口コミ・評判 17件: 姫路動物病院 - 兵庫県姫路市【カルーペット】

姫路動物病院

姫路市 井ノ口

姫路動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: happyfull さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

(琥珀)

末期症状で余命宣告された愛猫を助けて欲しく、相談の電話をいれたところ、診察外時間の夜間にもかかわらず、嫌な顔一つせず直ぐ診てくださりました。丁寧に話を聞いてくださり、治療方針説明、治療してくださりました。
その間も愛猫に優しく声かけてくださり、なでてくださってました。
そこから毎日、夜間に丁寧に診察してくださりました。
末期だった為、結果的には間に合あわず、
亡くなってしまいましたが、
先生に診ていただいて、できる事を全てして頂き、良かったと思っております。
とても、安らかな顔で亡くなりました。
飼い主に対しての心遣いもとても、好感が持てました。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫感染性腹膜炎 ペット保険
投稿者: yuchan さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
急に嘔吐して少し血が混ざっていて心配になって診てもらいました。ガムをかんでいて、小さくなったガムを飲んでしまってそれで傷がいって炎症おこしてしまい血が混ざっていたとのことです。ガムはあげる必要ないと教えていただきました。念のためお腹のX線検査をしていただきました。注射を打ってもらい、胃薬をいただきました。そして胃薬の飲ませかたを目の前で実践してくれたのですが犬がうまく飲めず薬を吐き出してしまいました。3,4回吐き出してしまい先生はその何回も落ちた薬をうちの犬に飲ませました。汚い床に落ちた薬を飲ますなんてびっくりしました。はっきりいって院内は毛まみれでキレイとはいえません。説明もよくしてくれて優しい先生なのですがそこが残念でした。
診察領域 症状 吐く
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
近所ののらネコを避妊、去勢してもらいました。

しばらく前から家の近所に居着いていたのらネコが2匹いて
何度かごはんをあげたりしていたのですが、このまま子猫でもできたら
近所の人たちにもよくないし、できる範囲で面倒をみようと思って
去勢してもらうことにしました。
確保したその日に電話で予約したのですが、即日で手術してもらえました。
夜にお迎えにいったときも、すごく丁寧に扱っていただき助かりました。

費用も安かったです。(避妊が1万円、去勢が5000円)
あとで聞いたのですがケージも無料でかしてもらえるみたいなので、
のらの去勢を考えている人は相談してみたらいいんじゃないでしょうか
投稿者: ヒロ君41 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

(まだパピーだよ)

口コミ情報で初めて来院しましたが、先生も非常に感じが良くて対応もしっかりと説明の上でこちらの意向もしっかりと聞いてくださり、その上で必要な措置をして下さいますので安心して通院が出来ます。施術も迅速かつ丁寧な対応で動物への愛情がひしひしと伝わってきます。飼い主としては嬉しいですね。流石によく流行っていてかなりの来院数があるみたいなのは致し方ありませんね。逆にがらすきだと不安を覚えてしまいますので良いことだとは思います。予約できない点だけが残念です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • 皮下注射
  • 筋肉注射
投稿者: アライさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの犬の予防接種やアトピー性皮膚炎の治療などで何度もお世話になっています。
アトピー性皮膚炎の治療の際にはなかなか症状が改善しないため、先生から別の薬を試してみたり、生活環境の改善を提案されたり、色々とアプローチしてくださってとても真摯に向き合ってくれたので、動物のことをとても好きなのだなと実感しました。
受け付けの方や看護師の方々の接客態度もとてもしっかりしていて好印象です。

また、日曜日や祝日も営業していらっしゃるので、平日は仕事が休みの日以外は基本連れてこられないのでとても助かっています。
院内も広々していて清潔なので待ち時間も快適に過ごせて良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種