口コミ: 東京都のイヌの膀胱炎 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの膀胱炎 15件(2ページ目)

東京都のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ひなた動物病院 (東京都板橋区)
膀胱炎 イヌ 投稿者: ジャックフロスト069 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬から血尿が出て診療してくれる所を調べたら近所の動物病院が全てお休みだったので少し遠かったのですがこちらで対応していただきました。

優しそうな若い男の先生で、初めてだったのでまず話を細かく聞いてくれて症状に関係ないことでも色々丁寧にわかりやすく教えてくれました。

検査をしてもらい膀胱炎だそうで食欲もなかったので栄養点滴と薬を注射してもらい内服薬一週間分だしてもらって1万くらいでした。

板橋の動物病院はほんとに良心的な値段だと思う。

再診の際にグルーミングも無料でしてくれました。先生みずからすごい手際の良さでちゃちゃっとやってくれてなんか感動しました。

予約不要で営業時間内に来院すれば診察してもらえるようです。
立地のせいか混んでいないし大きな病気でなければまたお世話になりたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
とても丁寧な対応でした イヌ 投稿者: rinka さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。

院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石があり、
それが原因で出血していて尿が濃くなっているとの事でした。
お薬や治療用フードで治るとのことでしたので
一安心です。

こちらの病院はオープンしたばかりで
とてもきれいでした。
前までは近所に病院が無くて、遠くまで連れて行くのも
一苦労でしたが、こちらができたので今後も利用させて
いただこうと思っています。
院長先生は若い方ですが落ち着いた雰囲気で
こちらの話をしっかり聞いてくださるのが印象的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8500円 (備考: 診察、レントゲン検査、薬代など) 来院理由 近所にあった
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
とてもよくして頂きました。 イヌ 投稿者: ラヴ★ラッキー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日初めて診察行きましたが、
診察の説明もとても分かりやすく、親切、丁寧で凄く良心的な先生でした(* ̄∇ ̄)ノ
スタッフの塚田さんも感じの良い方で我が家のワンコ達に気軽に接してくれました(#^.^#)
アットホームで地域密着型を目指してる病院の志が凄く伝わりました《*≧∀≦》
我が家は3匹飼ってますが、13才になるミニチュアダックスは8年前にヘルニアを発症し、
それ以来車イスで散歩してます。
自然排尿が出来ず、圧迫排尿になるのでよく膀胱炎になってしまいます。
なので近くにこう言う病院が出来て本当に助かりました。

(病院待合室にて)

(内覧会にてスタッフの塚田さんと❗)

(内覧会の時に書いて頂きました😃)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 2800円 (備考: 保険適用金額です。) 来院理由 看板で知った
練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
予約優先制 イヌ 投稿者: maria さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私のわんちゃんは黒の柴犬です。年齢は7歳と5カ月。この病院にはワクチンの接種などでお世話になっております。
うちのわんちゃんは、ときどき痙攣をおこします。その予防のお薬もいただいておりますので、症状は大分へりました。
また、先日は、膀胱炎をおこし(男の子なのに)おもらしをしてしまい、てんてこまいをしましたが、お薬をいただいてすぐによくなりました。
こういう、緊急の場合はしかたありませんが、予防接種などは予約優先制なので時間がはかれて、便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
レオ動物病院 (東京都調布市)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤