口コミ: 千葉県の動物の便秘をしている 17件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった
アニック動物病院 (千葉県柏市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: emyura さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
老猫の嘔吐と便秘で診てもらいました。

いつも混んでいる様子ではありましたが、診察終了ギリギリの時間だったので、連絡を入れて行くとすぐに診てもらえました。

レントゲンと摘便、脱水気味だったので点滴もしてもらったのに、10000円もかかりませんでした。

これからの生活や経過の観察の仕方、食べ物のアドバイスや質問にも丁寧に答えて下さって、今は安心して生活できています。

良い病院がすぐ近くにあってとても助かります。

老猫ですが、いざという時も安心して行かれそうです。

できれば、自宅で服用できる整腸剤など、処方して戴ければ良かったかなと思いました。

受付や看護スタッフの方も親切丁寧でした。

設備的に、他の病院では診察室から外に出ると中の様子がわからない事が多いのですが、診察室ががガラス張りになっているので、処置の間外で待つことになっても、待合室からペットがどんな状態か見守っていられるのがありがたいです。
病名 便秘 ペット保険
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
ネコ好き ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
色々な動物病院を巡り回ってきて、たいてい犬好きの先生が多いのですが、
ここはネコ好きの院長先生です。

(もちろんワンちゃんにも優しく対応してくれます。)

我が家のニャンコは臆病でスタッフの方を噛んでしまうような難しい性格でしたが、この院長先生は優しくナデナデしてくれるので、喉を鳴らすくらいリラックスしていました。

ウンチを出す力がなく、
揉んで出さないと出ないので本当に大変でしたが、お薬や食事のカリカリも電話すれば貰えます。

息子さんも獣医さんで、二人で診察していて、院長の奥さんが受付しているので、アットホームな病院です。

ユーカリが丘駅から坂を下りきった所にあるので、行きは楽ですが、帰りが登り坂で苦しいかもしれないです。

駐車場も3台くらいあります。

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
投稿をただ来ましてから、獣医師の人数も変動いたしましたが、昔と変わらず、ご家族と一緒にペットの健康管理をしていく診療スタイルを続けております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽に質問してください!

とのうち犬猫病院 (千葉県船橋市)
とても良心的 ネコ 投稿者: あさがお194 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
急な診察でも快く対応してくださいます。
夜20時までやっているのも安心です。
ここは長くから開院されてるところですが先生はおひとりでいつも優しく丁寧にお話ししてくれます。
診察代等いくら用意したらよい心配な際は事前に電話をいれ、状態と金額を聞いておくと良いかと思います。
(金額もざっくりではありますが他よりも明確で良心的です)
これからも急な猫の体調不良などお世話になるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 3000円 (備考: 薬代込) 来院理由 元々通っていた
千葉動物病院 (千葉県市川市)
便秘 イヌ 投稿者: ランタン フラワー293 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
祖父の家のゴールデンおじいちゃん犬🐕がこちらでお世話になりました

老化のせいか、水をあまり飲まなくなったり運動(散歩)に出たくない出たくない病になったりと、、、寝たきりが続いてしまった結果

3日くらいうんちが出なくなり便秘になってしまったので、どうか策はないもんかとこちらを受診させていただきました。
祖父の家からは近くにあったので
かかりつけでした^_^

ネットで調べて便秘対策するより
病院に行った方が早いはず!と

アドバイスや相談にも乗っていただき
とても良かったです^_^

その後順調に便秘も回復^_^
一件落着でした