口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(8ページ目)

千葉県千葉市若葉区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
我が家の愛犬ロングチワワ、2018年7月の誕生日の前日から、元気が無く、食欲もなく、ぐったりし始めました。小さい頃から皮膚病、心臓病があり、ずっと千城台動物病院にお世話になっていましたので、すぐに連れて行きました。検査の結果、重度の腎不全との事。点滴、注射、投薬と治療が続きました。しかし、症状は悪化するばかり。一日、二回の点滴が必要となり、入院も考えましたが、家族と離れる事が、逆にストレスになってしまうかも..という先生の言葉で、一日二回の通院で、点滴を受けることにしました。毎日点滴が必要だった為、病院が休診日の日も点滴をして下さいました。
いろいろな治療法を考えて下さり力を尽くして下さいましたが、8月4日、永眠
しました。亡くなる4時間前にも、診察して頂き、小さい頃からずっとお世話になってきた先生に愛犬もお礼が言えたの
かなぁ..受付の方も、助手の方もみんな
優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000〜25000円 来院理由 元々通っていた
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
ここでしか診てもらえない子 ネコ 投稿者: チャコールグレイ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ターキッシュバン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家のチワワは皮膚病&心臓病と、二つの大病を患っています。毎月、定期的に通っています。優しい院長先生としっかりした感じの奥様先生に、ずっと助けて頂いてます。診察時には、犬の目線になって、いつでも優しく声を掛けて下さいます。病状の説明もきちんして下さり、心から信頼できる病院です。助手の方達も、本当に動物が大好きなんだとわかるくらい、優しいです。会計の方もテキパキと仕事をして下さいます。いつも混んでいますがそれも納得できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15000円 来院理由 看板で知った
東千葉いこい動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
かかりつけの動物病院にしたいと思います イヌ 投稿者: おとぎりそう968 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬が急に体調を崩し、普段通っている動物病院が休診日だったため、定休日がないこちらの病院にお世話になりました。

病院内は綺麗で、獣医さんも数名いるようで安心感があります。
担当していただいた先生は、とても親切でやわらかい雰囲気の先生。
いかにも動物好き、という感じの先生でした。
話も要点がまとまっていて分かりやすく、非常に良かったです。

うちの犬はホルモン性の病気の治療を行っていて、ちょうどセカンドオピニオンをもらおうと思っていました。
診察のついでにその件についても相談してみたところ、
先生は薬のことを丁寧に調べて教えてくれたり、通っている動物病院のことを悪く言うこともなく、快く対応してくれて安心しました。

獣医さんが話しやすいし、親切で、話が長すぎずに分かりやすい。
そして安心して任せられそうなので、今後はこちらの病院にお世話になろうと思っています。

併設されているショップがありましたが、少し入りづらかったので、評価を -0.5 しました。

みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
先生は専門的な表現を使うことが多いですが、とても丁寧にペットの症状と治療法などを説明してくださいます。わからないことがあっても飼い主が納得のいくまで話してくださるので信頼の置ける先生です。
病院自体は広くはありませんが、設備は整っており検査もすぐにしてくれます。
予約制ではありませんので直接来院しますが、駐車場も2台分で待合室の椅子も大人4人が座ったらいっぱいになるくらい。先生の説明も患者一人ひとりに丁寧に行うので時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
私は14歳のMダックスを飼っていますが、深夜に具合が悪くなったときに藁にすがる思いで病院に電話をしたら先生の携帯に繋がり、出張で診察に来てくださったことがありました。本当に動物が大好きで優しい先生です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く