口コミ・評判 9件: アトム動物病院 - 大阪府高槻市【カルーペット】

アトム動物病院
072-628-7064
あとむどうぶつびょういん

アトム動物病院

高槻市 宮田町

投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ひなほり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
 友人からシニア猫を譲りうけたので、近所にあるこちらの獣医さんに行ってみました。新しい病院なので院内はとてもキレイです。

うちの猫は爪切りやブラッシングしようとするだけで暴れて噛んだり引っかいたりするので受診できるか心配でしたが、健康診断・ワクチン・ノミダニの薬・爪切りまでしてもらうことができました。

先生も看護師さんも、気さくで相談しやすいです。必要な検査内容、検査結果の説明も丁寧でわかりやすく説明してもらいました。医療費もお財布に優しく前に通ってた病院の半額くらいで診てもらえました。個々の検査にかかる金額も教えて貰えるので色々な面で安心して受診できる獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 14000円 (備考: 血液検査、ワクチン、ノミダニの薬2ヶ月分、爪切りなど) 来院理由 近所にあった
投稿者: ハム さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
子供が大切に飼っているハムスターの
爪切をお願いしました!
爪切だけで申し訳ないなと思ったのですが
自分で切るのも怖かったので初めての診察。
車で行き、近くにパーキングがありました。

若い先生で、とても優しく対応していただき安心しました。
質問などもしやすい先生だと思います。

病院も新しくて綺麗でした。

受付の方も丁寧で感じがよかったです。
動物が好きなんだなぁーと感じました。
何かあった時もお願いしたいです。
すごくいい病院です☆
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院につれて行った子)

(【救世主】ハムスターがゲージから脱走しても居場所を教えてくれる。)

ジャンガリアハムスターの左耳あたりが赤い。このまま放置していると酷くなると判断して病院を探しました。

病院に連れて行きたいけど、費用が気になる。失礼かと思いながらも、電話で聞きました。看護士さんも丁寧でしたが、先生から細かい説明が聞けました。この病院なら行ってみたい。と思って行きました。

先生1人。看護士さん1人。

病院に着いて、私より先に来ていた方のハムスターの容態がおもわしくなく、待ち時間が長くなってしまいましたが、待っている間の印象としては、先生の丁寧な説明が聞こえてきました。そのハムスターも元気になってほしいです。

我が家のハムスターは診断により外耳炎でした。ハムスターの持ち方、塗り薬の塗り方、その後の対応など、しっかり説明して下さり分かりやすかったです。

子供から、お年玉範囲内でできるかぎりの治療をしたい。と要望があったので、その旨をお伝えして費用相談も気軽にできました。

我が家は猫もいるので、猫用ノミ、ダニ駆除用の「マイフリーガードα」を1,400円で購入し、爪切りが嫌いな猫について、抜爪の手術方法や費用の相談も聞けたし、避妊手術は日帰りで行っていることも聞くことができました。

とても話しやすい先生で、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2800円 (備考: 初診料1,000円/薬代1,600円/他消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスSMTクリーム5g
投稿者: わさび さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
近くに出来た病院さんで
気になっていたので行ってみました。
健康診断をお願いしました。
病院に入るまでは不安でしたが
新しい病院なのですごく綺麗で明るく
先生にも気軽に質問できよかったです。
スタッフさんも丁寧で優しい方たちでした。
待ち時間はなかったです。
駐車場はタイムズと提携しているようで
駐車場から歩いて1分かからないぐらいでした。
血液検査をしてもらい
何も問題なかったのですが
気になっていることを伝えると
超音波検査をサービスでしてくださいました。
説明もわかりやすく安心できました。
ありがとうございました。
今回は1頭だけの受診でしたが
他にも2頭いてるので健康診断だけでなく
予防関係はもちろん、万が一の時には
アトム動物病院さんにお願いしようと思います。