口コミ: 世田谷区太子堂のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区太子堂のイヌのけが・その他 3件

東京都世田谷区太子堂のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できる街の動物病院 イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がまだ1歳になる前のこと。私の靴下を飲み込んでしまい、急いで電話したところ早めに来てくださいとのこと。救急で対応してくださり、飲み込んだ靴下を吐き出させてくれました。自分のせいで愛犬に苦しい思いをさせてしまった申し訳ない気持ちと、大事にならずに済んだ安堵感で涙が出たのを覚えています。夜分遅い時間にもかかわらず対応してくださり、しかも他に待っている動物たちがいる中で、緊急性を考慮し診療してくださったアマノ動物病院さんのおかげでした。感謝しております。
さすが人気な街の動物病院さんだけあっていつも混んでいますが、先生もスタッフさんもとても優しく対応が良いので信頼度はバツグン。トリミングもしてもらえとても上手です。まだ利用したことはありませんがホテルも併設しているようです。長くお世話になりたい病院です。
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
膝が外れて受診しました イヌ 投稿者: ペルセウス111 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
我が家は、トイプードルを飼っていて、膝蓋骨脱臼(パテラ)のグレード1を患っています。そんなに重くはないのですが、散歩中に犬が興奮しすぎてジャンプを失敗し膝が外れていしまい、すぐアマノ動物病院に連れて行きました。到着した頃には、犬は落ち着いてましたが、私の心配してる顔を読み取ってくれた受付の方には、「すぐ先生がきますので、安心してください」「痛かったねぇ」と犬にも声をかけて頂き、飼い主への思いやりがあるスタッフさんだと思いました。
診察室に入り、先生に診てもらうと、優しい話し方で骨のサンプルを使い今の犬の状況を解りやすく説明してもらい、訳が分からない素人の私は焦るばかりでしたが、先生の犬への診察を見ていて、少し安心できました。
病院内は、広い訳ではありませんが、綺麗だったので、気持ちよく先生の説明も聞くことができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 4960円 (備考: 痛み止め注射含む) 来院理由 近所にあった