口コミ: 東京都のイヌの太った 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの太った 19件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

とちのき動物病院 (東京都八王子市)
予防接種を受けました。 イヌ 投稿者: ゴンチャロフ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
狂犬病の予防接種を受けに行ったのですが、予約なしで行ったので、30分近く
待たされてしまいましが、親切に見てもらえました。

予防接種だけでなく、フィラリアの検査も行い、血液検査をした際、一匹に異常な
数値が出た場合にもしっかりと説明して頂き、更に詳しい数値も調べてくれて、
不安を解消してもらいました。丁寧な対応で、愛犬の事を本当に真剣に考えてくれているのが
感じられました。とても信頼できるお医者さんだと思いましたし、スタッフの
対応も親切で、店内の雰囲気もとてもいいです。

高額な初診料を取る病院もある中で、料金は良心的ですし、駐車場も完備されているうえ、
割引までして頂き、次回の予防接種もここで受けようと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
病名 特になし ペット保険
料金 27000円 (備考: フィラリアの薬を貰ったのと2頭分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: 赤雪785 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
急な体重増加で近所の動物病院で検査したところ、はっきりした診断が出ず紹介状を持ってこちらを受診致しました。
初診で詳しく検査をして頂き、甲状腺疾患だとわかりました。
待ち時間はかかりましたが、血液検査の結果も当日わかり すぐにお薬の処方もして頂きました。
エコー検査の画像の説明もとても丁寧で、診断結果にも納得のいく対応をして頂けました。
検査の前には、6年生の学生が30分近く時間をかけて話を聞いて下さり とても安心する事が出来ました。
愛犬の名前もしっかり呼んでくださり、怖がる事もなく検査に入れました。

受付の対応も感じ良く、予約時間通り診察室に案内されました。
検査にはとても時間が掛かり、病院を出るまで3時間位でしたが納得のいく診察で満足しています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺疾患 ペット保険
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
狂犬病予防注射、混合ワクチン注射はいつもこちらの病院でお願いしています。

注射を嫌がる犬への接し方がとても上手だと思います。
気をそらさせたタイミングでチクリと一発で注射し、ご褒美に美味しいオヤツをくれます。
定例的であるワクチン接種に関しても、
・今回のワクチンはどういったものであるか
・流行している地域への渡航があるかを確認した上で、必要な種類のワクチンを勧めてくれる
・注射後、愛犬をめいいっぱい褒めてくれる

体重計測後にも、身体のくびれ等をチェックして、散歩+ご飯の増減などアドバイスしてくれます。
院内はとても清潔で匂いもクリアです。
先生同様、看護師さんも動物が大好きなことが伝わってくる接し方をしてくれます。

(トトロ 豆柴 5歳メス)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
あらい動物病院 (東京都世田谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: むっちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
かれこれ5年程、定期的に通っています。
先生も受付の看護師さんもとても親切で優しい方でいつもお世話になっています。
我が家はチワワを多頭飼いしているのですが仲があまり良くなく、
先生にいつも相談しては、両方の犬に対しての接し方など病気以外でもいろいろケアの仕方を教えて頂いてます。
前に一度1匹が体調を崩してしまって、休館日だったのですが緊急連絡先に連絡したら先生に繋がり、
21時頃だったのですがすぐに病院を開けていただき診察してもらい助かりました。
1日でも対応が遅かったら危険な状態だったとの事・・・。
7日間入院して無事に退院した今はとても元気に過ごしています。
いつも時期になるとハガキでお知らせしてくれる(ワクチンの時期など)のでとても助かっています。
病名 健康診断 ペット保険
のづた動物病院 ひなた台分院 (東京都町田市)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月
飼い犬が歯磨き用のロープを食べてしまったとき、大変なことになったと大慌てで救急を取り扱う病院として当院を選びました。
レントゲンなどをとり、ロープがあることも確認。どうなることかとはらはらしましたが、排便と一緒にでてくるので過度に心配せず、しかしながら注意深く経過を見ましょうということで落ち着きましたが、その際、犬に食べさせすぎは公望とのことで、キャベツの与えすぎに気を付けて下さいといわれたのが印象的でした。
犬の場合、キャベツの大量摂取は甲状腺にあまり良くないといいます。
それからというもの、あまりキャベツは与えなくなったと思います・・・・・・
歯磨き用ロープは無事排泄され、事なきを得ました。良かった!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲンと診察) 来院理由 近所にあった