口コミ: 埼玉県の動物の体をかく 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の体をかく 17件(2ページ目)

埼玉県の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

海動物病院 大宮本院 (埼玉県さいたま市西区)
アレルギー検査がお安い。 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今迄2件の動物病院に、痒みとボツボツが治らずに通っていました。
今、通っている病院は8月から今迄で7種類のドッグフードで食物アレルギーを特定する方法で過ぎて来ました。
アレルギー検査をしても、高価だし、あてにならないとのことでした。
今迄、魚とポテトだけの療養食を食べてきて、犬の鼻が黒から茶に、肉球は弱く薄くなり直ぐ出血するようになったきがします。
1日、500gを食してるのに全然太らないし。
ドッグフードを変えてると腸内環境が安定せず体に良くないとの情報を得て、アレルギー検査する決心がつきました。
アレルギー検査代金を色々調べたら、近所に出来た動物病院が一番安かったので、検査して頂きました。
その病院の受付は、今迄で行った病院の中で一番優しかったです。
ただ、事前に予約して、その時間に行ったのに
①「3時に予約した初診の○○です」と言ったのに、「診察券か保険証出して下さい」と。
②アレルギー検査希望と電話で伝えておいたのに「ご飯食べて来ちゃいましたか?」と診察時に獣医に言われたり、
③電話で携帯番号を伝えたのに、もう一度聞かれたり、
④「ペット保険に申請したいので診療明細書に病名を入れて下さい」とお願いしておいたのに、無記入の明細書をくれました。
受付の伝言等がされて無いことが分かります。
誰が見ても判るように引き継ぎをキチンとする体制になって欲しいと感じました。
病名 アレルギー検査 ペット保険 FPC
料金 28,710円 来院理由 看板で知った
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
若い先生が熱心に診察 イヌ 投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
レイクタウンに新しくできた動物病院です。先生もスタッフの方も若くて、建物もとてもきれいでした。いつも行っている病院が休みだったのでお世話になりました。

先生は、こちらの話をとても熱心にきいてくれます。背中が痒そうにしている、という本当かどうかもわからない状況ですが、いろんな可能性の話をしてくださったり、最初の仕方もいろいろ提案してくれたり、安心感がありました。

色々話をしている中で、そういえば尿の出が悪いんだということを思い出し、念のためレントゲンをという流れで、気がついていなかった結石を見つけてもらったりもしました。

自分ではないので、動物病院はこんなふうに話をしっかりきいてくれるのが大事だなと思いました。

また、ワクチンの注射を狂犬病の注射と時期が近いから待たないとダメとやってくれなかったり、結石の手術はいつものところでと言ってくれたり、儲け主義じゃなく、本当に飼い主や動物のことを考えてくれる、いい先生だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 2000円 (備考: 初診料、診察費、塗り薬) 来院理由 近所にあった
アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
優しい先生 イヌ 投稿者: osanpo さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ご夫婦で先生をされています。
内臓・皮膚・歯など、何でも知識が豊富です。
動物病院では珍しく、歯磨きもやってくれます。

近々では、体を掻く・肉球をなめているので診てもらいましたが、
ワンコの名前を呼んで治療してくれたり、
治療中も、えらいねぇ~!と、
褒めてくれたり、撫でてくれたり、
些細な事ですが、飼い主にとっては嬉しいです。

人気があり、待ち時間が1時間以上になる事も頻繁にあります。
でもその分、疑問に思う事・心配な事も言えば、
チャンと説明してくれます。

駐車場が病院の前にありますが、
3台しか止められないので、いつも一杯で、
病気や怪我で行くので、そこだけが不満です。

投稿日: 2021年09月22日

osanpo様
コメントありがとうございます。
これからも動物たちの気持ちに寄り添える動物病院でありたいと思います。
駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
土地柄なかなかすぐに解決出来ることではないのですが、課題として捉えていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。。
院長 杉井太市郎

東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
いい先生です。 イヌ 投稿者: あやめ041 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコ(柴犬)はパピーのころから体の痒みがあり、病院を転々としていました。エサも手作りごはんにしたり、アレルギー用のエサを何種類も試したり…ステロイドの薬を飲んでいた時期もありました。
1年程前、こちらの病院を初めて受診して先生に薦められたエサを試しましたがあまり効果は見られず。でも、先生の印象が良かったので何かあるたびにこちらに罹り、かゆみのことも様子を見ていました。
ある日、痒みではないことで受診した際、担当の先生がメモを取り出し「かゆみのことなんですけど、副作用の少ない、即効性のある薬を試してみませんか?」と新薬を提案してくださいました。我が家のワンコが来たら話そうとして下さっていたらしく、細かく書かれたメモを見たときは涙が出そうになりました。今日は別件で受診しているのに、かゆみのことを気にしてくださっていたことにとても感動しました。
今は薬が効いているのかかゆみも減り、ワンコのストレスが減り家族で喜んでいます。
今後もこちらの病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3078円 (備考: ペット保険7割適用) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
親身になって対応してくださいました イヌ 投稿者: シーズー大好き さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家のシーズーが今回お世話になったのは、以前から通院している皮膚のかゆみに関しての経過観察でした。

まず、受付時に来院目的を聞かれ、答えると他に気になるところはないかなど親身になって話を聞いてくれます。

今回は待ち時間は短い方でしたが、受診時は初めに体重を量り、その後体調や気になる点を聞いてくれます。 皮膚のかゆみがあり、肌がカサカサしている部分もありそれを伝えたら、薬を飲ませるか、シャンプーなどで経過を観察するかなど治療方法も相談しながら決めてくれるので、こちらとしても選択ができていいです。

先生は毎回違う方ですが、どの先生に診てもらっても親切丁寧な対応なのでとても安心です。また他のスタッフの方も感じがよく応対をしてくれます。
病名 ペット保険 アクサダイレクト