙虚な姿勢が魅力に感じました。初めて行ったきっかけは猫の体調不良でした。食欲が急になくなり、目もうつろになりました。最初は偶然かと思いましたのが、その状態が何日が続きました。今までに無かった事で不安になったのですが、獣医さんの適切な治療で回復しました。消化器系が原因だったことも分かりました。そこで餌の与え方や今後の対処について積極的に獣医さんに聞きました。獣医さんは穏やかな表情で詳しく説明して頂けたので、今後に役立ちました。良かったのは獣医さんだけでなく、スタッフの人も経験豊富で態度も良好でした。このような動物病院が増えれば動物も安心だと思います。
飼い主にもペットにも丁寧で優しく安心。
先代の院長先生の頃からのかかりつけ医です。
待合室や診察室も非常に衛生的で、待ち時間も苦になりません。
先代もそうでしたが、院長先生の診察は、動物として診るというよりも子供を診察する感じです。
ペットに話しかけながら優しく丁寧に、かつ迅速に診察してくれるので、ペットの精神的負担も少ないと思います。
飼い主の質問にもわかりやすく答えてくれ、通院に際しては飼い主の意見も十分取り入れてくれます。
慢性鼻炎の猫を連れて行った時は、猫の性格や私の生活リズムを考え、どちらにも負担の少ない薬の処方をして下さいました。
疥癬にかかっていた捨て猫を連れて行った時は、少しでも早く治るようにと、自宅で気をつけるべき点をアドバイスして下さいました。
こう言ったちょっとしたケアも万全なので、安心して連れて行けます。
ちなみに車酔いの酷い犬の方は、病院まで連れて行けないので、
事情を説明して往診してもらっています。
志水動物病院なくして我が家のペットライフは考えられないです。
愛犬の最後を
小学生のころから飼っていた雑種の番犬だったのですが、高齢でもかくしゃくとして
猫を追いかけたりしていたのですが、ある日急に頭を振り出して、寝込む機会が多くなってしまって、
うつろうつろしているので、予防接種等をいつもしてもらっていた志水動物病院へ行きました。
もう老衰で脳に大きな腫瘍があるとのことでした。薬や注射が特に苦手で人に触られるのが
本質的に得意ではなく、私たちに拾われる前に虐待を受けた経験のあるような犬で人懐っこいのですが、
痛いものは極力嫌がるのでそのままにしておきましょうという先生の判断でした。
実際に病院も嫌いな犬だったので1,2ヶ月に一回経過を見に行く程度でしたが、
最後は家の庭で静かになくなっていました。埋葬の仕方等もこの動物病院に相談しました。
- 志水動物病院
- しみずどうぶつびょういん
- 〒561-0881 大阪府豊中市中桜塚4-4-10 (地図)
06-6848-0282
※その他の動物はお問い合わせください。
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:日曜・祝日
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
こんないい先生今までいませんでした!
春に北九州から引っ越ししてきました。引っ越しのちょっと前から愛犬が足を引きずって歩き始め、北九州でかかりつけの病院に診てもらってはいましたが、骨折などは見られない。。と原因が分からず様子を見てました。打ったり落ちたりもしてないのに、なぜ?と心配するけど、大阪に引っ越しした後も、全く足をついて歩きもしなくなり、どこかいい病院で診てもらえないかな?と探してたところ、愛犬を保健所登録しに行ったときに、志水動物病院さんを知りました!(この時はお家の近くって事で知っただけの病院でした)
行ってみると人の多さに驚き、何時間待ったかな?と言うほど待ちましたが、どのくらい待ってでも、この先生に診てもらいたいと思えるほど素晴らしい先生でした!
丁寧な診察、優しい対応、わかりやすい納得のいく説明、沢山検査してもらったのに、驚きの診察料、、、
本当に一緒懸命動物と向き合い、診てくださる姿に頭が下がりました。
北九州でもお正月の元旦にでも嫌な顔一つせず悪いなら診るから連れておいで!と親身になってくれるいい動物病院はありましたが、大阪でもこんなに素晴らしい動物病院を知ることができて、本当にラッキーでした!先生の腕は、動物からかじられたり
噛まれたりして傷だらけでした。。でも本当に動物愛のあるいい先生なんです!!
優しいし、そして丁寧!素晴らしい病院だと思います!
私は星五つ以上の評価です!
(アンとテン(仲が悪いので隣に並ぶことはまずないのでこれは奇跡の写真です))