口コミ・評判 10件: アトム動物病院 - 大阪府高槻市【カルーペット】

アトム動物病院
072-628-7064
あとむどうぶつびょういん

アトム動物病院

高槻市 宮田町

アトム動物病院への口コミ
投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うちの子がフローリングマットを沢山齧って食べてしまい心配で診てもらいに初めて行きました。
声掛けをしながらうちの子のお腹の張り具合、身体全身を診て頂き異常はないとの事だったので凄く安心しました。
毛で繋がったうんちも何回かしていたのでついでに聞いてみました。
ブラッシングを毎日との事でしていますが換毛期もあり取り切れていないのでしょうがそれを毎日毛繕いの時に飲み込んでいるみたいでした。
ハキハキ話す先生でわかりやすく話してもらえて安心出来良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る
投稿者: トトト さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターの下痢で診ていただきました。

待ち時間もさほどなく、受付の方も感じが良く、先生も明るく頼りになる感じでした。
院内も綺麗で清潔でした。
動物病院は高いイメージがあったのですが、料金も思ったよりかなり良心的で助かりました。

ハムスターの下痢は危篤な状態とのネット知識から不安いっぱいでしたが、今後の注意点やリスクもお話してくださりました。
下痢で脱水やふらつき、食欲もなかったので点滴と抗生剤を処方していただき、あれから下痢が止まり元気になりたした!
本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
アトム動物病院への口コミ
投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ハム さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
子供が大切に飼っているハムスターの
爪切をお願いしました!
爪切だけで申し訳ないなと思ったのですが
自分で切るのも怖かったので初めての診察。
車で行き、近くにパーキングがありました。

若い先生で、とても優しく対応していただき安心しました。
質問などもしやすい先生だと思います。

病院も新しくて綺麗でした。

受付の方も丁寧で感じがよかったです。
動物が好きなんだなぁーと感じました。
何かあった時もお願いしたいです。
すごくいい病院です☆
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年01月11日

口コミ投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも大切なご家族の健康のサポートができればうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

アトム動物病院 元木雄人

投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院につれて行った子)

(【救世主】ハムスターがゲージから脱走しても居場所を教えてくれる。)

ジャンガリアハムスターの左耳あたりが赤い。このまま放置していると酷くなると判断して病院を探しました。

病院に連れて行きたいけど、費用が気になる。失礼かと思いながらも、電話で聞きました。看護士さんも丁寧でしたが、先生から細かい説明が聞けました。この病院なら行ってみたい。と思って行きました。

先生1人。看護士さん1人。

病院に着いて、私より先に来ていた方のハムスターの容態がおもわしくなく、待ち時間が長くなってしまいましたが、待っている間の印象としては、先生の丁寧な説明が聞こえてきました。そのハムスターも元気になってほしいです。

我が家のハムスターは診断により外耳炎でした。ハムスターの持ち方、塗り薬の塗り方、その後の対応など、しっかり説明して下さり分かりやすかったです。

子供から、お年玉範囲内でできるかぎりの治療をしたい。と要望があったので、その旨をお伝えして費用相談も気軽にできました。

我が家は猫もいるので、猫用ノミ、ダニ駆除用の「マイフリーガードα」を1,400円で購入し、爪切りが嫌いな猫について、抜爪の手術方法や費用の相談も聞けたし、避妊手術は日帰りで行っていることも聞くことができました。

とても話しやすい先生で、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2800円 (備考: 初診料1,000円/薬代1,600円/他消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスSMTクリーム5g