口コミ・評判 13件: 甲南ペットクリニック - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

甲南ペットクリニック

鹿児島市 上荒田町

甲南ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: プー子 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セキセイインコの健康診断で初めて受診しました。事前に鳥を診てもらえるか電話で確認しました。

生後10ヶ月のセキセイインコです。体重測定、爪切り、顕微鏡でフンの検査までしてくださり、性別の見分け方、エサや補食の野菜や病気についてもとても詳しく教えてくださいました。
鹿児島は鳥をみてもらえる病院が少ないので遅い時間まで診て頂けるのも心強いです。

アクセスについても何度か電話した際も丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
甲南ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ききょう651 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
飼い猫が食欲がなくぐったりしていたのでこちらでお世話になりました。
大通りにあり大変わかりやすいですが、車通りが多いのでうっかり見過ごし1度は通過してしまいました。
開院15分前位に着きましたが2人すでに待っていました。
時間ぴったりに開院してみてもらいました。
いくつか他の病院にも行きましたがよくある病院です。すごく新しいわけでもなく古くもなく。
しかしスタッフの方はすごく感じがよく猫にも話しかけてくださいました。
診察も丁寧で感じがよくて説明もわかりやすかったです。
また機会があればお願いしようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: たか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。
診察領域 症状 皮膚が腫れる
料金 〜2000円円 来院理由 他病院からの紹介